Зеркала

Всем привет! Доброго времени суток!

Вы когда-нибудь наблюдали за зеркалами? Было ли вам, хоть иногда неуютно рядом с этим красивым предметом интерьера? Эта история - описание моей взаимосвязи с зеркалами.
В мире магии, зеркалам всегда уделяли много внимания. Даже взять самые известные книги или фильмы, такие как например «Cказка о мёртвой царевне и о семи богатырях» Зеркало рассказывало злой мачехе, кто красивее неё. Во «Властелине колец» Зеркало Галадриэль показывало смотрящему в него видения из прошлого, настоящего и будущего. В книге «Гарри Поттер и философский камень» зеркало Еиналеж показывало самые сокровенные желания человека. Гастон Леру: в книге «Призрак Оперы» Кристина попадает в подземное жилище Призрака через зеркало. Да и вообще самые жуткие и опасные гадания связаны с зеркалами. Зеркала, как бы накапливают всю энергию, за время своего существования.

Не знаю как вы, а я не очень люблю зеркала. Хотя вся моя квартира просто увешана ими. Мама считала всегда что зеркало - это залог благополучия и процветания семьи, что это очень красиво. И моя антипатия к зеркалам часто взаимная. У меня часто такое ощущение, что с той стороны зеркала за мной кто-то постоянно следит, что там не мое отражение, а кто-то перевоплотившийся в мой облик. Часто, особенно когда прихожу домой (зеркало у меня находится прямо напротив входной двери, это зеркало досталось маме от ее прапрабабушки, этого зеркала фотографию я приложу), умываюсь по утрам и вечерам, замечаю в зеркальном отражении за собой какую-то тень. Ну, или когда резко смотрю в зеркало, видела, что отражение похоже на меня, но оно абсолютно чужое.

Одна из самых неприятных и жутких историй у меня произошла с зеркалами, сейчас я постараюсь описать. Произошла за 3 дня до моего дня рождения, когда мне исполнялось 21 год.

Поздний вечер, примерно 23:00. Вернулась накануне в родительский дом, полгода снимала комнату в коммуналке, в этом месяце небольшой кризис с деньгами, пришлось вернуться. Родители уехали к друзьям, на годовщину жемчужной свадьбы их друзей (кто не знает это 30 лет). Как обычно перед сном, пошла умыться. После принятия душа, всем известно на зеркалах бывает испарина. Но когда я отодвинула душевую шторку, то увидела, что по зеркалу как будто провели рукой. Будто кто-то подсматривал… Я этого делать не очень люблю, это связано с моей большой нелюбовью к зеркалам. Естественно, я испугалась! Но решила хоть как-то успокоить себя и найти логическое объяснение, мол, мало ли, пока отодвигала шторку, может ей и задела зеркало (чушь и бредовая мысль, явно видно было нажатие на зеркало, когда проводили по зеркалу). Пока готовилась, чтоб выйти, зеркало снова все запотело. По привычке я наклонилась умыть лицо перед выходом. А вот когда подняла голову, меня ожидал полнейший шок. На запотевшем зеркале, был отпечаток ладони. При том не моей. Эта ладошка была где-то в 1см уже, да и пальчики были тоньше и короче… У меня началась паника. Надев банный халат, я пулей вылетела из ванной, не забыв при этом удариться локтем об косяк, а про включенную воду в ванной напрочь забыла. Направилась в подъезд покурить, ну и заодно подумать, может, это я дотронулась? Мне пришлось проходить мамино любимое зеркало, которое ей в наследство досталось. Проходя мимо этого зеркала, я услышала шорох, но так как зеркало находилось между кухней и прихожей, висело на широком углу, то подумала, что это кошка на кухне шебуршит. Покурив, ну и вспомнив и поняв, что это не мой отпечаток был на стекле, мне стало совсем жутко. Решила сходить на кухню, выпить валерьянки. Открываю входную дверь и снова увидела это мамино зеркало, меня ожидал новый шок, который с первым не сравнится! Мое отражение, а перед ним, чуть в право как бы черной, прозрачной пеленой или туманом еще силуэт. При том видно было, что это женский облик. Тут мои нервы сдали, и я побежала в самое безопасное место от зеркал в квартире, мою комнату. Уже было плевать, где курить… Покурила в окно своей комнаты. Посмотрела фильм, комедию. Чтоб отвлечься и забыться. Когда фильм закончился, время подходило к рассвету, 4:50 утра. Я вспомнила, что входную дверь я не закрыла. Я очень устала и хотела спать, так что страх притупился. Пулей подлетела к входной двери закрыла замок и не смотря в зеркало чесанула обратно к себе. До сих пор иногда мне кажется, что в зеркальном отражении за моей спиной, та черная пелена.

