Энциклопедия чертей

Энциклопедия чертей

Великий и ужасный аццкий адский царь. Иногда, ежели захочет, может иметь сразу три головы: бычью, человеческую и баранью. Все это трехличие крепится к змееобразному хвосту, а глазищами своими Балам умеет метать огненные шары. Это — под настроение. Когда же у Балама настроения нет, он катается голый и рогатый на дебелом медведе, в лапе своей демонической нежно держа ястреба-перепелятника. Балам разговаривает хриплым голосом, разгадывает прошлое и предсказывает будущее.

Коли к Баламу воззвать, как следует, он может сделать человека невидимкой.

Барбатос
Энциклопедия чертей

Черт известный и весьма сильный, носит титул графа, но при этом «косит» под Робин Гуда, являясь людишкам в образе лучника или охотника с ружьем. Неразлучные спутники Барбатоса — 4 адских короля, которые предупреждают о его появлении сигналами охотничьих рожков. Может научить понимать голоса птиц и зверей, а также разыскивать сокровища, спрятанные и заговоренные «добрыми» волшебниками. Может объединить старинных, но растерявших связи, друзей лучше, чем это делают социальные сети. По крайней мере, в аду через СМС не регистрируются — все бесплатно (хи-хи…).

Бегемот
Энциклопедия чертей

Такой же тяжелый и тупой, как и земной его африканский тезка. Почему-то изображается то с головой слона, то с телом кита. Сила Бегемота сосредоточена в его массивной заднице. Он провоцирует людей на обжорство (т.е. смертный грех чревоугодия) и то, что мы называем «гурманством». Некоторые сатанисты утверждают, что в Аду Бегемот служит на пирах «наливайком» — следит, чтобы ни у кого из инфернальных друзей не пустели кубки и стопарики.

Говорят, что у Бегемота давным-давно была невеста, но Бог ухитрился ее убить, чтобы не позволить расе пьяниц и обжор расплодиться по всей Вселенной и превратить ее в черную дыру.

Бейревра
Энциклопедия чертей

Индийский демон, властелин неприкаянных душ. Говорят, что у Беревры очень длинные и крючкообразные когти (или ногти?), одним из которых демон сей однажды за что-то покарал самого Брахму, отрезав ему одну из голов.



Бельфегор
Энциклопедия чертей

Демон научных открытий и медицинских изобретений. Бельфегор любит облачаться в телесный «камуфляж» молодой девушки – музы. Он приносит достаток. Говорят, что некоторые поклонники Бельфегора приносят ему в жертву дерьмо, которое смывают за собой в туалете. Поэтому особо просвещенные специалисты в области демонологии изображают Бельфегора, как демона пердежа. Между тем, у этого черта круглосуточно открыт рот. Можно считать его вдохновителем изобретений слабительных лекарств.

Берит
Энциклопедия чертей

Могущественный и ужасный герцог Ада, известный под разными именами: Беаль, Берит, Больфри…

Пред человеками Берит появляется в образе довольно молодого солдата-кавалериста, с ног до головы облаченного в доспехи. Голову черта по имени Берит венчает корона. Берит ведает о прошлом, будущем и современности, он убедил «посвященных» в том, что управляем при помощи волшебных колец, но в 77% случаев это обман. Берит обладает даром превращать в золото любой металл, поэтому с ним часто вступали в контакт господа алхимики. Если плохому певцу «что-то» мешает, Берит может помочь поставить вокалисту голос. Да так, что весь мир охнет и ахнет. Еще бы: под командованием Берита пребывают 26 легионов нечистых сил. Кое-кто, конечно, старается принизить доблесть и мощь Берита, называя его то гоблином, то эльфом, то гномом, а то и прочим, черт знает которым, персонажем низшей языческой мифологии.

Билет
Энциклопедия чертей

О чертяке по имени Билет в 1972 году был снят фильм «Билет — демон инцеста», где главную демонизменную роль сыграл актер с именем Марк… Дэмон. Или Деймон…

Внешне Билет — это котик с валторной. Под его началом — 85 легионов нечистой силы. Он катается на бледном коне и каждое перемещение Билета сопровождается прекрасной музыкой. Говорят, что 66% академических композиторов Земли, сами того не желая, работают на демона Билета.

У чертика Билета любопытная миссия. Если кому-либо из смертных удается его «прибрать», то «котик» легко может организовать страстные любовные отношения между любыми М и Ж, по заказу повелителя. Как правило, заказы делаются на кровосмешение. Поэтому Билета считают демоном инцеста. Такая вот неприличная, но дьявольски злорадная функциональная обязанность у Билета, этого вполне «нормального» с виду чертяки с кошачьими чертами…

Буер
Энциклопедия чертей

Демон второго порядка, президент Ада. Буер имеет форму звезды или колеса. Передвигаясь по своим куличкам, этот странный черт катится, ничуть не страдая от расстройств вестибулярного аппарата. Демон по имени Буер учит философии, логике и премудростям траволечения. Если этого черта хорошо попросить (ну, вы знаете, что взамен дается), то у вас будут хорошие, верные слуги или подчиненные, и вы всегда будете знать, что бы такого покурить, чтобы поправить драгоценное здоровье.

А это – Бифронс. О нем вообще нельзя писать:
Энциклопедия чертей


Новость отредактировал EvaS - 4-07-2011, 22:52
4-07-2011, 22:52 by ВнатуреПросмотров: 4 911Комментарии: 14
+14

Ключевые слова: Черти страшно интересно

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: EvaS
4 июля 2011 22:54
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Буер - crying
+
 
#2 написал: Raychiel
4 июля 2011 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 68
)))) занимательно)
#3 написал: Даймон
4 июля 2011 23:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
+++++++++++++
        
#4 написал: kana
5 июля 2011 08:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Да, Буер-супер!
             
#5 написал: Emperor
5 июля 2011 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Я с Буером дрался в Кастльвании какой-то, он там был обычным врагом. А что, кстати, с Бифонсом?
#6 написал: Tati_CaRamel
5 июля 2011 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
почему нельзя писать о бифонсе?
#7 написал: TheFameMonster
6 июля 2011 05:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 324
Очень классно. +
 
#8 написал: Nastenka...
1 августа 2011 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Бифровс (Bifrovs). Он - Граф и появляется в образе чудовища, но через некоторое время, по команде заклинателя, он принимает форму человека. Согласно своей службе он дает познания в астрологии, геометрии и других искусствах и науках. Он дает знания о свойствах драгоценных камней и деревьев. Он меняет [местами] тела мертвых и переносит их в другие места, а также зажигает мнимые свечи на могилах мертвых. Он управляет 6 Легионами Духов.
#9 написал: Fayst
23 августа 2011 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 134
+
#10 написал: Сталкер Маркиз
2 ноября 2011 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 858
+++++
    
#11 написал: miss.pozzzitifff
27 декабря 2011 14:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 933
++ smile
    
#12 написал: Razidushkin
4 января 2012 06:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 300
Молодец!!!+
 
#13 написал: Катиринка
27 марта 2013 13:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
#14 написал: Дезмонд Майлс
23 апреля 2013 13:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
несомненно +++++++++++++++++
                           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.