Жестокие обычаи народов

Русичи замуровывали в стены сирот, а африканцы любят тещу раньше, чем жену.
"Что русскому хорошо, то немцу - смерть".
Познакомившись поближе с некоторыми обычаями и обрядами древних, да и современных народов, понимаешь, что эта пословица справедлива не только в переносном, но и в прямом смысле. То, что некоторые самобытные народы считают нормой, представители современной цивилизации оценивают не иначе, как самое изощренное зверство. Впрочем, даже в мире животных столь жестокие обычаи не встречаются.

Сына - богу, пенис - фараону

Библия, например, донесла до нас требование бога Яхве, чтобы все первые сыны Израиля посвящались ему. По мнению исследователей, речь идет о жертвоприношении младенцев. В древности израильтяне так и поступали: первенца в каждой семье отдавали на заклание. Не менее жестоки по отношению к своим сыновьям были и другие библейские народы. Царь моавитян, к примеру, стремясь сорвать вражеский штурм его столицы, заколол на стенах крепости своего старшего сына.
В стране инко, если заболевал верховный правитель, то для его исцеления также приносили в жертву одного из его сыновей. А вот в древних китайских царствах опасно было быть не наследником престола, а его мамашей. Обычай требовал убивать матерей будущих императоров сразу же после удачных родов. Несколько более счастливой была участь простых китаянок. Им неприятность грозила только в случае смерти мужа. Чтобы вдова не могла второй раз выйти замуж, ей просто отрезали нос.
Не была долгой жизнь и у королев Бирмы. Там, чтобы обезопасить столицу от нападения врага, подруг жизни правителя государства топили в реке.
В Древней Греции существовал обычай, который не давал толстеть самим басилевсам - царям. Здесь ежегодно проводился обряд "бег царя". Заключалось это действо в том, что голый, совершенно безоружный царь должен был сорвать ветку с дерева, которое охранял вооруженный раб. Если рабу не удавалось убить или ранить пробегающего мимо дерева царя, то его самого казнили. В случае же, когда царь не проявлял достаточно прыти и не ускользал от удара копья, раба отпускали на свободу с наградой, а общество освобождалось от одряхлевшего руководителя.
У многих древних народов доживать до старости людям вообще не позволялось. В племенах скандинавов, к примеру, чтобы не кормить одряхлевших родичей, практиковались ритуальные самоубийства стариков. На голодную смерть обрекались пожилые люди в Сибири и Японии. Готы, как известно, отправляли своих отцов и матерей "на скалу предков".
Понятно, что во времена, когда даже правители приносили в жертву собственных детей, участь плененных врагов была особенно ужасной. Известно, что индейцы майя в день празднования своей военной победы устраивали изощренные ритуальные пытки пленных.
На Ближнем Востоке были свои правила издевательств над поверженными врагами. Так, в XIII веке до нашей эры армия египетского фараона совершила поход в Ливию и разбила войско местных правителей. Как знак этой победы египтяне преподнесли своему фараону 13 тысяч фаллосов поверженных врагов. Через 700 лет после этого события царь Вавилона захватил Иерусалим, после чего лишил мужского достоинства всех взятых в плен евреев.


Новость отредактировал VENDETTA - 13-03-2012, 14:44
13-03-2012, 14:44 by Кровавый МармеладПросмотров: 23 184Комментарии: 8
+6

Ключевые слова: обычай народы мир

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: sara93
13 марта 2012 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 72
уууужас ogo
#2 написал: Anastasia.........
14 марта 2012 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 293
++++++++++++++++
 
#3 написал: anastasyaburlakowa
14 марта 2012 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Дикость какая! +++++
       
#4 написал: Волжская О.В.
20 апреля 2012 22:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++
         
#5 написал: Sinoptik
25 января 2013 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++++++++
   
#6 написал: ЛАКРИМА
10 декабря 2014 19:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#7 написал: Чудо Сова
5 мая 2015 03:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
В Древней Греции существовал обычай, который не давал толстеть самим басилевсам - царям. Здесь ежегодно проводился обряд "бег царя". Заключалось это действо в том, что голый, совершенно безоружный царь должен был сорвать ветку с дерева, которое охранял вооруженный раб. Если рабу не удавалось убить или ранить пробегающего мимо дерева царя, то его самого казнили. В случае же, когда царь не проявлял достаточно прыти и не ускользал от удара копья, раба отпускали на свободу с наградой, а общество освобождалось от одряхлевшего руководителя.

ВОТ КОНКУРС ЦАРЕЙ НА ВЫНОСЛИВОСТЬ И ИЗВОРОТЛИВОСТЬ, А НЕ НА УМ И МУДРОСТЬ.
     
#8 написал: Сделано_в_СССР
23 февраля 2018 11:42
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Сына - богу, пенис - фараону blush жуть!++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.