P.S. фильм зеркала я так и не смотрела, так что это не воображение после просмотра ужастика. Кстати, так как я девушка, невозможно накраситься или причесаться без зеркала, так на эти случаи я всегда ношу с собой маленькое зеркало, больше мне не надо.
Большое спасибо, что прочли мою историю. Я не умею рассказывать вкратце, так что простите за столь длинный рассказ.
Зеркала

Зеркала


Новость отредактировал Serenity - 20-09-2012, 22:56
20-09-2012, 22:56 by FYYFПросмотров: 8 793Комментарии: 35
+45

Ключевые слова: Зеркало страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
20 сентября 2012 23:20
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
бррр.. картинка ещё больше добавила куража этой истории

+ автору, валерьянки мне
                      
#2 написал: FYYF
20 сентября 2012 23:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
ээээ... это не картинка, а мое зеркало.... ))) то самое, что маме досталось в наследство от прапрабабушки... не сказать что оно старинное, но довольно очень старое....
#3 написал: Кукла Мрака
20 сентября 2012 23:37
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
FYYF,
под словом картинка я подразумевала изображение..)
                      
#4 написал: Spike
20 сентября 2012 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 32
Жутко.аж не по себе:)) +++
#5 написал: Scarah Screams
21 сентября 2012 00:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
За историю +

Слишком огромные фотографии
            
#6 написал: ad1o
21 сентября 2012 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 360
Атятятя, не по себе стало!!! У меня 2 зеркала есть одно из них 2 метра в высоту и около метра в ширину. +++
 
#7 написал: jedi039
21 сентября 2012 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 64
сюжет для фильма Зеркала 3!)
#8 написал: Kseniya Strange
21 сентября 2012 01:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 31
Я в свое время гадала в полночь, используя зеркало. И, правда, видела не свое отражение - мужчину с волосами средней длины, достаточно резкими чертами лица и глазами черными, словно смоль.
Вообще с зеркалами лучше не шутить.Я себя не раз ловила на мысли, что наши действия с отражением не совсем синхронные, но мне не было страшно. Главное - не бояться,
иначе так до конца жизни будите прятаться. От себя не убежишь.

За историю ставлю плюс.
#9 написал: МиссЭгоизм
21 сентября 2012 02:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Автор - молодец. Я бы все таки поговорила с родителями и попросила бы на время моего проживания у них всё таки убрать зеркала

А логическое объяснение при желании всегда найти можно - боковым зрением нам часто мерещатся тени - по себе знаю, это научно объяснимо обманом зрения. а отпечаток в ванной - бывает при сильном запаривании капли собираются в несколько более крупных ну и соответственно под своей тяжестью скатываются вниз,образуя борозды - по стечению обстоятельст похожих на отпечаток в Вашем случае)
#10 написал: Zara cat
21 сентября 2012 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 137
чтобы не дать негативно воздействовать, все зеркала в доме следует протирать водой. а несколько раз в год святой вдой..
#11 написал: FYYF
21 сентября 2012 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
МиссЭгоизм,
то что стекают капли я точно знаю, но это был явный отпечаток ладони. я часто живу дома одна. родители ездят в командировки, к друзьям, живут на даче... саму себя пугать не хочу. да и если честно зацикливаться не вижу смысла. когда в темной туманной пелене я видела женский силуэт, это было не боковое зрение. взгляд был направлен прямо, благодаря чему я и смогла различить пол.

