Сфинкс
Во плоти он был когда-то,Неспокойный, нелюдимый,
Бесподобный и крылатый,
Яростный, неповторимый.
Он нажил дурную славу
Дикой трапезой кровавой,
Лютый зверь, владыка страха,
Неподвластен никому.
Возвратился он нежданно,
Жёлтой каменной стеною,
И с улыбкою песчаной
Вспоминает он былое.
Он лежит среди пустыни
И хранит её святыни
И песок, обитель праха,
Колыбелью стал ему.
Новость отредактировал WaRrIoR HeAvEn - 6-12-2010, 05:54
Ключевые слова: Стих зверь пустыня