Призраки-попутчики

Периодическое появление привидений тех, кто погиб в транспортных катастрофах, является прекрасным доказательством жизни человеческой души после смерти ее телесной оболочки. Подобные случаи можно разделить на две группы. К первой группе относятся довольно частые случаи, когда водитель видит человека, попадающего под колеса его автомобиля, а выбегая на дорогу помочь раненому, никого не находит. Ко второй группе можно отнести примеры с призрачными путешественниками автостопом. Призрак тормозит на дороге машину, садится в нее и даже заводит беседу с шофером, после чего неожиданно исчезает. И хотя такие случаи считают чистой воды вымыслами, те, кто изучал подобные явления, сталкивались с поистине поразительными случаями.

История английского водителя Роя Фултона является подтверждением этому. Возвращаясь вечером в Бедфордшир 12 октября 1979 года, на отрезке дороги у Данстейбла он подобрал голосовавшего ему молодого парня. Было около девяти часов вечера. Освещенный фарами, стоял парень лет девятнадцати, с темными, немного длинноватыми волосами. Шофер даже запомнил, во что был одет его пассажир: темно-синий джемпер, а из-под него выглядывал воротничок белой рубашки. Так как он сел к нему в машину, то Фултон спросил, куда ему надо. Он ничего не ответил, только улыбнулся и махнул рукой вперед. Несколько миль они проехали в полном молчании. Потом Фултон предложил своему неразговорчивому попутчику сигарету; не услышав ответа, он обернулся, и увидел, что пассажир исчез. Спустя несколько минут потрясенный водитель рассказывал эту историю своим товарищам в пивном баре родного городка. Хотя больше не было сообщений о подобных случаях, произошедших на дороге в Бедфордшир, в честности и порядочности Фултона никто не сомневался. Более того, вспоминая о происшествии, Фултон говорил, что подобное рассказывали многие водители.

Некоторые из так называемых призраков-путешественников автостопом показывались несколько лет подряд большому числу шоферов, как бы доказывая, что они существуют. Позже, описывая ту или иную встречу и удивительное исчезновение попутчика, шофер узнавал, что именно так выглядел человек, погибший на этой дороге в автокатастрофе. Подобный случай произошел летом 1978 года в Южной Африке. Ночью 10 апреля южноафриканский водитель Дьюи Ван Харсвельд по дороге в Юниондейл подобрал голосовавшую девушку. Через десять миль, когда он остановился, чтобы взять еще одного пассажира, девушки на заднем сидении не оказалось, а специальный шлем, который он дал ей несколько минут назад, лежал на сидении. Когда он рассказал об этом в полиции, выяснилось, что подобное сообщение уже поступало два года назад от водителя Антона Ле Гранжа. Полицейские по описаниям шофера узнали в девушке Марию Ру, погибшую в автомобильной катастрофе именно на том отрезке дороги. По всему выходит, что автомобиль тормозил призрак. Сообщения, поступающие от других водителей, подтверждали, что призрак девушки продолжает появляться на шоссе и, в основном, во время очередной годовщины ее смерти чаще всего одиноким молодым запоздавшим шоферам. Бывает, что сразу несколько призраков облюбовывают тот или иной участок дороги.

Примером любимой призраками дороги может служить британская магистраль А-229 возле довольно известного местечка Блюбелл Хилл, к югу от Чатгама, в Кенте. Сообщения об аномальных явлениях, происходящих на этом отрезке дороги, стали появляться с 1968 года. Шоферы жаловались, что какие-то призрачные существа вмешиваются в управление машиной, что приводит к дорожно-транспортным происшествиям. Призракам, голосующим на шоссе, вообще потеряли счет. Похоже, что эти явления вызваны одним трагическим случаем, когда в 1965 году в автомобильной катастрофе погибла маленькая девочка. С тех пор призрак этой девочки и другие призраки неоднократно голосовали проезжающим здесь пюферам, просили подвезти и исчезали.

