Дамы в белом

Похожи на "Женщин в белом". Белые дамы - в фольклоре германских народов сверхъестественные существа, которых нередко отождествляют с призраками и лесными духами. К людям Белые дамы относятся вполне дружелюбно - выводят на дорогу заплутавших путников, превращают обыкновенные камни в чудодейственные, наводят на месторождения золота и серебра, помогают женщинам рожать и следить за домом, предсказывают будущее, утихомиривают бури и так далее. Впрочем, их очень легко рассердить неблагодарностью и жестокостью, и тогда они сурово карают обидчиков.

Люди их не видят: узреть белую даму способен лишь человек, рожденный в воскресенье, или тот, у кого при себе эльфийский талисман. Тогда ему предстанет молодая женщина ослепительной красоты с длинными светлыми волосами, в белом платье с кружевами.

На севере Франции бытует легенда о "белых дамах", которых иногда называли феями, подстерегающих одиноких путников у мостов после наступления темноты. Дождавшись такого путника, "белая дама" просила потанцевать с ней. Если человек соглашался, после танца его благополучно отпускали. Если же он отказывался, "белая дама" сбрасывала его с моста или велела напасть на него своим совам и кошкам.

Коварное привидение девушки в белом водится неподалеку от немецкого городка Деггендорф, в том месте, где железная дорога проходит через тоннель. Поздним вечером оно заманивает в тоннель случайных прохожих, и они попадают под поезд, мчащийся на большой скорости...


Новость отредактировал Оляна - 20-03-2012, 12:00
20-03-2012, 12:00 by Donnie DarkoПросмотров: 3 239Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Дамы в белом феи помощь фольклор

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: anastasyaburlakowa
21 марта 2012 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересно! +++++
       
#2 написал: SnegKoks
21 марта 2012 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 125
плююс
#3 написал: Сделано_в_СССР
23 февраля 2018 13:18
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Какие жуткие эти белые дамы......+++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.