Рассказ о полтергейсте

Привет, Меня зовут Данил, мне 16 лет и моего Брата зовут Ильнар, ему тоже 16.

Любой человек на земном шаре знает о существовании полтергейста. Для большинства из них он ассоциируется с душами мертвых, для славян он более известен как домовой, а для жителей Европы и Америки как злой дух, не предвещающий ничего хорошего.

Следует помнить, что полтергейст и привидение (призрак) – абсолютно разные вещи. В первом случае это явление можно слышать и чувствовать, во втором, как правило, только видеть. Удивляет тот факт, что в древние времена священники пытались “изгонять демона” всеми различными молитвами и это получалось не всегда, а в наше время домового достаточно прикормить сахарком, и он перестанет “буянить”. Здесь включается фактор веры и, если в славянских верованиях есть разные проекции полтергейста (бес и домовой), то в Европейской мифологии он считается неизменным.

Пожалуй, многие на протяжении своей жизни слышали фразу «сколько людей, столько и мнений». Таким же образом складывается первое понимание о полтергейстах в разных уголках мира.

Если в странах дальнего зарубежья он преследует одну и ту же личность на протяжение нескольких лет, а может быть и всей жизни, то в странах СНГ домовой привязывается к одному месту, вне зависимости от смены хозяев жилища. Но так как мы привыкли жить по стандартам Европы и стран этого уровня, тогда следует придерживаться зарубежной точки зрения. Ведь информацию, которую можно почерпнуть из книг, созданных в странах бывшей СССР или даже в СНГ, недостаточно для объективной оценки данного явления.

Наиболее ранее упоминание полтергейста встречается в мифологии одного из братьев Гримм. Описанное им явление происходило в 355 году нашей эры. В источнике рассказывается, что дух метал камни, рвал одежду прямо на людях и даже разговаривал человеческим голосом. Зная пристрастие Гримм к приукрашиванию событий, можно предположить, что часть опубликованной информации является недостоверной. В остальных источниках более позднего времени (упоминания подобных явлений начинают встречаться в 10 веке нашей эры) частично повторяется первоначальная история за исключением прямого контакта (разговора) с очевидцами.

До недавнего времени все подобные случаи были названы “происками дьявола”. В современности была выдвинута более разумная теория, говорящая, что данное явление вызвано отрицательными эмоциями, раздражительностью и является негативной проекцией своего хозяина. Но, даже выслушав современное опровержение, однозначно можно сказать только одно - полтергейст ни под каким предлогом не может быть концентрацией позитивной энергии. Даже шалости домового (рассматриваемые как простая шутка младенца) нельзя назвать хорошим проступком в сторону своих хозяев.

Безусловно, все это можно считать только сказками, до тех пор, пока самостоятельно не убедишься в существовании паранормальных явлений вроде этого. Для более подробного изучения подобных явлений создана целая наука – парапсихология, которую, к сожалению, не все коллеги ученые воспринимают серьезно.

18-01-2012, 21:59 by Jon Black J.R.Просмотров: 4 629Комментарии: 5
+2

Ключевые слова: Полтергейст призрак привидение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: anna-ann
18 января 2012 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
А если домовой помогает хозяевам? Эти случаи тоже не редки. Это тоже негатив? Но за инфу+
  
#2 написал: Mr.Justice
18 января 2012 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 102
познавательно)
#3 написал: putilostepan
19 января 2012 01:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 170
Впечатлило...
#4 написал: _ZiPper_
19 января 2012 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
A нахера было писать свое имя и возраст и про брата тоже самое если ты тупо выложил информацию с интернета, я думал ты личную выложишь какой то случай произошедшие с тобой. Короче автор тупая амеба и дура
#5 написал: Сделано_в_СССР
19 февраля 2018 05:51
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: _ZiPper_
A нахера было писать свое имя и возраст и про брата тоже самое если ты тупо выложил информацию с интернета, я думал ты личную выложишь какой то случай произошедшие с тобой.

blush +++++++++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.