Охранники Британского музея рассказали о творящейся там мистике и чертовщине

И днем и ночью в многочисленных залах Британского музея происходят необычные вещи, которые исследователи связывают с представленными в галереях древними артефактами из разных стран. И это не только проклятые мумии, но и англосаксонские сокровища.

Исследователь Ноа Энджелл уже 4 года занимается изучением аномальных явлений, которые происходят в комнатах знаменитого Британского музея. Он беседовал в общей сложности с 50 охранниками и посетителями, которые видели тут странные и пугающие вещи.

В том числе охранники рассказали, что по ночам они слышат скрип дверей, которые открываются сами по себе, внезапно без всякой причины срабатывает пожарная сигнализация, а возле некоторых экспонатов возникают непонятные участки очень холодного воздуха.

Охранники Британского музея рассказали о творящейся там мистике и чертовщине


Еще одной аномалией являются летающие белые шары (орбы), которые они не только видели своими собственными глазами, но которые многократно попадали и на камеры видеонаблюдения.

А когда охранники по ночам обходят многочисленные залы музея, особенно те, в которых располагаются исторические артефакты 18 века, коллекции Древнего Египта и империи ацтеков, то слышат призрачные шаги, странную музыку и даже человеческий плач.

Один из посетителей уверял, что когда он фотографировал механические часы в форме галеона 16 века, то рядом не было никого постороннего, а когда он рассмотрел полученное фото, то увидел, как в стекле витрины отразился силуэт странной "женщины-карлика". К сожалению, это фото в СМИ не опубликовано.

Охранники Британского музея рассказали о творящейся там мистике и чертовщине


Охранник, который осматривал галерею, посвященную артефактам Саттон-Ху, где хранятся сокровища англосаксонского корабля, закопанного в кургане в 5-6 веке нашей эры, тщательно запер двери этой галереи после проверки. Но не прошло и минуты, как эти двери распахнулись сами по себе, словно их и не запирали. Этот момент увидел на камере наблюдения другой охранник, который сидел в комнате с экранами.

Странные аномалии в Британском музее замечали и в 19 веке. Так, в частности, в 1843 году сообщалось, что возле двух статуй крылатых быков из Хорсабада, стоящих на входе в Ассирийскую галерею, часто замечают "необычные участки холодного воздуха".

Охранники Британского музея рассказали о творящейся там мистике и чертовщине


Есть свои аномалии и в африканской галерее. Один из охранников сообщил, что дважды пожарная сигнализация срабатывала возле фигурки двухголовой собаки, рядом с которой не было найдено никаких видимых причин для этого. Эту фигурку сделали люди народности баконго в 19 веке, она представляет собой двух собак, утыканных десятками мечей.

Охранники Британского музея рассказали о творящейся там мистике и чертовщине


Сотрудник музея Фил Хири, который проработал в музее 29 лет, рассказал, что однажды он стоял в галерее Древнего Египта и вдруг ощутил, как в ней резко падает температура. Причина этого так и осталась неизвестной, а в галерее в это время как раз была выставка из 19 мумий.

"Это было так, словно я попал в морозильник. Мой живот свело, и я ощутил, что это место хочет, чтобы я ушел отсюда. Я на самом деле большой сторонник того, чтобы мумии оставались там, где их похоронили. Многие из этих мумий правильнее было бы вернуть в их гробницы", - рассказывает Хири.

Охранники Британского музея рассказали о творящейся там мистике и чертовщине


Еще один случай произошел в 3 часа ночи, когда внезапно раздался сигнал тревоги и шел он не из галереи, а из туалетной комнаты для инвалидов. Охрана не нашла там ничего подозрительного, но потом им позвонил оператор из комнаты с экранами видеонаблюдения и рассказал, что видел на экране как рядом с этим туалетом пролетели белые шары.

Это случилось в конце 2014 года, и Энджелл связывает летающие шары с кованными воротами из концлагеря Бухенвальд, которые в тот момент находились на специальной выставке.

Охранники Британского музея рассказали о творящейся там мистике и чертовщине



Автор - неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 6-09-2020, 19:06
6-09-2020, 19:06 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 274Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Британский музей мистика призрак охрана артефакты мумии

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
7 сентября 2020 19:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Пожарная сигнализация срабатывает ложно практически везде, где она установлена. И вообще, в музеях всегда холодно.
Но, чёрт возьми, данная история вызвала во мне необычайную идею.
     
#2 написал: Евангелион
8 сентября 2020 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Согласен на счет всяких срабатываний сигнализации - такое часто бывает, и про холод в музеях (возможно спецом так сделано для микроклимата экспонатов). А вот шары какие то, то тут двоякое чувство - либо приврали о них для нагнетания атмосферы паранормального, либо что то с записью камер
   
#3 написал: МАСЯНЯ1808
9 сентября 2020 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Верю. Экспонаты древние, с мощнейшей энергетикой. Это ещё мало проявлений. Я вообще треш ожидала прочесть.
 
#4 написал: Ksenya078
9 сентября 2020 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Увлекательная статья! Похоже, духи из той жизни не могут спокойной без этих своих предметов))). Плюсище, +++.
      
#5 написал: Kreisleiter13
10 сентября 2020 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Интересно. +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.