Самые жуткие городские легенды, оказавшиеся правдой

Безликий Чарли


Самые жуткие городские легенды, оказавшиеся правдой

Легенда:
Дети, живущие в Питтсбурге, Пенсильвания, любят рассказывать историю о безликом Чарли, так же известном как Зеленый Человек. Считается, что Чарли был рабочим на предприятии, обезображенным в результате ужасного несчастного случая: некоторые утверждают, что всему виной кислота, а некоторые – линия электропередачи.

В некоторых версиях истории утверждается, что из-за этого случая его кожа приобрела зеленый оттенок, но все версии объединяет то, что лицо Чарли было настолько обезображено, что утратило всякие черты. Согласно поверью, он бродит в темноте по угнетающим местам, таким как, к примеру, старый заброшенный железнодорожный туннель в Южном Парке, известный так же как Туннель Зеленого Человека.

На протяжении многих лет любопытные подростки посещали этот туннель в поисках следов Безликого Чарли. Многие утверждали, что они чувствовали легкое электрическое напряжение и испытывали проблемы при заведении автомобиля после того, как вызывали Безликого. Другие говорили, что видели легкое сияние его зеленой кожи в туннеле или ночи у сельской дороги.

Реальность:
К сожалению, в этой трагической истории кроется львиная доля правды. Легенда о Безликом Чарли появилась благодаря тому, что у него был вполне реальный прототип – Рэймонд Робинсон. В 1919 году Робинсон, которому на тот момент было 8 лет, играл с другом у моста, через который проходили трамвайные пути с высоким напряжением.

Рэймонд получил ужасные травмы после того, как случайно дотронулся до линии электропередач. В результате удара он потерял нос, оба глаза и руку, но выжил. Он провел остаток своей долгой жизни – 74 года – замкнувшись в себе, и выходил гулять только в ночное время, однако на дружелюбные обращения людей к нему он отвечал взаимностью.

Убийца на чердаке


Самые жуткие городские легенды, оказавшиеся правдой

Легенда:
Эта леденящая кровь история появилась много лет назад. Она повествует о семье, не подозревающей о том, что в их доме поселился опасный незваный гость, тайно неделями живущий на их чердаке. У них пропадают или передвигаются вещи, в мусоре появляются подозрительные предметы. Они мило шутят о домовом до тех пор, пока жестокий убийца, живущий у них под боком, не убивает их во сне.
Самое страшное в этой легенде то, что, казалось бы, это вполне возможно – и это на самом деле так.

Реальность:
Эта история началась в марте 1922 года на немецкой ферме под названием Хинтеркайфек. Хозяин, Андреас Грубер, стал замечать, что в доме периодически пропадают вещи, лежат не на своих местах. Его семья слышала шаги в доме по ночам, а так же сам Андреас накануне трагедии заметил чужие следы на снегу, но, осмотрев дом и территорию, никого не нашел.

В конце марта человек, оставивший эти следы, спустился с чердака и жестоко расправился с шестью обитателями фермы – хозяином, его женой, их дочерью, ее двумя детьми 2-х и 7-ми лет и их горничной с помощью мотыги. Их тела были обнаружены лишь 4 дня спустя, и выяснилось, что в это время кто-то ухаживал за домашним скотом. Личность преступника до сих пор не установлена.

Ночные доктора


Самые жуткие городские легенды, оказавшиеся правдой

Легенда:
Истории о ночных докторах в прошлом зачастую можно было услышать от рабовладельцев, которые запугивали ими рабов, чтобы те не сбежали. Суть легенды состоит в том, что существовали некие доктора, которые орудовали ночью, похищая чернокожих рабочих, чтобы использовать их в своих ужасных экспериментах.
Ночные доктора отлавливали людей на улицах и забирали их в свои медицинские учреждения, чтобы там пытать, убивать, расчленять и вырезать у них органы.

Реальность:
Эта жуткая история имеет вполне реальное продолжение. На протяжении 19 века расхищение могил было большой проблемой, а афроамериканское население не могло защитить ни своих умерших родственников, ни себя. Кроме того, студенты-медики действительно проводили операции на живых членах афроамериканского сообщества.

