Нечисть памятника архитектуры

Учреждение, где я работаю, имеет ряд зданий в Москве. При этом два из них официально являются памятниками архитектуры, построенными в начале XX-го века. Здание, о котором пойдёт речь, было построено и сдано в эксплуатацию в 1912 году.

У моего учреждения есть контракт с частным агентством (ну ЧОПом обычным, в общем) на охрану всех наших объектов. Охранники все разного возраста, дежурят вахтовым методом 2-е недели через 2-е, т.е. 14 дней они безвылазно, днём и ночью, сидят по нашим корпусам, следующие 14 дней сидит другая смена. Ребята, в целом, неплохие, адекватные. На смене им пить, разумеется, запрещено (и они этого не делают, могу поручиться); развлекаются, в основном, телевизором. В каждой смене есть свой старший.

Относительно недавно старший смены - взрослый серьёзный дядька, назовём его Сергеич - которая дежурит в том самом здании 1912 г., рассказал мне, что по ночам у них, в абсолютно пустых и закрытых помещениях достаточно обширной постройки, происходят всякие малоприятные вещи, из-за которых охранники теперь делают обход только по двое, обклеили себе весь пост иконами, а одна из смен собирается подавать коллективное прошение о переводе на другой объект.

Чаще всего происходит непонятный "фокус" с дверями: охранники их запирают на ключ, идут дальше с обходом, но слышат, как они снова со стуком распахиваются. Возвращаясь, они видят открытые настежь створки. Никаких там страшных следов когтей или слюней, конечно, нет: просто всё выглядит так, будто двери и не запирались. Такое может приключиться 1-2 раза за ночь.

В одном из помещений стоит старинный рояль, которому перевалило уже за 100 с лишним лет (был ещё и второй, но его по извечному отечественному скудоумию пару лет назад разломали и выбросили). Охранники нередко слышат по ночам клавишные композиции, словно кто-то на этом рояле играет. Звуки стихают, как только они подходят ко входу в зал. Пару раз открывали и проверяли, но там было, естественно, пусто. А музыка продолжает играть по ночам.

Камеры видеонаблюдения тоже нередко фиксируют какие-то непонятные очертания, похожие на человеческие фигуры. Недавно Сергеич мне даже продемонстрировал скриншот, где действительно было запечатлено что-то крайне похожее на человеческое лицо в верхнем правом углу кадра. Эдакая прозрачно-белая и студенистая физиономия. К сожалению, попросить переслать мне этот скриншот я не додумался.

Здание хоть и старинное, но никакими кровавыми событиями за свою историю не отметилось, и построено вроде не на кладбище. Просто вот такие странные вещи происходят.

Спасибо за внимание!

8-11-2016, 10:03 by Langolier91Просмотров: 8 968Комментарии: 32
+76

Ключевые слова: Здание дверь музыка авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
8 ноября 2016 10:05
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
К сожалению, попросить переслать мне этот скриншот я не додумался.


Жаль, редко верю в ИиЖ, но тут другой случай. Как-то всё очень подробно описано, какие-то факты присутствуют, потому хочется верить, плюс, +++
                    
#2 написал: abrashechka
8 ноября 2016 11:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Хорошая и достоверная история, т.к. сам был свидетелем подобного,( о чем писал) - верю безоговорочно ! Плюс !
 
#3 написал: vasilina_apelsina
8 ноября 2016 11:46
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Полтергейст.
Все это обьясняет, верить или не верить дело каждого.
+
     
#4 написал: акжана
8 ноября 2016 11:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Наверно действительно жутко в этом здании, если даже охранники обклеили иконами дежурный пост.
Вот собираются они написать прошение о переводе их на другой объект. Интересно чем они будут мотивировать. Нужно же объективное основание или попросту напишут. что не выдерживают никакие нервы, мол приведения на роялях играет.
В историю тоже верю и поэтому плюс вам автор +++
   
