Замок
Стоит на холме, забытый в веках,Окутанный дымкой замок угрюмый.
Он помнит громадные вражьи войска
И рыцарей смелых в серебристых кольчугах.
Он помнит жестокие битвы у стен,
И алые реки вражеской крови,
И ливень из тысячи огненных стрел,
И черной смолы,кипящей, потоки.
Он помнит пиры, что когда-то давно,
Уставший от битв короли проводили,
И старые капища древних богов,
Где жители им дары подносили.
Теперь же затих он, как будто уснул,
Как будто устал он от битв и пиров;
Но это обманчиво, ибо не сном,
А жизнью наполнены камни его.
И каждую ночь, как Луна своим светом
Осветит равнину и призрачный холм,
У древних капищ видны силуэты,
И жертвенный вновь горит там огонь
Новость отредактировал Dr. Kripke - 12-07-2012, 16:31
Ключевые слова: Замок стих страх