Суеверие

Работаю я следователем, и по роду своей деятельности приходилось сталкиваться со всякими «чудиками» и увлекательными историями, но все они, пожалуй, не для этого сайта. Но среди них есть одна, которая все же, по-моему, относится к разряду «о странном и непонятном».
Не скрою, что в нашей среде существует множество поверий и уж тем более примет. Кто-то в них верит, ну а кто-то относится скептически. Хотя тех, кто верит, все же больше. Лично я отношусь к той части, которая по большому счету не верит во всю «эту ерунду», но все же стараюсь придерживаться сложившихся традиций. Мало ли что... Описываемая мною история как раз об одной из примет.
Случилось это в декабре 2008 года. В тот день я заступила на дежурство. Дел накопилось очень много, и ОЧЕНЬ не хотелось выезжать куда-нибудь на происшествие. А учитывая то, что работаю я в районном центре, можно с утра уехать в какую-нибудь глухую деревню, расположенную в километрах 50-ти от места работы, и так до утра и прокататься вместе с группой, обслуживая по пути обратно все населенные пункты, что попадаются. И вот, как назло, часам к 11 утра дежурный оповестил весь дежурный наряд о происшествии. В кратчайшие сроки вся группа собралась в дежурном уазике. В этот день с нами заступила на дежурство новая сотрудница-опер, которая, видимо, о приметах, водившихся в нашей структуре, не слышала никогда. Вызов мы обслужили быстро, благо это оказалась всего лишь кража, да и похититель чужого добра далеко уйти не успел. Довольные своей работой, мы возвращались на базу. Когда служебный уазик остановился около РОВД, первым из машины со своим тяжеленным чемоданом вышел эксперт. Мы проводили его взглядом и тоже приготовились к выходу, как эта самая новая сотрудница-опер крикнула ему вслед: «Ну, пока!» Мы все, сидящие в машине, переглянулись, кто-то ухмыльнулся. По дороге в кабинет я стала объяснять нерадивой сотруднице, что прощаться с экспертом после выезда к трупу – плохая примета. Девушка ухмыльнулась: мол, совсем заработались, в приметы стали верить. ЧУШЬ! Может, и чушь, подумала тогда я, но слово не воробей...
Спустя 1, 5 часа после нашего возвращения дежурный снова собрал нас на выезд. Ножевое. Звонил один из участников «веселенькой» компании, которая бурно отмечала какой-то свой, неизвестный остальным людям праздник. Друг зарезал друга. Пострадавший без сознания, «скорая помощь» уже вызвана. Мы срываемся с места, дабы застигнуть на месте злодея. По приезду на место нас ждал лишь бездыханный труп. Отработали, едем обратно. Кто-то пошутил: мол, вот, попрощалась с экспертом, и вот примета и сработала. На что опер ответила, что снова попрощается с экспертом, чтобы всем нам доказать, что мы неправы и это только совпадение. В общем, при входе в дежурную часть меня ждало ДТП с 2-мя трупами. Под утро вновь выезд – возгорание дачного домика, где обнаружили труп бомжа. Ну, а под конец дежурства уже подняли прокурорского следователя – обнаружился висельник. Водитель, которому на тот момент осталось всего год до пенсии и который от этого обычно спокойный, как удав, не выдержал и устроил такой разнос нерадивой сотруднице!
В общем, история, конечно, не страшная (только не для участников дежурной группы, конечно), но своя необъяснимая мистика в ней есть. Вот и не верь после этого в приметы...


Новость отредактировал Core - 17-03-2011, 23:41
17-03-2011, 23:41 by CoreПросмотров: 2 866Комментарии: 21
+17

Ключевые слова: Суеверие беда смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kill Yourself
17 марта 2011 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Не вижу никакой мистики.
Глупые и очень глупые суеверия.
#2 написал: sveta.schitova
18 марта 2011 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856

Абсолютно согласен с предыдущим оратором.
  
#3 написал: Core
18 марта 2011 00:02
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Цитата: Kill Yourself
Не вижу никакой мистики.Глупые и очень глупые суеверия.

На то это и суеверия=)
                       
#4 написал: Kill Yourself
18 марта 2011 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Это все равно что сказать:
"Не танцуй лунной походкой Майкла Джексона или же на этот сайт выложат еще одну историю".
Вот эта аналогия очень хорошо передает всю глупость суеверий и примет.
#5 написал: Core
18 марта 2011 00:15
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Kill Yourself,
Не спорю, я в приметы не верю, но есть люди, которые верят=) Пусть история будет в минусах, но она будет для тех, кому интересно=)
                       
#6 написал: EHOT
18 марта 2011 00:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Так первый выезд был на кражу или на труп?
 
#7 написал: elche27
18 марта 2011 01:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
А я верю в приметы=) Мне. если кошка черная дорогу перебегает. это к деньгам, обязательно. ++++++++++
                
#8 написал: EHOT
18 марта 2011 01:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Цитата: elche27
если кошка черная дорогу перебегает. это к деньгам, обязательно.

А дома черная кошка живет? При таком раскладе надо завести обязательно.
 
#9 написал: Дезмонд Майлс
18 марта 2011 01:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
ничего не поставлю
                           
#10 написал: elche27
18 марта 2011 01:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: EHOT
А дома черная кошка живет?


Нет! Дома черную не держу принципиально! замучаю ведь, на фиг!!!
                
#11 написал: 1979
18 марта 2011 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 321
Цитата: elche27
Мне. если кошка черная дорогу перебегает. это к деньгам, обязательно

Если мне чёрная кошка дорогу перебегает, насчёт денег не замечала, но к везению точно.
 
#12 написал: EHOT
18 марта 2011 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Цитата: 1979
Если мне чёрная кошка дорогу перебегает, насчёт денег не замечала, но к везению точно.

"Э, да ты ведьма!" :)
 
#13 написал: Linda79
18 марта 2011 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
А мне понравилось. Очень люблю почитать про профессиональные суеверия. У медиков их выше крыши, у актёров, у спортсменов. Про милицейские суеверия ещё не слышала. ++
     
#14 написал: Marina_G
18 марта 2011 12:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Цитата: Kill Yourself
Глупые и очень глупые суеверия.

Не бывает умных суеверий... но!!! они есть и в некоторых случаях работают! Например у нас в офисе не фотографируются всем коллективом - после этого обязательно или кадровые перестановки, или переезд в другой офис! Проверили раза 4 - теперь фотоапарат в офис никто не носит!
     
#15 написал: Прохожий
18 марта 2011 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Правых в этой истории нет. С мистикой тоже туго.
     
#16 написал: Гидропоника
18 марта 2011 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
как-то не очень...
     
#17 написал: Kill Yourself
18 марта 2011 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Marina_G
Я разве сказал что бывают умные суеверия?)
Я сказал, что суеверия - это по определению глупость.
***Ушел танцевать лунной походкой, дабы выкладывали истории***
#18 написал: Щетин ибн Едит
21 марта 2011 08:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 312
Цитата: elche27
А я верю в приметы=) Мне. если кошка черная дорогу перебегает. это к деньгам, обязательно.

Цитата: elche27
Нет! Дома черную не держу принципиально! замучаю ведь, на фиг!!!

типа: а ну перебегай дорогу, цуко!!! ;))
 
#19 написал: Faceless Killer
14 мая 2011 20:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
плюс=)
                     
#20 написал: Кукла Мрака
23 октября 2012 00:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
впечатляет...
+ поставила))
                      
#21 написал: Сделано_в_СССР
9 марта 2019 11:43
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Приметы есть в каждой профессиональной среде, тут вот именно такая примета.))) +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.