#5 написал: lisa-sp1982
8 ноября 2016 12:01
+4
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 118
+ Такой же сюжет показывали в битве экстрасенсов. Старинное здание,манипуляции с дверьми,шаги и испуганная кучка охранников...Верю,есть наверное это.
#6 написал: Крапива
8 ноября 2016 12:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Понравилась история плюс
#7 написал: BravoBoy
8 ноября 2016 12:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (82|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 138
Самая фишка в чём?-Запертые на КЛЮЧ!!!двери открываются...хорошая история,плюс.
Интересно,территориально дом где находится?Да,и охране премию выписать за нервы,мож и останутся...
#8 написал: Umbrella
8 ноября 2016 12:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 72
В принципе, ничего плохого-то не происходит. За историю +
#9 написал: КИМ
8 ноября 2016 12:28
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Всё страшно и привычно.Как написано выше,даже в битве экстрасенсов был такой же сюжет.Но вот скажите мне кто -нибудь,как вот эта -
Сергеич мне даже продемонстрировал скриншот, где действительно было запечатлено что-то крайне похожее на человеческое лицо в верхнем правом углу кадра. Эдакая прозрачно-белая и студенистая физиономия. К сожалению, попросить переслать мне этот скриншот я не додумался.
студенистая масса, отпирает двери,запертые на ключ? Ведь даже самый простейший замок,это механическое устройство,требующее ключа и мускульного усилия.Если кто слабо представляет,загуглите устройство дверных замков.Я бы наверное поверил,если бы двери просто прикрывались.
           
#10 написал: Tata
8 ноября 2016 12:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Интересная и жуткая история. Действительно, "Битва экстрасенсов" по этому месту плачет, они там любят такие темы ++++
                   
#11 написал: Elena-lvs
8 ноября 2016 12:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Взрослые, адекватные мужики, чоповцы, а привиденье испугалися lol
Пусть просят тогда прибавки к жалованью за психологический и моральный стресс...
Спасибо+
Прим.:Если бы употребляли на сменах, то и истории скорее всего бы не было smile
      
#12 написал: PUFIK
8 ноября 2016 12:53
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Наверное, полтергейст. Или энергетика самого места, на котором построено здание, притягивает призраков. Я в историю верю, наверное самые распространённые встречи с мистическим так и проявляются. Все же редко, когда призраки выпрыгивают из кустов. Чаще ты просто слышишь то, чего не должен. Плюс.
     
#13 написал: Lynx
8 ноября 2016 13:25
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
студенистой массе легко просочиться в механизм замка, принять форму ключа и открыть, хотя.... Это мои домыслы. Открыл, значит открыл. Я бы тоже испугалась, особенно если бы хорошо помнила, что точно дверь запирала на ключ!
Плюс!
                  
#14 написал: Pmariam
8 ноября 2016 13:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
К сожалению, попросить переслать мне этот скриншот я не додумался.

а сейчас есть возможность попросить то?
        
#15 написал: Langolier91
8 ноября 2016 13:29
+4
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 79
Цитата: BravoBoy
Самая фишка в чём?-Запертые на КЛЮЧ!!!двери открываются...хорошая история,плюс.
Интересно,территориально дом где находится?Да,и охране премию выписать за нервы,мож и останутся...


Не хочется, честно говоря, выдавать подробный адрес. Не жалко, просто Сергеич мне рассказал вроде как от души и неизвестно, как бы он отнёсся к массовым ночным экскурсиям на вверенную ему территорию.) Наверное, всё же отрицательно. Скажу только, что здание не так далеко от центра.
#16 написал: Langolier91
8 ноября 2016 13:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 79
Цитата: Pmariam
К сожалению, попросить переслать мне этот скриншот я не додумался.

а сейчас есть возможность попросить то?


Как только снова поеду туда, попрошу.
#17 написал: Долгопят
8 ноября 2016 14:14
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: КИМ
студенистая масса, отпирает двери,запертые на ключ?

Цитата: Индиго
студенистой массе легко просочиться в механизм замка, принять форму ключа и открыть

Это очень интеллектуальная студенистая масса...она в гуманитарных не очень, но по Теории машин и механизмов у нее "отлично". Плюс за трогательность рассказа!ну и за симпатию к рассказчику
      
#18 написал: Bop4yn
8 ноября 2016 15:04
+5
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Как раз открывание дверей у меня не вызывает неприятия. Фиг знает какими отмычками они там пользуются. А вот массовые прошения, это страшно. В том плане, что начальству пофиг что те, кто должен охранять боятся чего-то. Если нервы или с психикой непорядок, значит пошли к бабкам на лавочку, а за воротами на эту работу, за эти бабки толпа желающих. Может кто-то из них и есть приведение. Поэтому подведу итог: начальства, подбирающего спокойное место чоповцу, который боится шагов в темноте, не бывает. Без оценки пока. Мож убедите в обратном.
           
