Призрак Черного кота Белого Дома

Старые служащие Белого дома – резиденции американских президентов в Вашингтоне – уверены, что почтенную обитель первых лиц государства частенько посещают призраки давно ушедших правителей. Уборщицы и ремонтники, которым случается работать в ночные часы, клянутся, что им приходилось сталкиваться в Белом доме с персонажами, место которым, казалось бы, только на страницах журналов и учебников американской истории. Не раз в позднюю пору они видели в Овальном зале и в библиотечном холле знакомую по историческим фильмам фигуру Авраама Линкольна. А Блэр-хаус, запасной особняк, используемый в качестве резиденции для особо почетных гостей президента США, почему-то особенно полюбился покойному президенту Вудро Вильсону. Его не раз там видели расслабляющимся в кресле-качалке, скрип которого в глухую пору вызывал оторопь у случайных свидетелей. Но самая большая загадка Белого дома – это огромный черный кот, появившийся здесь с незапамятных времен и наводящий ужас своим зловещим мяуканьем, в котором нет ничего кошачьего – это звуки из преисподней. Кота видят только после полуночи. Он предстает взору случайного наблюдателя сначала как маленький, жалобно мяукающий тщедушный котенок, который затем на глазах начинает расти, превращаясь в громадную тварь с взъерошенной иссиня-черной шерстью и пронзительно горящими глазами.

Говорят, что жуткий «котячий» феномен впервые появился в 1929 году перед Большой депрессией. В последующие годы фантом черного кота, которого здесь так и зовут – Сатанинским отродьем или Исчадием ада, возвращался в ночной Белый дом перед крупными катастрофами, бедствиями, потрясениями общенационального характера. Так было перед убийством Джона Кеннеди и перед террористическим нападением на башни Торгового центра 11 сентября.

Кот появляется всегда неожиданно и только перед лицами, которые находятся в одиночестве. Его боятся и стараются о нем не говорить вовсе: считается, что одно упоминание о нем обязательно принесет какую-нибудь напасть или несчастье. Появляется кот в апартаментах Белого дома и перед сменой президентов. Американские газеты сообщили, что одна служительница вновь видела Исчадие ада в комнатах президентской резиденции. Теперь все – и предсказатели судьбы, и серьезные политические обозреватели – гадают, что это может обозначать: просто приход к власти нового президента Барака Обамы или какие-то неведомые еще катаклизмы, грозящие американскому обществу.
14-01-2012, 15:06 by olqa.welesПросмотров: 2 636Комментарии: 4
+12

Ключевые слова: призрак кот предсказания

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
14 января 2012 15:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 952
Не знаю как Вам, а меня эта публикация заинтриговала...
                             
#2 написал: sabrina_angel
30 января 2012 12:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
прикольно
      
#3 написал: Allure
2 марта 2012 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 952
Ммммммммм * В эйфории ** Да отлично _О Плюс
                
#4 написал: Сделано_в_СССР
19 февраля 2018 04:37
0
Группа: Журналисты
Репутация: Выкл.
Публикаций: 872
Комментариев: 7 461
Прикольно однако........+
                        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.