Кошмар с улицы вязов (немного Фредди)

Предисловие
Собственно на авторские права я не претендую так-как поведаю вам о не мной вымышленном персонаже.
Большинство фактов из интернета *Keiseenger*

Фредди Крюгер — вымышленный персонаж киносериала «Кошмар на улице Вязов» и многочисленных комиксов. Воплощён в образе мужчины с обгоревшим до мышц и костей лицом, в красном в тёмно-зелёную полоску свитере и коричневой шляпе. Носит перчатку с острыми металлическими лезвиями на кончиках пальцев. Имеет способность убивать людей в их же снах, но иногда прорывается и в наш мир, где продолжает наводить страх и ужас. Как выясняется, во снах Крюгер практически неуязвим и может возрождаться после гибели.

Мать Фредди, Аманда Крюгер, была монахиней. Она работала в приюте для душевнобольных. Однажды девушку случайно заперли в башне, где содержались сотни сумасшедших маньяков (после этого случая Фредди иногда называют «Ублюдочный сын сотни маньяков». Они спрятали Аманду и насиловали в течение нескольких недель, а когда её нашли, выяснилось, что она беременна. После рождения ребёнка, названного Фредериком, Аманда сходит с ума, и мальчика сначала отдают в сиротский дом, а затем находят приёмную семью, где он терпел побои от своего отчима, мистера Андервуда. Отношения с одноклассниками также не сложились — Фредди был изгоем.

Следующий период жизни — семейная жизнь. Он женился, и у него родилась дочь Кетрин. О том, как зародились садистские наклонности Крюгера также ничего точно не известно (кроме эпизода из школьной жизни, в котором Фредди достаёт грызуна (крысу или хомячка) из клетки школьного зооуголка и аккуратно, но сильно прибивает зверушку большим молотком). Но садизм и маниакальность проявились во время семейной жизни. Хотя Фредди очень любил свою дочь, и это была чистая отцовская любовь, Крюгер стал активным маньяком. Его жертвами были дети с улицы Вязов.Всё закончилось довольно плачевно: Крюгера вычислили, но из-за недостатка улик не смогли засадить за решётку. Тогда разъярённые родители нашли его в котельной, где он работал сторожем, и заживо сожгли. Перед смертью Фредди явились Демоны снов. Они предложили ему сделку — Крюгер отдаст им свою душу, а они взамен даруют Фредди новую жизнь.

С тех пор Фредди является своим жертвам во снах. Теперь он стал ещё опаснее, потому что остановить его практически невозможно. Фредди питается страхом (а потом и душами) детей, которых он убивает, поэтому прежде чем прикончить очередную жертву, Фредди любит как следует «поиграть», отчаянно надавливая на индивидуальные фобии подростков.Зона действия Крюгера специфична: он может убить детей, только живущих на улице Вязов (изначально живущих там или переехавших после смерти Фредди). Фредди не собирается ограничивать себя и использует некий дар Кристин Паркер вовлекать в свой сон других людей (проявляется только во сне). После того, как Кристин по неосторожности «затащила» в свой сон подругу по школе Элис, Крюгер убивает Кристин и «расширяет сферу своей деятельности» до масштабов города. Впоследствии «выбраться» из города Крюгеру случайно помогает дочь.

Концепция героя

Образ Фредди Крюгера прошёл через значительные перемены за те 26 лет, которые он существует. Первоначально, продюсеры хотели, чтобы Крюгер был обычным молчаливым маньяком-громилой, наподобие Джейсона Вурхиса и Майкла Майерса. Однако, создатель образа, Уэс Крейвен предложил развить персонаж, в нескольких сценах позволив ему высказать пугающие по своей жестокости фразы. Тем не менее, в герое оставалась загадочность, так как зрители немного знали о прошлом героя, кто он и откуда. А в сценах с ним использовался слабый свет, не дающий возможности разглядеть пристально лицо Крюгера.

Этой политики в развитии персонажа, продюсеры придерживались до создания 4 части «Повелитель снов», где Крюгер показан как довольно вальяжный персонаж, постоянно отпускающий глупые, но всё же злодейско-садистские шуточки.
Хотя уже в третьей части «Воины сновидений» можно заметить перемены — в сравнении с первыми двумя сериями, у Крюгера появилось куда больше слов и сцены с ним довольно ярко освещены.
Многие критики и поклонники считают, что именно этот фактор с большей части сыграл важную роль в том, что сборы частей после выхода четвёртой серии стали падать, а самой неудачной считается «Последний кошмар», в которой Фредди окончательно превратился в злодея шутовского типа — в нём не осталось ни капли таинственности и устрашаемости.
Когда же в сериал вернулся автор Уэс Крейвен, всё вернулось на круги своя — режиссёр «Нового кошмара» сделал Крюгера таким, каким его любили поклонники первых частей — зловещим мстителем.

Считалочка

Существует множество вариантов перевода песенки на русский язык, использующихся в различных переводах фильмов серии. Во всех сериях фильма, кроме 5 части, звучала одна и та же версия.
Раз, два, Фредди заберет тебя,

Три, четыре, запирайте дверь в квартире,

Пять, шесть, Фредди хочет всех вас съесть,

Семь, восемь, он придёт к вам в дом без спроса,

Девять, десять, никогда не спите, дети.


Новость отредактировал Адель - 11-07-2011, 08:55
11-07-2011, 00:36 by KeisenjerПросмотров: 7 470Комментарии: 16
+19

Ключевые слова: кошмар Фредди Улица Вязов маньяк

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: NorD
11 июля 2011 09:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 521
версий о жизни этого персонажа очень много и все на свой лад. плюс за информацию)
 
#2 написал: anastasyaburlakowa
11 июля 2011 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересненько. +++++
       
#3 написал: Moon-Kiss
11 июля 2011 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 541
Узнала новое :) +
 
#4 написал: kana
11 июля 2011 13:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Довольно интересный пост+++
             
#5 написал: kapriZ
11 июля 2011 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 595
считалочка клевая))) +
   
#6 написал: Перманганат
11 июля 2011 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 220
Да да интересненько. Хотя в одном я не согласен: Фредди сожгли не разьяренные родители, а разьяренные дети.
#7 написал: She
16 июля 2011 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 197
Перманганат,
Ан нет... Фредди сожгли как раз родители, а не дети... Смотрите лучше фильм...
Автору +

#8 написал: SilentSoul
11 августа 2011 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Фредди люблю. Автору +. Спасибо smile
#9 написал: Aida
16 августа 2011 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 191
оооо, обожаю его XD
#10 написал: JasonVoorhees
9 октября 2011 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
Мой враг... Обо мне почему постов нет?? а?
#11 написал: KatyRinka
10 октября 2011 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Мда...любимый ужастик детства...Этой считалочкой пугали друг друга во дворе)))
#12 написал: Donnie Darko
31 октября 2011 01:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Интересные факты
++++
                
#13 написал: призрак_дракулы
16 декабря 2011 13:51
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
еще один тупой фанатик *-*-
  
#14 написал: Allure
8 марта 2012 00:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
ни знаю не фанат я промолчу
                
#15 написал: Elizabeth Bathory
8 сентября 2014 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
++++ braavo
   
#16 написал: Salina
13 января 2016 04:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
9-10 Больше не надейся)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.