Zara cat,
благодарю за совет, обязательно воспользуюсь. а то мы в основном все моющими, да и просто сухой тряпкой моем...
#12 написал: Kiss______mi
21 сентября 2012 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 303
Мне понравилось....хотя больше похоже на самовнушение....но ПЛЮС!!!
 
#13 написал: veranika
21 сентября 2012 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 176
зеркала всегда славились такими историями +
 
#14 написал: laskielle
21 сентября 2012 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 120
Блин у меня и так к зеркалам неприязнь а тут еще и столько историй :) ++++++
#15 написал: Amelia Vaif
21 сентября 2012 20:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Супер, Анютка:)+++++++
           
#16 написал: FYYF
21 сентября 2012 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
..Ameli..,
ага , Танюш, ваще супер! (((( страшно блин
#17 написал: Luccia D.
22 сентября 2012 00:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
А вот я люблю зеркала... Чаще всего :)
++++++++++++++++++++++++++
 
#18 написал: Ловчий
22 сентября 2012 01:44
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
FYYF,
Боязнь зеркал и отражений, хм.. я Вас понимаю. Что это могло быть? Что угодно... одно точно скажу, зеркала нужно часто мыть, тогда риск увидеть что-то "не то" снижается значительно.

За рассказ плюс
             
#19 написал: Tartar2012
22 сентября 2012 02:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
Крутая история и жуткая... по-моему с зеркалами у каждого найдется хоть одна история, поэтому от этого становится еще страшнее, что уж слишком похоже на правду yaaah
 
#20 написал: Merrou
22 сентября 2012 02:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
кошмар) зеркало очень похожее внешне на мое только мое 1.70 в рост тоже у входа висит и ему тоже где то лет за 80 тоже жуть наводит)
#21 написал: Cvetok
22 сентября 2012 10:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#22 написал: varvara2000_
22 сентября 2012 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
фу зеркала не люблю в них смотреть а когда в них вглядываешся тогда вообще не твоё лицо получается а монстра каковото бррр...
#23 написал: Лиза Симпсон
22 сентября 2012 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Весёленько lol
У нас тоже дома висит точно такое же зеркало...
...только по-меньше!!!
А, вот, я к примеру, наоборот, очень люблю смотреться в зеркало... da
И всегда с собой в сумочке таскаю маленькое зеркальце!!!
    
#24 написал: devochka
22 сентября 2012 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
а я смотрела фильм ЗЕРКАЛА. после этого неделю своего отражения шарахалась
  
#25 написал: julya2312
23 сентября 2012 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 48
Не знаю верить или нет, но за старания + )
#26 написал: MblLLlb
23 сентября 2012 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Kseniya Strange,
моя мать тоже в молодости гадала на зеркалах рассказывает что в нём видела лицо моего отца так что это может твой будущий муж wink
#27 написал: kristina23485
23 сентября 2012 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
Супер история +++++ У меня вообще зеркала в коридоре висят друг на против друга. Зачем так свекровь повесила? Когда ночью идешь на кухню всегда ощущение взгляда на спине yaaah Ужас брррр((
#28 написал: Icy_Witch
24 сентября 2012 10:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Молодец, девочка моя! Порадовала отличным рассказом!
Осторожней с зеркалами.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#29 написал: Safary5
24 сентября 2012 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
Я тоже не очень к зеркалам отношусь, но не из мистических соображений... Автор ловите плюсик!!!
 
#30 написал: Спящая Мерилин
27 сентября 2012 16:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Знаете,автор,я читала недавно книгу.Так вот там сказано,что зеркала,висящие в доме периодически надо "очищать" от негатива,который накопился в них.Зеркала накапливают энергетику людей,которые в них смотрятся,как хорошую так и плохую.Поэтому,надо брать тонкую церковную свечку (иногда три,расставленные на блюдце) и подносить зажженную свечку к зеркалу,водя ей перед ним.Там сказано,что если на зеркале много негатива,то свечка будет коптить при поднесении к нему.
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.