НЛО и античный мир. Летающие щиты

Соответственно, гора Олимп — это всего лишь их резиденция на нашей планете. Но вмешивались ли они в войны землян? Если верить Гомеру, то да, особенно во время Троянской войны. Правда, Гомер сочинял художественные произведения, поэтому его версия истории не может восприниматься как надёжный источник. Значит, будем рассматривать более достоверные документальные свидетельства.

Ноябрь 333-го до нашей эры. Александр Македонский одержал первую значимую победу над персидским царём Дарием в битве при Иссе и двинулся в Финикию. Однако город Тир (ныне ливанский Сур) отказался признавать его власть.

На самом деле город располагался на островке, соединённом с материком узкой дамбой, поэтому штурм был бы весьма безнадёжной затеей. Да и высокие каменные стены внушали его защитникам чувство безопасности.
Действительно, осаждённые продержались довольно долго. По некоторым сведениям, целых семь месяцев. Однако на помощь войску Македонского приходят боги.

На глазах у двух изумлённых армий в небе появляются громадные выпуклые диски, напоминавшие круглые щиты. Из них извергаются широкие яркие лучи — бум! — и от крепостной стены отвалился кусок, раскалённые обломки камней зашипели в морской воде. Снова луч — бум! — и ещё один фрагмент разнесло вдребезги.
Через пару минут в городской стене образовалась обширная брешь, аккурат напротив дамбы. В эту дыру и устремилась конница Македонского, яростно рубя всех подряд.
Объекты немного покружили над павшим городом, убедились в успешном завершении атаки, а затем убрались восвояси на огромной скорости.

Так на самом деле был взят город Тир. Хотя, конечно, в учебниках истории вы ничего подобного не вычитаете. Там напишут что угодно, лишь бы не признавать очевидное: конница не могла перелететь через тридцатиметровые стены. Крепость действительно была неприступной. И если бы не решительное вмешательство неких высших сил, то кто знает, как бы всё обернулось.

Лето 331-го года до нашей эры. Войско Александра форсирует реки Тигр и Евфрат. Совсем скоро состоится знаменитая битва при Гавгамелах, в которой будет разгромлена армия Дария. А затем Вавилон откроет Македонскому свои ворота. Но это чуть позже. Пока идёт переправа. И вот над завоевателями снова появляются НЛО.

Два «серебряных щита» вынырнули из облаков, пронеслись над войсками на огромной скорости и удалились. (А ведь такое нарочно не придумаешь, ведь металл корпусов летающих тарелок действительно нередко бывает серебристым, по свидетельствам современных очевидцев!)

Именно эти удивительные события и были записаны Аристотелем, который являлся наставником Александра. Такому известному античному учёному можно доверять, сочинять небылицы он не стал бы. (Правда, вы не найдёте подобных упоминаний в «полных собраниях сочинений» и прочих «официальных изданиях», они вырезаны заботливыми руками редакторов в угоду власть имущим...)

В древние времена прижилось определение «летающие щиты». Полёт такого аппарата в 85-м году до нашей эры в своей «Естественной истории» описывает Гай Плиний Секунд, более известный как Плиний Старший. Источник тоже весьма надёжный.

Первый век до нашей эры, Рим. Тит Ливий работает над своим циклом книг по истории Рима. Причём, к достоверности сведений относится весьма скрупулёзно, чётко отделяя свои вымыслы и фантазии от фактов.
А факты очень интересные. Всего в ста сорока двух произведениях этого автора огненные шары в небе упомянуты как минимум пять раз, а круглые «летающие щиты» — одиннадцать раз. Есть над чем задуматься, правда?

Можно продолжать дальше, однако, надо полагать, картина и так ясна. Исследователи подсчитали, что в текстах римских историков и писателей содержится не менее тридцати девяти упоминаний о том, что в наше время назвали бы НЛО.

Подобные явления воспринимались римлянами с большим страхом. Они знали, что «щиты» способны извергнуть испепеляющий огонь и мгновенно спалить тех, кто чем-то прогневил инопланетных богов.
Причём, в отличие от древних греков, римские легионы не получали от пришельцев никакой явной военной помощи. Иначе историки обязательно зафиксировали бы факты вмешательства богов.

На рубеже третьего и второго веков до нашей эры влияние внеземных цивилизаций перешло в латентную фазу, стало тайным. Людям уже почти не демонстрировали божественных чудес, сами небожители не являлись в величественном сиянии мистических лучей и не разбрасывались лазерными молниями.

Именно в это время был заброшен Вавилон, «Город Богов», служивший резиденцией земных правителей, родственников инопланетян. Последним из царей, получивших прямую поддержку, был Александр Македонский.

Нам остаётся лишь догадываться, что произошло. Кто знает, не запретил ли пришельцам вмешиваться в земную жизнь какой-нибудь галактический совет, решив, что наша цивилизация должна развиваться самостоятельно.

Но можно сказать наверняка, что тайное влияние продолжалось. И продолжается по сей день. Поэтому рассказ ещё не завершён...


Новость отредактировал .::PaRoVoZ::. - 16-07-2011, 19:26
16-07-2011, 19:26 by ДаймонПросмотров: 2 759Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: НЛО щит люди

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
16 июля 2011 19:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Познавательно+++
             
#2 написал: HeiligSein483
16 июля 2011 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
классно ++++++++++++++
  
#3 написал: Lionkit
18 июля 2011 02:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 359
++++++++++++++++++++++++,интересно
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.