В 1932 году Служба охраны здоровья штата Алабама и Университет Таскиги запустили программу по изучению сифилиса. Как бы ужасно это не звучало – для произведения эксперимента были взяты 600 афроамериканских мужчин. У 399 из них уже был сифилис, а у 201 – нет.

Им предоставили бесплатное питание и гарантию на защиту их могилы после смерти, однако программа потеряла финансирование, но участникам об их ужасном недуге ничего не сообщили. Исследователи стремились изучить механизмы болезни и продолжали наблюдать за пациентами. Им говорили, что лечат их от несерьезной болезни крови.

Пациенты не знали, что больны сифилисом, или что им был необходим пенициллин для его лечения. Ученые отказывались давать какую-либо информацию о медикаментах или состоянии их пациентов.

Эта история, приправленная рабовладельцами, разъезжающими по ночам на лошадях в белой одежде долгое время вселяла в темнокожих людей страх и трепет перед легендой.

Убийства Алисы


Самые жуткие городские легенды, оказавшиеся правдой

Легенда:
Это довольно молодая городская легенда из Японии. Она гласит, что в период с 1999 года по 2005 в Японии произошла череда жестоких убийств. Тела жертв были изуродованы, их конечности были оторваны, а отличительной особенностью всех убийств было то, что рядом с каждым трупом кровью жертвы было написано имя "Алиса".

Полиция так же обнаруживала по одной игральной карте на каждом из жутких мест преступления. Первая жертва была найдена в лесу, а части ее тела были нанизаны на ветви разных деревьев. У второй жертвы были вырваны голосовые связки. У третей жертвы – девочки-подростка – была сильно обожжена кожа, рот разрезан, глаза вырваны, а к ее голове была пришита корона. Последними жертвами убийцы стали двое маленьких близнецов – им сделали смертельные инъекции, пока они спали.

Утверждается, что в 2005 полиция арестовала человека, на котором была обнаружена куртка одной из жертв, но им не удалось связать его ни с одним убийством. Человек утверждал, что куртку ему подарили.

Реальность:
На самом деле, подобных убийств в Японии никогда не было. Однако незадолго до появления этой легенды, в Испании орудовал маньяк, которого называли Карточным Убийцей. В 2003 году все силы полиции Мадрида были брошены на поимку человека, ответственного за 6 жестоких убийств и 3 покушения. Каждый раз он оставлял на теле убитого игральную карту. Власти были в недоумении – не было никакой связи между жертвами или очевидного мотива.

Все, что было известно – они имели дело с психопатом, выбирающим своих жертв случайным образом. Его никогда бы и не поймали, если бы однажды он сам не пришел в полицию с повинной. Карточным убийцей оказался Альфредо Галан Сотильо. Во время судебного процесса Альфредо несколько раз менял показания, отказываясь от признания и утверждая, что признаться в убийствах его заставили нацисты. Несмотря на это, убийца был осужден на 142 года тюремного заключения.

Легенда о Кропси


Самые жуткие городские легенды, оказавшиеся правдой

Легенда:
Среди жителей Стейтен-Айленд легенда о Корпси ходит вот уже несколько десятилетий. Она рассказывает о сумасшедшем убийце с топором, сбежавшем из старой больницы и прячущемся в тоннелях под заброшенной государственной школой Уиллбрук. Он выходит из укрытия по ночам и охотится на детей: некоторые утверждают, что у него вместо руки крюк, а некоторые – что он орудует топором. Оружие для него не имеет значения, ему важен результат – заманить ребенка в руины старой школы и убить его.

Реальность:
Как выяснилось, сумасшедший убийца был вполне настоящим. Андре Рэнд оказался непосредственным виновником похищения двоих детей. Он работал уборщиком в этой самой школе до ее закрытия. Там дети с ограниченными возможностями содержались в ужасных условиях: их избивали, оскорбляли, у них не было ни нормальной еды, ни одежды. Бездомный Рэнд вернулся в тоннели под школой, чтобы продолжить зверства, ранее царившие в этой школе.

