Не бейте подругу по ягодицам

Большинство примет и поверий, связанных с любовными переживаниями, относится, как правило, к представительницам слабого пола и тем способам, с помощью которых они могут найти себе возлюбленных.
Большинство примет и поверий, связанных с любовными переживаниями, относится, как правило, к представительницам слабого пола и тем способам, с помощью которых они могут найти себе возлюбленных.

"До сих пор считается, например, что если девушка пересаливает кушанья - она влюблена. Эта примета пошла от старинного любовного наговора на соль: Как люди соль любят в ястве, так бы и имярек меня любил, - говорили девицы, подсыпая соль в еду, приготовленную для любимого."

"Девушка, которая, выходя утром из дому, забудет посмотреть на север, рискует остаться навеки старой девой. Не менее странная примета утверждает, что девушка, сидящая на столе во время разговора с возлюбленным, никогда не выйдет за него замуж. В подтверждение сказанному можно привести и другую примету: Сидеть на углу стола - семь лет любить без взаимности. "

Что касается сильного пола, то если парень любит сидеть на пороге - быть ему вечным холостяком. А если он на пороге не сидит, но постоянно разговаривает через него с любимой, то у него дети будут… немые!

Если девушка, шутя, ударит подругу по ягодицам, то должна тут же дернуть ее за подол юбки - иначе та всех женихов отобьет. Если же у девушки подол платья часто мокрый или в грязи - муж будет пьяница.

Но приметы уготовили влюбленным не только опасности. Если юноша сорвет ветку лаврового дерева, сломает ее пополам и отдаст половинку возлюбленной, то, пока они хранят эти половинки, их любовь не умрет.

"В прошлом в российской глубинке девушки верили, что для того, чтобы к ним сватались женихи, нужно, как только придет в дом первый жених (неважно, плохой или хороший), под любым предлогом помыть мыски его обуви водой, а затем этой водой умыть свое лицо, приговаривая: По твоему следу пойдут ко мне сто женихов. Можно также замести следы жениха веником с тем же приговором."

Неудачным считается как слишком долгое, так и чересчур краткое ухаживание. Наибольшую удачу сулит ухаживание, которое длится год и три месяца. Дурной приметой для мужчины считается предлагать руку и сердце в поезде, в автобусе или в любом общественном месте, а девушке, которой сделали предложение на танцах и которая его отвергла, по неведомой причине удивительно повезет.

Если молодого человека, который делает предложение своей избраннице, перебивает другая девушка, это означает, что со временем она тоже станет ему женой. Наконец, мужчине, которому трижды отказали, лучше вообще не жениться.

Девушка иглой уколется - похвалу услышит или влюблена. Локоть ушибет - холостой парень вспоминает. Будет обувь ставить мысками в разные стороны - вовек себе пару не найдет.

В США верят, что если девушка поднесет зеркало к колодцу, то увидит в нем лицо своего будущего мужа. Она также может узнать своего суженого, выполнив достаточно сложный ритуал. Следует встать на обочине дороги и считать автомобили. Когда мимо проедет десятая красная машина, нужно высматривать рыжеволосую девушку в лиловом платье. После этого нужно отыскать мужчину в зеленом галстуке, и следующий же мужчина, которого она увидит, окажется ее суженым.

Молодому американцу в этом плане гораздо проще, ибо ему, чтобы увидеть будущую жену, требуется всего лишь съесть за обедом последний кусок хлеба за чаем - и первая же встреченная после этого девушка на улице окажется его.

В Европе на этот счет другие приметы. Если нарвать тысячелистника с могилы мужчины и на ночь положить под подушку, возлюбленный обязательно явится во сне.

Суженого можно увидеть и другим способом. Две молодые девушки должны уединиться в комнате с полуночи до часу ночи, не произнося ни слова. За этот час каждая из них должна взять со своей головы столько волосков, сколько лет ей от роду. Когда часы пробьют один раз, каждая девушка должна сжечь свои волосы. При этом в комнате появится суженый, обойдет вокруг и исчезнет. Это случится с обеими гадающими, но ни одна из них не увидит чужого суженого.

В России вплоть до нашего времени повсеместно распространено поверье, связанное с фотографией: влюбленным нельзя фотографироваться вместе, иначе они никогда не поженятся (причем этот запрет касается только отдельной фотографии, на групповой портрет он не распространяется).

Нельзя также дарить любимым ножи и другие колющие или режущие предметы. Набор ножей и вилок, подаренный по незнанию новобрачным, предвещает молодым несчастливую семейную жизнь.

В студенческой среде существует еще одна интересная примета: своему возлюбленному нельзя вязать никакой одежды (свитер, шарф, шапку и пр.), иначе он уйдет к другой.

Чтобы испытать непорочность девушки, в прошлом родители жениха в кушанье незаметно клали желтые тычинки лилии. Если девушка была не девственна, то тут же впадала в оцепенение. Вместо тычинок лилии давали также понюхать латук - он производил то же самое действие.

"Вообще, на протяжении столетий существовало множество тестов на девственность, некоторые из которых сохранились до наших дней. К примеру, в Британии говорят, что девушка, которая может смотреть на солнце, наверняка еще девственница - хотя это очень вредно для глаз. В Германии и Австрии считалось, что только девственница может раздуть затухающую свечу, а венгры, живущие в сельской местности, до сих пор полагают, что лишь девственница пройдет непокусанной сквозь пчелиный рой. "

На Кавказе верят, что, если у девушки хоть немного увеличилась грудь, это верный признак того, что она потеряла девственность.

Если девушка забыла поставить на стол солонку, считают британцы, это означает, что она стала женщиной. В Польше зафиксировано такое экзотическое суеверие: девственница может скатывать воду в шары! Еще одно диковинное суеверие, касающееся невинности, отмечено во Франции. Здесь до недавнего времени считали, что женщина, родившая семь незаконных детей, вновь обретает девственность!

1-12-2011, 16:23 by olqa.welesПросмотров: 7 966Комментарии: 7
+17

Ключевые слова: примета поверье любовь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marina_G
1 декабря 2011 16:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Интересные приметы... В нашей молодости верили, что если подарить часы любимому - расстанетесь меньше чем за год... И еще насчет совместных фото - считалось, что на обрученных жениха и невесту их зловредное действие не распространялось.
     
#2 написал: Андора
1 декабря 2011 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 168
В приметы не верю, но прочитала с интересом)
#3 написал: Француз
1 декабря 2011 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Андора,
согласен, с вами, такой же. +
#4 написал: Allure
4 марта 2012 05:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
На Кавказе верят, что, если у девушки хоть немного увеличилась грудь, это верный признак того, что она потеряла девственность.


В это и раньше верил - это факт ! Я и сам с Кавказа

Суженого можно увидеть и другим способом. Две молодые девушки должны уединиться в комнате с полуночи до часу ночи, не произнося ни слова. За этот час каждая из них должна взять со своей головы столько волосков, сколько лет ей от роду. Когда часы пробьют один раз, каждая девушка должна сжечь свои волосы. При этом в комнате появится суженый, обойдет вокруг и исчезнет. Это случится с обеими гадающими, но ни одна из них не увидит чужого суженого.


Эта примета очень мистической и захватывающей показалась
Хоть в приметы не верю
Плюсую с удовольствием
                
#5 написал: lor4ik
26 мая 2013 01:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
интересная статья +++
           
#6 написал: ЛАКРИМА
5 декабря 2014 13:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
как-то не верю в такие приметы вот, но читать было забавно++++++++++++++
        
#7 написал: Сделано_в_СССР
18 февраля 2018 07:16
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересные приметы... +++++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.