#19 написал: ана аю
8 ноября 2016 16:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Только собираются охранники прошение о переводе подать, может дальше разговоров дело и не пойдёт. Одно дело между собой перетереть тему о полтергейсте и о том, что неплохо бы было свалить всей сменой отсюда, а другое дело с подобным заявлением к начальству пойти.
Некоторые истории почитаешь, так там нечисть беспредельничает просто, а тут какой-то замочек.....Плюс.
    
#20 написал: 262e246
8 ноября 2016 16:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Так называемой нечисти не нужен физический контакт чтобы открывать запертые двери. Они еще и не такое умеют.
Но вот момент с пианино и лицом это прям классические проявления привидения. Это вводит меня в замешательство.
Автор, а вы не могли бы опросить источник на тему неуместных ощущений, запахов, перепадов температуры?
#21 написал: Langolier91
8 ноября 2016 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 79
Цитата: 262e246
Так называемой нечисти не нужен физический контакт чтобы открывать запертые двери. Они еще и не такое умеют.
Но вот момент с пианино и лицом это прям классические проявления привидения. Это вводит меня в замешательство.
Автор, а вы не могли бы опросить источник на тему неуместных ощущений, запахов, перепадов температуры?


Спрошу, когда снова его увижу.
#22 написал: Langolier91
8 ноября 2016 16:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 79
Цитата: 262e246
Но вот момент с пианино и лицом это прям классические проявления привидения. Это вводит меня в замешательство.


А вообще, мне кажется, что если в здании имеются в наличии одновременно приведение и рояль, то сам бог велел, чтобы рояль играл в ночной тиши.)
#23 написал: Winnie-the-Pooh
8 ноября 2016 17:30
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Рассказ, конечно, интересный, но жаль, что нету скриншота. Вот бы тут сейчас полемика развернулась!!!)))
               
#24 написал: murmeltier
8 ноября 2016 18:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Охо-хо! Какая сочная история! good безо всяких там: "пылающих красных глаз", "отвратительного скрежета", "леденящего хохота" и без лишнего подогрева в виде: "на этом месте в 1*78 году было кладбище/убийство/ жертвоприношение" мы получили весьма атмосферную историю, построенную на фактах.
Автор, спасибо! yaaah
 
#25 написал: Ksenya078
8 ноября 2016 19:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вот это работенка - слушать по ночам такую жуть, как кто-то невидимый играет на рояле старом и открывает все замки. Можно туда и не только "Битву экстрасенсов" позвать, но и Черноброва))) Пусть пошарахаются, расскажут поподробнее. Честно, страшно, плюс+++
      
#26 написал: orderly
8 ноября 2016 21:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Слать лесом и по матушке . Товарищу помогло .
 
#27 написал: Langolier91
8 ноября 2016 22:02
+5
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 79
Цитата: orderly
Слать лесом и по матушке . Товарищу помогло .


Есть такой способ, но кого слать-то? Двери? Рояль? Изображение на мониторе камеры наблюдения?) Они же никого не видят, только слышат. А здание большое, во всех углах материться в пустоту - это как-то дико вообще.)
#28 написал: VENDETTA
8 ноября 2016 23:52
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Пошлите всем сайтом туда дежурить )) + классная история
                
#29 написал: Васнецова
9 ноября 2016 02:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Цитата: lisa-sp1982
+ Такой же сюжет показывали в битве экстрасенсов. Старинное здание,манипуляции с дверьми,шаги и испуганная кучка охранников...Верю,есть наверное это.


....ага..Здание ,, Известия,, на Пушке.

Как хотелось бы посмотреть фото, жаль что редко кто выставляет ((
 
#30 написал: Ахма
19 ноября 2016 19:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Цитата: Elena-lvs
Взрослые, адекватные мужики, чоповцы, а привиденье испугалися lol
Пусть просят тогда прибавки к жалованью за психологический и моральный стресс...

Как раз ничего удивительного. От злой собаки или злых гопников мужики-чоповцы, по крайней мере, знают, чего ожидать, и плюс-минус понятно, что с ними делать. А когда в здании буйствует непонятно что, будет леденяще-тошнотворное ощущение бессилия и неправильности происходящего. Закрытые двери распахиваются, играют на рояле и раздаются шаги там, где никого точно нет, камеры фиксируют НЁХов. И иконы, скорее всего, не помогают, раз все намыливаются увольняться.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.