Дети начали пропадать без вести, а тело 12-летней Дженифер Швайгер было найдено в лесу неподалеку от лагеря Рэнда. Тот был обвинен в ее убийстве Дженифер и еще одного пропавшего ребенка. До конца не доказано, что эти убийства - именно его рук дело, однако полиции удалось доказать, что он причастен к похищениям детей. Он был осужден на 50 лет судебного заключения. Местонахождение других пропавших детей до сих пор не раскрыто.

Няня и убийца на втором этаже


Самые жуткие городские легенды, оказавшиеся правдой

Легенда:
История о няне и убийце, прячущемся наверху – это, несомненно, классика городских страшилок. Согласно этой легенде, девушка, работающая няней в богатой семье получает жуткий звонок. Почти во всех версиях истории звонящий спрашивает няню, проверила ли она детей. Няня звонит в полицию, где выясняется, что звонят из дома, где находится она с детьми. Согласно большинству версий, всех троих находят жестоко убитыми.

Реальность:
Причиной распространения этой жуткой истории стало вполне реальное убийство 12-летней девочки Джанет Кристман, которая присматривала за трехлетним Грегори Ромаком. В марте 1950 года, когда произошло это жестокое преступление, в Колумбии, штат Миссури, была ужасная гроза. Джанет только уложила ребенка спать, как в дом проник неизвестный и жестоко изнасиловал и убил девочку.

В главных подозреваемых долгое время числился некий Роберт Мюллер, обвиняемый так же в еще одном убийстве. К сожалению, улики против Мюллера были лишь косвенные, однако его все же обвинили в убийстве Джанет. Через какое-то время он подал в суд за незаконное удержание под стражей, обвинения были сняты, а он навсегда уехал из города. После его отъезда подобные преступления прекратились.

Человек-кролик


Самые жуткие городские легенды, оказавшиеся правдой

Легенда:
История про человека-кролика появилась примерно в 70-х годах прошлого века и, как многие городские легенды, имеет несколько версий. Самая распространенная из них гласит о событиях, произошедших в 1904 году, когда местное психиатрическое учреждение города Клифтон, Вирджиния, закрывается и появляется необходимость перевезти пациентов в новое здание. По классике жанра транспорт с пациентами попадает в серьезную аварию, большинство из них погибает, а выжившие вырываются на волю. Их всех успешно возвращают обратно…кроме одного – Дугласа Грифина, отправленного в психушку за убийство своей семьи в Пасхальное Воскресенье.

Вскоре после его побега в округе на деревьях появляются измученные и изуродованные тушки кроликов. Некоторое время спустя местные жители обнаруживают тело Маркуса Уоллстера, свисающее с потолка подземного перехода под железной дорогой в таком же ужасном состоянии, что и кролики до этого. Полиция пыталась загнать сумасшедшего в угол, однако тот, убегая, попал под поезд. Теперь его неспокойный призрак бродит по округе и все так же развешивает по деревьям тушки кроликов.

Некоторые даже утверждают, что видели человека-кролика собственной персоной, стоявшего в тени подземного перехода. Местные жители верят, что тот, кто осмелится войти в переход в ночь на Хеллоуин, будет найден мертвым на следующее утро.

Реальность:
К счастью, эта жуткая легенда – всего лишь легенда, и никакого сумасшедшего убийцы на самом деле не было. Не было ни Дугласа Грифина, ни Маркуса Уоллстера. Однако в округе Фэйрфакс жил человек, который был нездорово помешан на кроликах и терроризировал местных жителей в 70-х годах прошлого столетия.

Он кидался на прохожих и преследовал их с маленьким топориком в руках. Некоторые утверждали, что однажды он бросил топорик в окно проезжающей машины. Один инцидент произошел в доме одного из местных жителей. Сумасшедший взял топор и длинной рукояткой и начал рубить крыльцо дома несчастного. Он сбежал до приезда полиции и никто до сих пор не знает, кто он и что им двигало.

