Перед смертью. Страшный суд

Каждый человек умирает. Что ожидает его после того, как он окончит свой путь на Земле? Основные религии мира утверждают, что земная жизнь – это подготовка к так называемой, загробной жизни, где праведники попадут в Рай, а грешники, соответственно, в Ад. Но что же предшествует этому путешествию? В этой статье, на основе личного опыта и по рассказам людей, переживших клиническую смерть, будет рассказано о событиях, предшествующих кончине. Многие люди, довольно точно знают, как и когда они умрут. Порой, они видят это во сне, причём задолго до смерти. Чем ближе кончина, тем больший интерес вызывает у человека загробная жизнь, тема смерти, кладбища становится излюбленной у него. Ночами, очень часто снятся умершие друзья, родственники, зовущие к себе, напоминающие о делах, которые необходимо закончить, прежде чем уйти навсегда. Некоторые люди могут увидеть призрак Смерти. Такое жуткое зрелище, даже самых неверующих заставляет понять, что последний час уже совсем рядом. Смерть принимает различные обличья – старухи, молодой женщины, мужчины и т.д. Скелет в капюшоне с косой – это, в своём роде, художественный вымысел. Не бывает случайных смертей. Когда и как умрёт человек – всё решается Небесами. Прежде чем пробьёт смертный час, человеку суждено быть бессмертным. С его жизнью ничего не произойдёт, он останется в живых даже при самых невообразимых ситуациях, даже когда нет никаких шансов. Однако, когда решение уже принято на Небесах и час смерти пробил, спасти человека уже не возможно. Он умрёт, несмотря на предосторожности и все возможные усилия. Многие думают, что Смерть направляет слепой рок. Создаётся ощущение, что она делает выбор своих жертв наугад. Молодые, здоровые покидают мир, порой раньше, чем больные и старые, которые живут, словно вечность. Хорошие, добрые, умные люди трагически гибнут в самом расцвете лет, а мерзавцы, убийцы и другие преступники живут долгую жизнь, что кажется очень несправедливым. Земной путь, в каждую минуту способна прервать какая-нибудь случайность, никто не застрахован от этого. Но все эти процессы происходят под неусыпным и строжайшим контролем. Человек умирает тогда, когда ему положено, и если другим его смерть покажется нелепой, преждевременной и ошибочной – это, абсолютно, не значит ничего. Дату смерти определяет Страшный Суд. Считается, что он проходит после смерти человека, но это не так. Он начинается перед смертью и здесь решается – жить человеку далее или нет. Тут же назначается точное время смерти. Смертный час наступает или через секунды после этого Суда, или в прошествии нескольких дней. Суд избирает способ смерти, а также выносит приговор – куда душа направится - в Ад или Рай. Сложилось неправильное мнение, что существует некая Книга Судеб, где с точностью указано – кто, как, когда умрёт. Будто каждому с рождения уже отмерен срок его жизни. Но это не верно. Смерть человек «зарабатывает» своей жизнью сам. Страшный Суд, подводя итоги жизни, ставит точку. Страшный Суд суждено пройти всем людям, живущим на Земле. Всем, олигархам и нищим, святым и убийцам, детям и старикам, верующим и атеистам. Исключений нет. Законы едины для всех, правила не меняются никогда, независимо от вероисповедания, величия и социальной прослойки. Кроме человека, на Суде присутствуют ангелы и души людей, близких ему (умершие и живые). Подсудимый их всех видит в виде обыкновенных человеческих фигур, даже ангелов. Всё это кажется настолько реальным, будто происходит всё наяву. С одной стороны стоят ангелы и умершие, с другой – живые, а подсудимый находится среди них. Центр помещения занимает престол, на котором сидит Судья (Его аналог в христианстве и исламе – Архангел). Он говорит, примерно, следующее: «Нами принято решение. Твоя земная жизнь окончена. Посмотрим твою жизнь…» После этого ангелы показывают подсудимому прошедшую жизнь в мелких подробностях, как будто в кино, и события видятся не только от лица смотрящего, но также глазами других людей. Именно здесь приходит момент истины и всё становится на свои места. Становится понятно, кто был другом, а кто врагом, кто любил, а кто ненавидел, кто обманывал, а кто, реально, помогал. Подсудимый обозрит свои поступки, как хорошие, так и плохие. Откроются глаза на многое, что не виделось при жизни. На основе всех поступков и выносится приговор. Это подобно весам, на одну сторону которых складывается всё доброе и хорошее, сделанное человеком, а на другую - всё плохое, что он сотворил.

В итоге, если перевешивает хорошее – подсудимый идёт в Рай, плохое – в Ад. Страшный Суд открывает настоящие мотивы поступков, здесь невозможно ничего скрыть. Этот Суд не нуждается в объяснениях, оправданиях и доказательствах. Здесь показывается, как всё происходило. Все мысли, все тайные желания становятся гласными. Подсудимый снова переживет обуреваемые им ранее чувства – счастье, горе, радость, печаль, любовь, боль. И, причём, не исключительно собственные, но также чувства людей, которые встречались ему на земном пути. Он испытает то же, что испытали люди и от него. Именно Страшный Суд открывает человеку всю истину его земной жизни, всё плохое или хорошее, сотворенное им. После Суда, обычно, человека забирают, но иногда ему даётся отсрочка на часы или даже годы. Это зависит от Божьего промысла и незаконченных дел. Порой, даётся возможность попрощаться с близкими. Окончательно тело умирает только тогда, когда Суд вынес своё решение, и душа определилась в Рай или в Ад.

27-02-2012, 21:34 by Jon Black J.R.Просмотров: 10 264Комментарии: 12
+11

Ключевые слова: Смерть после смерти Ад Рай

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
27 февраля 2012 21:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Не хотелось бы чувствовать смерть каждого комара, которого я в своей жизни прихлопнула.. ...+...
                             
#2 написал: Allure
27 февраля 2012 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Jon Black J.R. лови +
                
#3 написал: VampireGirl
27 февраля 2012 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 493
+++++++++++
 
#4 написал: Gladiolus.feya
28 февраля 2012 01:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
А если весы на равне то куда???Откуда это всё может быть известно?!Кто стуканул и кому??ОТВЕТЬТЕ КТО-НИБУДЬ!!!
   
#5 написал: Jon Black J.R.
28 февраля 2012 04:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
Gladiolus.feya,
Ну по законам жизни,если весы встали ровно,то человеку дается последний шанс:Толи сделать благое дело и уйти на небеса....либо уже полностью очернить душу и уйти в ад!!!
        
#6 написал: brianna
28 февраля 2012 19:58
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 45
Хотелось бы, чтобы все в действительности было так..... Но кто из нас с вами знает что на самом деле происходит после смерти? За статью +
#7 написал: anastasyaburlakowa
1 марта 2012 14:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Не согласна с данной позицией, но статья интересная. Поэтому +++++
       
#8 написал: Волжская О.В.
20 апреля 2012 23:19
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++
         
#9 написал: Sinoptik
25 января 2013 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++++++
   
#10 написал: vampiriys
11 февраля 2013 00:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Страшный Суд суждено пройти всем людям, живущим на Земле.

Народ,я с Марса мне как то bully
      
#11 написал: lor4ik
19 мая 2013 01:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Просто интересно откуда такая информация, очень сомневаюсь, мягко говоря, что это правда
           
#12 написал: Сделано_в_СССР
23 февраля 2018 09:52
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вся беда в том, что человек смертен. blush ++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.