Top 10. Самые таинственные места Великобритании

Знаете ли вы, что половина всего взрослого населения верит в существование призраков? Неудивительно, что так много туристов приезжают в Британию для того, чтобы посетить один из тысяч домов, в которых, как говорят, поселились приведения… А вы относитесь к такому типу людей?

Хайгейтское кладбище, Лондон (Highgate Cemetery)

Top 10. Самые таинственные места Великобритании

Ночью, кладбище Хайгейт в Лондоне походит на декорацию к фильму ужасов. Жуткие изогнутые могильные камни, безголовые статуи ангелов, покрытые плющом, темные покосившиеся изгороди между могилами. Несмотря ночную мистическую атмосферу, днем на кладбище Хайгейт можно полюбоваться готической архитектурой, на одной из экскурсий, которые там проводятся.

Дом священника в Борли, Эссекс (Borley Rectory)

Top 10. Самые таинственные места Великобритании

Истории Дома приходского священника в Борли основаны, главным образом, на исследованиях известного охотника на призраков 18 века, Гарри Прайса. Он утверждал, что стал свидетелем появления призрака монахини в этом доме. Народная молва быстро породила многочисленные загадочные истории об этом таинственном месте. Здание было разрушено пожаром в 1939 году, но этого было не достаточно, для того чтобы рассеять истории о фантомах, или остановить охотников на призраков, посещающих место.

Пендл Хилл, Ланкашир (Pendle Hill)

Top 10. Самые таинственные места Великобритании

История ведьм холма Пендл – самый известный случай колдовства в английской истории. Огромное количество посетителей поднимаются на этот холм каждый Хэллоуин после того, как телевизионное шоу «Самое таинственное» посетило его на Хэллоуин в 2004 году. Ведущий шоу, Иветт Филдинг, заявил, что это был самый страшный эпизод, который они когда-либо снимали.

Паб Red Lion, Эйвбери

Top 10. Самые таинственные места Великобритании

Про пабы в Британии часто говорят, что они населены призраками. Возможно, эти слухи вызваны тем, что пабы часто размещаются в зданиях, построенных не один десяток лет назад, а может, призраки не меньше нашего любят пропустить пинту-другую пива. Red Lion Inn, заведение с 400-летней историей в Уилтшире, признан одним из наиболее населенных приведениями пабов Британии. Паб расположен внутри каменного круга Эйвбери, являющегося объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и крупнейшим кругом камней в Европе, что во многом усиливает и без того необычную атмосферу этого места.

Ancient Ram Inn, Wotton-under-Edge

Top 10. Самые таинственные места Великобритании

Независимо от того, верите вы в призраков или нет, посещение трактира Ancient Ram Inn подарит вам незабываемые впечатления. Его скрипучие полы, холодные голые стены, затхлые запахи и тускло освещенные углы и щели – вот все, что должно быть в настоящем доме с приведениями. Да и истории, связанные с этим страшным домом, не предназначены для малодушного слушателя: убийства, сатанизм и жертвоприношения детей – вот лишь несколько из ужасающих деяний, совершенных здесь. Да, и не забудем упомянуть о том, что сам трактир был построен на месте языческого кладбища!

Замок Глэмис, Шотландия (Glamis Castle)

Top 10. Самые таинственные места Великобритании

Ваше внимание сразу привлекут шпили, турели, башни и статуи замка Глэмис, который является одним из наиболее внушительных замков Шотландии. Однако, он известен не только благодаря потрясающей архитектуре и 600-летней истории. Глэмис – один из самых населенных приведениями замков Шотландии. Покои замка населяют многочисленные призраки, среди которых Монстр Глэмиса – дух страшно изуродованного ребенка, которого всю жизнь продержали в запертой комнате.

Лондонский Тауэр (The Tower of London)

Top 10. Самые таинственные места Великобритании

Лондонский Тауэр популярен не только у туристов, часто включающих его в свою экскурсионную программу, в его стенах также нашли приют многие представители мира мертвых. Что ж, это неудивительно, если вспомнить, сколько человек было обезглавлено, повешено и замучено здесь. Среди призраков, которых видят здесь наиболее часто, принцы Тауэра, предположительно убитые своим дядей Ричардом III, призрак Анны Болейн и Белая Леди, после появления которой остается странный запах духов.

Пустоши Каллодена, Шотландия (Culloden Moor)

Top 10. Самые таинственные места Великобритании

16 апреля 1746 года здесь состоялась последняя битва на Британской земле. На этих пустошах состоялась кровавая резня, в результате которой восстание якобитов было подавлено намного превосходящими их по численности английскими войсками. Это было мрачное начало серьезных репрессий, проводившихся в отношении тех, кто стремился соблюдать обычаи и традиции Хайленда. Как вы можете представить, после настолько кровавой схватки не могло не остаться хотя бы несколько неуспокоенных душ. Как гласит легенда, каждый год в день годовщины битвы на пустошах до сих пор можно услышать крики бойцов, продолжающих сражаться друг с другом и после смерти.

Llancaiach Fawr Manor, Уэльс

Top 10. Самые таинственные места Великобритании

Глядя на мирную деревенскую обстановку, царящую сейчас возле особняка Llancaiach Fawr Manor, сложно представить те беспорядки, которые творились здесь во время кровавой гражданской войны. Великие сражения тех времен оставили немало призраков, блуждающих вокруг поместья. Странные вещи происходили в каждой комнате особняка, во всех коридорах и на лестницах. Одни видели, другие слышали приведений, третьи чувствовали их присутствие, а четвертые ощущали аромат фиалок или лаванды, а иногда – ростбифа!

Замок Берри Поумрой, Девон (Berry Pomeroy Castle)

Top 10. Самые таинственные места Великобритании

В этом замке XIV века живут два известных женских приведения – Белая леди и Синяя дама. По легенде, Белая леди – это дух Маргарет Помрой, которая умерла от голода в подземельях замка, упрятанная туда своей ревнивой сестрой. Ее призрак скитается по темным подземельям и иногда поднимается через башню Сэнт-Маргарет на стены замка. Синяя дама бродит там, где хочет, и иногда заманивает людей в разрушенные залы. Выходит, следовать за ней – не самая хорошая идея!

4-05-2012, 13:31 by -John-Просмотров: 15 462Комментарии: 8
+8

Ключевые слова: Великобритания тайна

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Muhomor
4 мая 2012 13:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 349
картинки бы... но и так ничего))))
  
#2 написал: Апельсинка
4 мая 2012 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
почти про все эти места читала более пространные описания) в принципе на плюс тянет)
   
#3 написал: 9slavok
4 мая 2012 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 357
норм da плюс ставлю
  
#4 написал: Миссис Пэн
7 мая 2012 18:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
хачу фоооотки ((( а так за материал +++
                   
#5 написал: gel454ik
12 мая 2012 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
блинн посмотреть бы картинки
#6 написал: CrazyMAN
23 июня 2012 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 177
Описания бы побольше, да и фотки бы не помешали...
ПЛЮСУЮ!
#7 написал: Анастасия- Берегиня
15 мая 2014 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 224
+++ очень интересно
#8 написал: Сделано_в_СССР
25 февраля 2018 20:54
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хороший топ! Супер!++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.