Белая дама
Вековые воды СеныИ впадающие Марны
Помнят древние легенды,
Знают, как они коварны.
Нас несут седые волны
В век, где жили феодалы,
И расскажут, как притворны
И коварны их вассалы.
Там, где лес непроходимый,
Раньше было поселенье,
Здесь и выросла та дива,
Красотой на удивленье.
Принц, что правил той землёю,
Объезжал свои владенья,
Деву встретив под луною,
Сразу сделал предложенье.
Но невесту феодалу
Благородного рожденья
Подыскали уж вассалы,
И не без вознагражденья.
Ожидая сватов принца,
В той деревне ликовали.
Вдоволь всем повеселиться
На той свадьбе обещали.
Но несчастные не знали,
И желали деве счастья,
Что вассалы обсуждали
Эту свадьбу, как ненастье.
В платье белом та девица
Ожидала на пороге,
А наёмные убийцы
Появились на дороге.
Всё селенье перебили,
Но того им было мало,
Все невесту отлюбили,
Чтобы место своё знала.
И спустив собак голодных,
Убежать ей предлагают,
Посмотреть, как стая злобных
Псов ей тело обглодают.
А вассалы уж с докладом
Скорбным к принцу поспешили:
"Опоздали наши сваты,
Всех соседи порешили".
Но душа, сгорая местью,
В небеса не пожелала,
И появился в том поместье
Злобный призрак белой дамы.
Пасть её на столь огромна,
Как у всей голодной стаи,
Что тогда в лесу холодном
Её кости обглодали.
Время - врач, вассалы едут
За невестой благородной.
А в лесу уже карету
Демон поджидал голодный.
И пошли в округе слухи,
Что в лесу появились волки.
Лишь ведуньи да старухи
Разносили кривотолки.
На волков пошла облава,
И наёмники явились,
В лес входили за наградой,
А назад не воротились.
Отразившись на болоте,
Злобный призрак белой дамы
Через зеркало проходит
И выходит через рамы.
Говорят, что и поныне,
Освещая путь глазами,
По зеркальным лабиринтам
Бродит демон рядом с нами.
Новость отредактировал KillbaneABC - 21-02-2014, 11:25
Ключевые слова: Любовь смерть призрак авторская история