Освящение квартир, домов

Мы знаем, что над всем миром есть Ангел-Хранитель: над каждой страной, над каждым городом, над каждым селом. Освящая квартиру и дом, священник с помощью молитв призывает Святаго Духа и изгоняет злых духов из этого помещения. Оно освящается, посвящается Богу и находится под покровом Ангела этого города или села. Ангел хранит это жилище при условии, что в нём проводят нормальный, нравственный образ жизни.

Вспоминаю случай. Служил я на приходе в Жарках, Юрьевецкого района, Ивановской области. У нас на кухне работала женщина – Раиса из Алатора. Она как-то рассказывала, что муж у неё был пьяница, дрался, дебоширил. Дошло до таких крайностей, что жить с ним в доме нельзя стало. Раиса говорит: «Вызвала я священника, и он освятил дом. Вечером муж идёт с работы – я в окно его вижу. Сама думаю о том, узнает ли он, что дом освящён. Смотрю, его всё нет и нет. Уже прошло минут пятнадцать. Посмотрю, думаю, где же он есть. Открываю дверь, а он в сенях лежит. Не пьяный – трезвый! Спрашиваю: «Что же ты здесь? Входи в дом!». Он и говорит: «Я не могу, мне здесь места нет». – «Да входи же!». И он на четвереньках пополз в дом. Дополз до стола, снял приёмник и на пол поставил; включил и говорит: «Хоть здесь мне утешение, полегче». Я удивилась, увидев, какую силу имеет освящение дома».

Как-то на днях одна девушка мне рассказала. Находилась в квартире одна – мать с отцом уехали в отпуск. Ночью она что-то дурное почувствовала и проснулась, увидела, как со стороны телевизора белая фигура идёт... Напали на неё страх и ужас. Спать не могла, всю ночь промолилась. Обратилась она ко мне с просьбой освятить квартиру. Через несколько дней после освящения приехали родители. Они сами неверующие, мать некрещёная. Мать, как только вошла в квартиру, встала у порога и говорит: «Что случилось? Я не узнаю квартиру. Что ты с ней сделала?» Девушка ей и объяснила всё. Мать увидела потом на стене крестики, предупредила: «Отцу не говори – бунтовать будет».

Конечно, демонические силы, живущие в человеке, чувствуют, что дом или квартира освящены. Они там уже не могут находиться, их огнём палит. Когда говорят, что в доме живёт домовой, это значит, что в неосвящённом доме живёт злой дух. Есть такие неразумные люди, которые при переезде на новую квартиру первой пускают в дом кошку (якобы она дружит с домовым, и он тогда не вредит людям), а не иконы и не святые книги. Не освящают дом окроплением святой водой, а умилостивляют домового. К сожалению, это очень часто наблюдается.

Недавно просили меня освятить детский сад; там около 400 детей. Освятили все помещения, а от одного никак не могли найти ключ. Что же оказалось? Именно в этом помещении проводили спиритические сеансы... Так эта комната и осталась неосвящённой.

20-01-2012, 18:55 by anna-annПросмотров: 3 078Комментарии: 6
+1

Ключевые слова: Освящение домов домовой злой дух

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: singonium
20 января 2012 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
Очень и очень интересно +
#2 написал: Иерофант
12 марта 2012 00:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Рекламный буклет от ЗАО рпц.
#3 написал: anna-ann
12 марта 2012 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
Иерофант,
Да? Не знала, т.к. буклеты не читаю, особенно, религиозного толка.
  
#4 написал: Иерофант
12 марта 2012 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Цитата: anna-ann
Да? Не знала, т.к. буклеты не читаю, особенно, религиозного толка.


То есть вы их выкладываете, не читая?
#5 написал: anna-ann
24 марта 2012 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
Иерофант,Статья была взята с сайта, на это есть ссылка в заглавии истории, и прочитана, а после опубликована здесь.
А под буклетом подразумевается информация, оформленная на бумажном носителе (по-крайней мере, в моем понимании): вот их-то я и не читаю, даже в руки не беру)))
  
#6 написал: Сделано_в_СССР
19 февраля 2018 06:05
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Бывают же чудеса! smile
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.