Звери

Так получилось, что с детства люблю животных. В семье всегда держали кошек, собак и другую живность. Зоопарки и цирки не любила, т.к. вид измученных плененных животных мне не доставлял никакого удовольствия. Само собой, что охоту и охотников не переношу, но все же приходится пересекаться с охотниками и егерями. Далее несколько историй:

Рассказ охотника. Зверь зверю рознь. Бывает, зверь, а так посмотрит, что ружье в руках дрожать начинает, хотя вроде ничего особенного не происходит - обычная животина перед тобой, и опыт немалый за плечами, десятки таких же, а вот есть в конкретной особи что-то, что выстрелить не позволяет и не жалость это. Просто, будто говорит он тебе: "Не посмеешь", - и действительно, как в голове слова звучат, и стоишь, как дурак, а зверь этот, волк, лисица и т.д. не только тебя не боится и не убегает, а в упор смотрит, будто это у него в лапах ружье. Странное чувство... и страх, и унижение какое-то.

Рассказ егеря. Даже дикие животные людей чувствуют, не говоря о домашних. Бывает, человек годами по лесу ходит и без ружья и ничего ему не делается. Наберет своих ягод грибов и возвращается целехоньким, а бывает, что вооруженных до зубов охотников растерзанными находят, причем в тех же местах, куда местные без опаски по грибы ходят. Причем дело не только в подранках. Частенько раненые звери сами за помощью к человеку идут, только подойдут не к каждому и в лесу вообще не каждому покажутся. Идешь один по лесу - природа жизнью своей живет - белки и птицы на деревьях, лось вдалеке на водопое, а зимой лисицы в поле мышкуют, и зайцы бегают, и все это видишь, любуешься. А идешь с кем-то, с приезжими гостями, вроде и тихо идешь, а лес пустой, как вымерли все, и показать то гостю нечего, изредка ворона вдалеке каркнет или синица покажется.

Рассказ охотника. Однажды капкан в лесу нашел. В капкане маленькая оторванная лисья лапка, видимо лисенок угодил. Сам охотник, но признаю только из ружья охоту. Потом в деревне сказывали, мол, внучка местного браконьера сильно ногу повредила, гуляя в лесу, и угодив в капкан собственного деда. Как уж там не доглядели за ребенком, а девочка инвалидом осталась.

Рассказ охотника. Собака у товарища была. Все охотники завидовали. След брала, на зверя бесстрашно кидалась. Сам хозяин жесток был. Там где зверя просто можно пристрелить и не мучить - он целое представление устраивал, и собака главным орудием была. Но однажды команду не выполнила, не стала лисят трогать. Хозяин в бешенстве команду раз за разом орал, а потом в гневе застрелил и лисят, и собаку свою. Опомнился когда - жалел сильно, но скорее не загубленную жизнь и верного друга, а инструмент, рабочую лошадку. Новую собаку привез аж из соседней деревни, только удирали от него собаки в лесу с тех пор и даже в деревню не возвращались. Сколько брал, столько пропадали. Потом плюнул и решил без собаки охотиться, ну и вышел на медведя неудачно. А громоотвода в виде собаки не было. Покалечил его мишка сильно, а когда в дом заносили, горе охотник причитал, мол, когда его медведь ломал, собака его в кустах лежала и смотрела, не помогла, не спасла.


Новость отредактировал Estellan - 1-08-2019, 07:58
Причина: Изменен раздел.
1-08-2019, 07:58 by Юлия РысьПросмотров: 1 553Комментарии: 7
+11

Ключевые слова: Лес природа звери авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
1 августа 2019 14:01
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
В последнем рассказе про лисят и собаку у меня вопросов много, но задам один. Лисята, что прямо так вот стояли и ждали, пока их или собака поочередно придушит, или охотник застрелит?
            
#2 написал: Юлия Рысь
1 августа 2019 14:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: Tigger power
В последнем рассказе про лисят и собаку у меня вопросов много, но задам один. Лисята, что прямо так вот стояли и ждали, пока их или собака поочередно придушит, или охотник застрелит?

Лисята в норе укрытия ищут и выбор у них не велик или собака прям в норе придушит или под ружье выбегать. Возраст не уточняется, а щенки далеко не убегут, особенно если мать пристрелили.
   
#3 написал: зелёное яблочко
1 августа 2019 16:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Нормальных охотников бы проклинать не стала. Но те, что хуже зверей, возможно обратку получат. Но не верю в это. Никак не верю.
               
#4 написал: Ksenya078
1 августа 2019 16:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Прослезилась. Очень сильные истории, жизненно. Плюсище,+++.
      
#5 написал: верю-не верю
1 августа 2019 22:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Охота подразумевает убийство. Жестоко или ласково, а результат один. Не люблю охотников.
    
#6 написал: Kopbobo
2 августа 2019 00:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
хорошие истории. правильные.

ЗЫ а лисята, если в норе, или очень маленькие - то беззащитны.
#7 написал: Сделано_в_СССР
3 августа 2019 06:28
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
А громоотвода в виде собаки не было. Покалечил его мишка сильно, а когда в дом заносили, горе охотник причитал, мол, когда его медведь ломал, собака его в кустах лежала и смотрела, не помогла, не спасла. - ну так в лесу теперь дух убитой собаки всех сородичей предупреждает и от опасного охотника спасает!. +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.