Тайна Большого Сфинкса

Большой Сфинкс, также как и Великие пирамиды, был построен завоевавшими Египет семитскими племенами. Доказательства этому настолько просты и очевидны, что мне непонятно, почему ученые на протяжении сотен лет изучавшие историю Египта, до сих пор не обратили на это внимания.
Слово «сфинкс» в египетском языке этимологически связано со словом «сешеп-анх», что в дословном переводе на русский язык означает «образ Сущего». Другой известный перевод этого слова – «образ Живого». Оба эти выражения имеют единое смысловое содержание – «образ Бога живого».
В греческом языке слово «сфинкс» этимологически связывается с греческим глаголом «сфинга» - удушать.
Египтяне называют Большого Сфинкса «Отцом (царем) ужаса и страха», и для этого существуют веские причины.
Во-первых, в Древнем Египте пустотелые статуи гигантских сфинксов служили местом массовых казней, пыток и повешений, а возможно и жестоких ритуальных жертвоприношений.

С 1952 года в Египте было обнаружено пять пустотелых сфинксов, каждый из которых служил местом казней и одновременно могилой казненных. Раскрывшие тайну сфинксов археологи с ужасом обнаружили, что костные останки многих сотен трупов толстым слоем покрывали полы сфинксов. С потолков свисали кожаные ремни с остатками костей человеческих ног. Считают, что среди этих трупов могли быть и рабочие строившие пирамиды и гробницы египетских фараонов, и принесенные в жертву ради сохранения их тайн. (Возможно, именно из-за того, что сфинксы служили местом казней и повешений, греческое название «сфинга» и обозначает слово «удушать»).
По-видимому пустотелые тела сфинксов умышленно разбросанные по всей стране, служили местом казней и пыток в течении продолжительного периода времени. Смерть подвергаемых казни была длительной и мучительной, а тела повешенных за ноги жертв преднамеренно не убирались. Крики умирающих обязаны были внушать ужас живым.
Страх перед крылатыми сфинксами был так велик, что сохранился в веках. Когда в 1845 году при раскопках в развалинах Калаха был найден крылатый сфинкс с человеческой головой, всех рабочих из местных жителей охватил панический страх. Они отказались продолжать раскопки, ибо было еще живо древнее предание, что крылатый сфинкс принесет им несчастья и явится причиной смерти всех живущих на земле.
Во-вторых, ритуальная символика Большого Сфинкса является одним из символов гигантской «кометы-возмездие», каждое появление которой из глубин Вселенной несет ужас глобальных катастроф.
В настоящее время Большой Сфинкс является самой большой скульптурой древности, сохранившейся до наших дней. Размеры этой скульптуры впечатляют. Из дошедших до нас описаний Большого Сфинкса следует, что раньше между его лапами находилась скульптура фараона, имя которого не сохранилось.
Высота скульптуры фараона составляла 6,7 метра, а за ней находился вход в жертвенный храм Бога смерти и возрождающейся жизни Осириса, внутри которого находилась статуя самого Осириса и его алтарь.
Символика Большого Сфинкса удивительно многогранна, хотя, на первый взгляд, состоит всего из четырех символов, которые характеризуют параметры орбиты «кометы-возмездие».


Неумолимое время стерло краску с Большого Сфинкса, но кое-где ее следы сохранились, и это позволило ученым определить, что первоначально он был окрашен в синий (фиолетовый) цвет, который согласно поверьям древних жрецов, считался символом неба и вечности. Существует также предположение, что фигура Сфинкса была украшена звездами
Символично и то, что Большой Сфинкс имеет символику крылатого Льва, что служит астральным символом зодиакального знака Льва.
Это связано с тем, что катастрофа 9612г. до н.э. произошла в то время, когда точка весеннего равноденствия находилась в созвездии Льва. Это была самая мощная из всех ныне известных катастроф и поэтому, в память о ней, и использована символика Льва.
А после очередного появления «кометы-возмездие», послужившего причиной Критской катастрофы 1528 г. до н.э., все вновь изготавливаемые сфинксы делались только с головой Овна (барана). Несложно догадаться , что это было связано с тем, что во время Критской катастрофы точка весеннего равноденствия находилась уже в созвездии Овна.
(Напомню, что в результата прецессии точка весеннего равноденствия перемещается через каждый знак Зодиака за 2160 лет. И в созвездии Овна она находилась с 2318 года до н.э. по 158 год до н.э.)


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 27-03-2011, 03:14
26-03-2011, 23:41 by KamaПросмотров: 6 451Комментарии: 8
+7

Ключевые слова: Египет гробница Сфинкс

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: watercolour
27 марта 2011 05:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 200
Интересно. Заслуживает хороший плюс :)
 
#2 написал: Blood punk
27 марта 2011 08:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 201
Узнала много нового,+
#3 написал: ЧМО-покойница
27 марта 2011 12:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Нда. Интересно. Минус.
#4 написал: WalderinG
27 марта 2011 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Интересно... ставлю +
                  
#5 написал: Smirnova2000
3 июня 2012 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 1 103
+++ bully braavo
    
#6 написал: Sinoptik
28 февраля 2013 08:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++
   
#7 написал: Mumla Suomi
15 апреля 2013 11:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
+
           
#8 написал: Natinayls
15 апреля 2013 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 96
Отлично, много новой информации +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.