Немного о Фредди

1) Уэс Крейвен раскрыл тайну создания образа Фредди Крюгера. Его имя он взял от парня, с которым часто дрался в школе. А внешность досталась Фредди от страшного, уродливого бездомного, которого Уэс испугался, когда был маленький.

2) В фильме присутствуют отклики других картин. Например, Нэнси, главная героиня, для того чтобы не спать, смотрит трейлер к фильму «Зловещие Мертвецы». Постер с этим фильмом также присутствует на экране.

3) Из-за не развившихся в то время компьютерных технологий создателям фильма пришлось отказаться от оригинальной внешности Фредди Крюгера, которую они задумывали. Мы могли бы созерцать его зубы через кожу, как и другие кости лица. Но увы, такие эффекты нельзя было создать с помощью грима.

4) В моменте, когда погибает Глен (которого сыграл Джонни Депп), мы можем заметить постер с альбома группы Rush – Grace Under Pressure, который висит под потолком.

5) Забавен тот факт, что о таком известном персонаже - Фредди Крюгере было сделано всего 2 компьютерных игры. Да и те в далеком конце 80-х годов.

6) Как оказалось, Джонни Депп попал в фильм вообще случайно. Он просто пришел на кинопробы за компанию с другом и не ускользнул от зоркого глаза Уэса Крейвена.

7) Съемки известной сцены с Нэнси в ванной продолжались 12 часов.

8) Сценарий первой части был написан еще в 1981 году, но никакая из киностудий не хотела реализовывать его.

9) Во время съемок фильма контракт дистрибьютора с New Line Cinema был разорван. В результате этого вся съемочная бригада работала 2 недели без зарплаты до тех пор, пока не был заключен новый контракт. За этот период никто не ушел из проекта.

10) Фактически фильм «Кошмар на улице Вязов» спас студию New Line Cinema от банкротства.

11) На самом деле Уэс Крейвен планировал создать Крюгера похожим на Майкла Майерса и Джейсона Вурхиса. Молчаливым маньяком. Но постепенно, в то время как шла работа над образом, Фредди стал разговорчив и получил хорошее чувство юмора.

12) Первая перчатка Фредди была потеряна во время съемок второй части.

13) На съемки фильма было потрачено примерно 500 галлонов искусственной крови (это примерно 2273 литра !!!)

14) Известную сцену с кровавым гейзером снимали так: вся комната была перевернута вверх ногами. Камера оператора – тоже. Таким образом получился эффект нормального расположения комнаты. Потом в дело пошла вода, окрашенная в кровавый цвет.

15) Забавный факт, что словосочетание «Улица Вязов» используется лишь в титрах. В фильме фразу ни разу никто не произносит.

16) Шон Каннингэм и Уэс Крейвен помогали друг другу в съемках своих фильмов. «Кошмар на улице Вязов» и «Пятница 13-ое» соответственно.

17) Жена Уэса засветилась в фильме. Она играла медсестру, которая занималась изучением снов Нэнси.

18) Идея фильма была навеяна Крейвену случаем, который произошел в Камбодже. Группа молодых людей страдала ночными кошмарами, и они решили не спать как можно дольше. В итоге, когда юноши все же уснули от изнеможения организма, то просыпались с криками и тут же умирали от сердечных приступов.

19) Цвета свитера Фредди (красный и зеленый) были подобраны не случайно. Эти два цвета в сочетании очень тяжело воспринимаются человеческим глазом.

20) Джейсон Мур, житель Великобритании, в возрасте 37 лет был заключен в тюрьму из-за нападения на своего близкого друга. Орудием нападения была перчатка, очень похожая на атрибут Фредди Крюгера. Как оказалось после психологической экспертизы, господин Мур был фанатом фильмов серии «Кошмар на улице Вязов»

8-05-2013, 11:42 by Toxic JeyПросмотров: 5 702Комментарии: 12
+11

Ключевые слова: Фильм Фредди факты перчатка контракт смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tane4ka
8 мая 2013 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
эта статья мне знакома, но плюс поставлю, уж очень Фредьку люблю.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#2 написал: Кровавый Кролик
8 мая 2013 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 78
+.Интересно. Помню была в Тайланде в музее Восковых фигур, там стояла кукла Фредди. Я через неё пройти очень боялась. Так и не прошла :(
#3 написал: Редькина О.В.
8 мая 2013 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 51
Не знала. Поставлю плюс за статью. bully
#4 написал: diehrebmos
8 мая 2013 12:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 111
Комментариев: 304
Интересно, фактов очень много, о которых я не слышала даже.))
+++++++++++++++++
      
#5 написал: vampiriys
8 мая 2013 13:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
та ну, про фильм не интересно, я думал самого Фреди будет
      
#6 написал: lor4ik
8 мая 2013 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Информация абсолютно бесполезная, ИМХО
           
#7 написал: димик
8 мая 2013 16:20
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Не очень люблю этот фильм, но инфа интересная. ++++++++++++++++++++
                     
#8 написал: Toxic Jey
8 мая 2013 17:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
lor4ik,
ты хоть что-нибудь свое выложи, а мы оценим.
            
#9 написал: Доктор Я
9 мая 2013 01:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 424

5) Забавен тот факт, что о таком известном персонаже - Фредди Крюгере было сделано всего 2 компьютерных игры. Да и те в далеком конце 80-х годов.


В 2005 году немецкая компания FAKT выпустила одноимённую игру в жанре аркада для мобильного телефона.

Автору - +++
  
#10 написал: апрель
9 мая 2013 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Интересно плюс.)))
    
#11 написал: Zanoza999
12 мая 2013 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 605
Интересно. Ставлю плюс.
  
#12 написал: Сделано_в_СССР
18 марта 2018 16:13
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Норм тема+++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.