Одним из свидетелей стал Морис Гудэнаф, который проезжал по тому отрезку пути сразу после полуночи 13 июля 1974 года. Внезапно прямо в свете фар его машины появилась нарядно одетая девочка, которая будто намеренно упала ему под колеса. Мистер Гудэнаф в ужасе выбежал из машины и увидел лежащую на дороге девочку с разбитой, окровавленной головой. Он накрыл ее одеялом и отнес на обочину, а сам поехал в ближайший полицейский участок, в Рочестер, чтобы сообщить о случившемся. Когда же полиция приехала на место происшествия, то жертвы там не оказалось, лежало лишь одеяло и никаких следов крови не было. Тайну эту так никогда и не раскрыли. Еще одно английское местечко полюбилось призрачным путешественникам — это отрезок дороги А—38, которая проходит недалеко от Веллингтона, в Сомерсете. Такой путешественник, добиравшийся автостопом, показывался многочисленным шоферам, но наиболее, пожалуй, яркий случай произошел с водителем грузовика Гарольдом Ансуотом, который подвозил привидение даже несколько раз. В первый раз мистер Ансуот увидел голосующего мужчину средних лет апрельским утром 1958 года. Шофер остановился и посадил мужчину, на котором был легкий плащ и шляпа. Пассажир попросил подвезти его до гостиницы Блекберд Инн, в миле к западу от Хетертон Грандж.

В отличие от пассажира Роя Фултона, этот свободно общался и вышел, поблагодарив шофера за то, что тот ему помог. Когда мистер Ансуот вновь натолкнулся на этого же человека, стоящего на том же участке дороги, он снова решил подвезти его. Через месяц произошел еще один точно такой же случай. За все время водитель не замечал ничего странного в поведении пассажира. Но вот в четвертую встречу, которая происходила в ноябре, он понял, что сидевший рядом с ним пассажир какой-то странный, как бы не человек. На этот раз мужчина вместо того, чтобы сесть в машину, просил подождать, пока он захватит свой багаж. Мистер Ансуот ждал целых двадцать минут, но так как человек не появился, он, недоумевая, поехал дальше. Однако через несколько миль шофер грузовика в изумлении заметил того же мужчину, машущего ему рукой. Так как с тех пор по дороге не проезжало ни одной машины, то мистер Ансуот не мог сообразить, как незнакомец преодолел расстояние в десять миль за такое короткое время.

Кроме того, у шофера появилось ощущение, которое он сам объяснить не мог, — что-то в его недавнем пассажире было очень странное. Поэтому он решил на этот раз не останавливаться, но успел заметить, как фигура мужчины метнулась ему под колеса. Он резко затормозил. Выйдя из машины, шофер не обнаружил ни жертвы, ни каких-либо следов крови. Чуть позже, в тридцати ярдах позади машины он увидел этого мужчину, который потрясал кулаком и громко ругался из-за того, что водитель не захотел его подвезти. Через несколько секунд мужчина исчез, буквально растворившись в воздухе. Нетрудно понять, почему рационалисты отказываются принимать такие истории всерьез. Намного проще предположить, что подобное просто привиделось водителям, переутомившимся за баранкой или слегка выпившим. И поэтому всем мерещатся призраки? В настоящее время рассказов о призрачных путешественниках, голосующих на дорогах, так много, что игнорировать их просто нельзя. Конечно, некоторые из подобных историй могут быть обычным вымыслом, а другие, возможно, так искажены, что в них уже ничего не осталось от правды. Но факт, что одно и то же привидение показывалось на протяжении нескольких лет многочисленным очевидцам, служит серьезным свидетельством их объективной реальности. Галлюцинации или гениальный психологический опыт? Не нам судить. Пока. Но одно ясно: сообщения о голосующих на дорогах привидениях сегодня появляются не реже, чем раньше.


Новость отредактировал Lycanthrope - 8-03-2011, 09:17
7-03-2011, 11:25 by uliПросмотров: 5 215Комментарии: 2
+6

Ключевые слова: Призрак попутчик смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
8 марта 2011 11:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Много раз уже подобные статьи на сайте выкладывались. Но, + поставлю.
                
#2 написал: Катиринка
20 января 2012 08:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++++++++++))))))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.