Роллрайт Стоунс

Роллрайт Стоунс находится в 28 км к северо-западу от Оксфорда. Это место славится камнями необычной формы, возраст которых исчисляется веками. За всё время своего существования причудливые глыбы обросли множеством легенд и преданий.

Роллрайт Стоунс


По одной из легенд датский король, направляясь в поход с войском, встретил колдунью, которая предсказала ему, что он станет королём всей Англии, если, сделав семь больших шагов, увидит вдалеке деревушку Лонг Комптон.

Когда королевская армия окружила её и попыталась схватить, земля вдруг задребезжала и стала вздыматься, образовывая огромный холм. Колдунья произнесла заклинание и король со своими спутниками обратился в камни, а сама чародейка обернулась деревом.

Согласно поверью, если в здешних краях срубить цветущее дерево, то вместо сока из него польётся кровь, а Король-камень повернёт голову. Поверье также гласит, что с человеком, отколовшим отсюда кусочек камня на память, обязательно случится несчастье.

Роллрайт Стоунс


До середины ХХ века роллрайтские камни считались излюбленным местом шабашей ведьм. Чудодейственные свойства самих глыб дошли и до XXI века. Ещё в средневековье по ночам к этим камням приходили женщины, чтобы прислониться к ним грудью и обрести плодородие.

Мистика Роллрайт Стоунс прослеживается и в более современных показаниях очевидцев. В 1919 году, коснувшись одного из камней, некая миссис Л. Чэпмен сообщила: «...моя рука начала сильно дрожать, и я почувствовала, как меня что-то словно отталкивает». А в 1980 году другой посетитель увидел «светящееся облако, казалось, выходившее из-под земли; оно поднялось над камнями и затем растворилось».

Роллрайт Стоунс


Английские учёные внимательно изучили камни и сделали вывод: отдельные глыбы действительно обладают слабым электромагнитным излучением, что фиксируется лишь специальными приборами. Также были выявлены и ультразвуки, неулавливаемые человеческим ухом.

Исследователи предполагают, что каменный круг Роллрайт Стоунс является аналогом Стоунхенджа и относится к четвёртому тысячелетию до н.э. Подобные сооружения часто строили на местах тектонических разломов, где не исключены магнитные или гравитационные аномалии, а также необъяснимые световые явления.

Роллрайт Стоунс


Истчоник
Автор неизвестен


Новость отредактировал KillbaneABC - 1-07-2014, 14:34
1-07-2014, 14:34 by GanozaПросмотров: 2 804Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Камень король ведьмы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunny Sun
1 июля 2014 17:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Походу, в Англии самое большое количество таких загадочных мест wink
++++++++++++)))
        
#2 написал: dimmassik
1 июля 2014 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
Ellys Laguna,
Для них тема призраков,смерти и прочей дребедени является обыденной
#3 написал: Бессонница
2 июля 2014 01:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: dimmassik
Для них тема призраков,смерти и прочей дребедени является обыденной

Аха, а еще и очень денежной)))) завышенные цены на дома с собственными призраками, экскурсии, туристы, открытки, магнитики на холодильник и прочие атрибуты выкачивания денег на теме эксплуатации человеческого страха))))
Ловите в свою копилочку +++ :)
   
#4 написал: Dark Violet
2 июля 2014 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Очень интересно++++++++++++++++
      
#5 написал: Pantazayr
6 февраля 2015 13:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
+++++++++++++++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.