Современная ведьма - миф или реальность?

Современная ведьма - миф или реальность?


С ведьмами мы обычно сталкиваемся на страницах детских сказок и фэнтези, они прочно обосновались в старинных легендах и преданиях, пугают нас в мистических историях и ужасах. При слове ведьма мы представляем древнюю горбатую старуху с седыми космами и крючковатым носом, обитающую в такой же древней избе, завешенной пучками сушеных трав и лягушачьих лапок, с обязательной черной кошкой, смотрящей на нас из полумрака горящими глазами. И рассмеемся, если нам скажут, что живущая по соседству с нами скромная симпатичная девушка и есть самая настоящая ведьма.

Слово ведьма давно утратило в современном мире свой первоначальный смысл. Когда-то так называли людей ведающих, видящих то, что скрыто от других. Ведающая мать, или ведьма, в дохристианском мире была уважаемым членом общества, с ней советовались, к ее словам прислушивались, без нее не принимали ни одно важное решение, будь то начало сева или сбор урожая, создание новой семьи или поход в далекие земли.

С внедрением христианства отношение к ведьмам изменилось. Церковнослужители увидели в ведающих людях опасных конкурентов и сделали все, чтобы очернить ведовство. Ведьмы уличались в колдовстве, их обвиняли в эпидемии, засухе, неурожае, падеже скота. По всей Европе запылали костры инквизиции, сжигающие инакомыслящих. Постепенно ведьма превратилась в негативный персонаж легенд и сказок, а сами ведьмы предпочли называть себя знахарками или целительницами.

Ведьмы редко рождаются в многодетных семьях, и, как правило, это семьи с примесью различных кровей. Дар передается по наследству, но чтобы он проснулся, будущая ведьма должна пройти обряд инициации. В современном мире этот обряд почти утерян, и инициация может происходить спонтанно, иногда в виде внезапных трагичных событий. В этом нет ничего удивительного, ведь ведьмы притягивают к себе темные силы, и избежать неприятностей будущая ведьма не может. Но даже тогда сила, дремлющая в ней, просыпается не сразу. Часто пройдет много лет, потраченных на бесплодные попытки найти свое место в жизни, прежде чем ведьма поймет свою сущность.

Ведьму нельзя отличить по внешнему виду, она не выделяется ни цветом волос, ни особой красотой, только глаза ее могут менять свой цвет, и на разных фотографиях она всегда выглядит по-разному. Не отличается она и поведением, в любой компании ведьма легко становится своей, но при этом она всегда бесконечно одинока. Даже в кругу семьи, среди родных и близких ведьма всегда стоит особняком.

Ведьму часто путают с женщиной, практикующей магию. Но это совершенно разные понятия. Ведьма не занимается колдовством, если ее не вынуждают к этому обстоятельства, не вмешивается в дела обычных людей. От остальных ее отличает глубокая внутренняя гармония с окружающим миром, чувство баланса между возможностью и реализацией, владение реальной личной силой, а не использование чужих слабостей. Ей открыта истинная суть всех явлений и событий в мире, некоторые из ведьм видят будущее, знают причину и дату собственной смерти.

17-11-2011, 12:58 by Faceless KillerПросмотров: 8 390Комментарии: 8
+8

Ключевые слова: Современная ведьма женщина магия колдовство дар

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
17 ноября 2011 14:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
они сейчас все переквалифицировались в экстрасенсы wink +++
             
#2 написал: Оляна
17 ноября 2011 14:31
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Ведьму нельзя отличить по внешнему виду, она не выделяется ни цветом волос, ни особой красотой, только глаза ее могут менять свой цвет, и на разных фотографиях она всегда выглядит по-разному. Не отличается она и поведением, в любой компании ведьма легко становится своей, но при этом она всегда бесконечно одинока. Даже в кругу семьи, среди родных и близких ведьма всегда стоит особняком.


Э... мм... я ведьма???????????
                  
#3 написал: anastasyaburlakowa
17 ноября 2011 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересно! +++++
       
#4 написал: Мурик
17 ноября 2011 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Оляна, В таком случае я тоже...
   
#5 написал: Ниагара
17 ноября 2011 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
Ведьмы и Колдуньи это разные люди. Ведьма может сатать колдуньей,вернее у нее больше шансов ею стать.
  
#6 написал: lor4ik
31 мая 2013 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Ничего нового не узнала
           
#7 написал: Маркиз де Сад
25 июня 2014 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 302
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#8 написал: Сделано_в_СССР
17 февраля 2018 09:48
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Сейчас это ведьмы экстрасенсы! ++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.