Крюк


Самые жуткие городские легенды, оказавшиеся правдой

Легенда:
Легенда о Крюке, возможно, самая распространенная из всех городских страшилок. Она имеет несколько версий, каждая страшнее предыдущей и самая известная из рассказывает о парочке, занимающейся любовью в припаркованной машине. Радиоэфир внезапно прерывается, чтобы сообщить слушателям страшную новость – сбежал жестокий убийца, орудующий крюком, и сейчас он скрывается именно в том парке, где находятся влюбленные.

Девушка, услышав новость, просит любимого уехать оттуда как можно быстрее. Парня это раздражает, но они собираются, и он отвозит ее домой. Когда они приезжают, то обнаруживают кровавый крюк, свисающий с ручки двери со стороны пассажирского сиденья.

Реальность:
Добирается ли парочка до дома без происшествий, или девушка с ужасом слышит, как пальцы ее возлюбленного касаются крыши машины, когда его окровавленное тело висит на дереве – история появилась не случайно. В конце 1940-х годов небольшой и мирный городок потрясла череда ужасающих убийств. Виновник был прозван Убийцей в лунном свете, но так и не был найден.

Ночью он убивал молодых людей в припаркованных машинах. Напуганные жители возвращались домой задолго до комендантского часа, объявленного властями. Кровавые преступления прекратились так же быстро, как и начались, в Лунный Убийца растворился в ночи.

Мальчик-пес


Самые жуткие городские легенды, оказавшиеся правдой

Легенда:
В городе Куитмэн, штат Арканзас, долгое время ходила легенда о Мальчике-псе. Местные утверждали, что она повествует о злом и очень жестоком маленьком мальчике, который любил пытать беззащитных животных, а затем и вовсе перешел на своих родителей. После смерти мальчика, его призрак обитал в доме, где тот убил своих родителей, в образе получеловека-полусобаки, вселяя ужас и страх в людей. Люди часто замечают его очертания в комнате, где он содержал животных, над которыми издевался.

Свидетели описывают его как крупное мохнатое существо, напоминающее собаку с горящими кошачьими глазами. Те, кто проходит мимо его дома замечают, что он пристально следит за ними из окна дома, а некоторые даже утверждают, что по улице за ними гналось непонятное существо на четвереньках.

Реальность:
Когда-то в старом доме на улице Малберри 65 жил злой и жестокий мальчик по имени Джеральд Беттис. Его любимым занятием был отлов соседских животных. У него была отдельная комната, куда он приносил несчастных. Там он их пытал и жестоко убивал. Со временем его жестокость стала проявляться по отношению к пожилым родителям. Он был огромного роста и имел лишний вес.

Говорят, что именно он убил своего отца, однако никому так и не удалось доказать, что он спровоцировал его падение с лестницы. После смерти отца, он продолжил издеваться над матерью, удерживая ее взаперти и моря голодом. Правоохранительные органы вмешались и им удалось спасти несчастную мать. Некоторое время спустя она свидетельствовала против него за выращивание и употребление марихуаны. Его отправили в тюрьму, где он скончался от передозировки.

Черная вода


Самые жуткие городские легенды, оказавшиеся правдой

Легенда:
Эта довольно известная история начинается с того, что обычная семья покупает новый дом. У них все отлично до тех пор, пока они не открывают кран, откуда льется черная, мутная, скверно пахнущая вода. Проверив резервуар с водой, они обнаруживают гниющее тело. Неизвестно, когда эта легенда появилась на свет, но подобная история действительно имела место.

Реальность:
Тело Элизы Лэм было найдено в резервуаре для воды в отеле Сесиль в Лос-Анджелесе, Калифорния в 2013 году. Ее смерть до сих пор остается загадкой, а убийца не был найден. К тому времени, когда постояльцы начали жаловаться на испортившуюся воду и ее тело было обнаружено, оно уже неделю разлагалось в резервуаре.

Кровавая Мэри


Самые жуткие городские легенды, оказавшиеся правдой

Легенда:
Согласно жуткому народному поверью о Кровавой Мэри, для того, чтобы вызвать ее злой дух, необходимо зажечь свечи, выключить свет и прошептать ее имя, пристально смотря в зеркало. Когда она приходит, она может совершить как ряд безопасных поступков, так и ужасных вещей.

Реальность:
Согласно исследованиям психологов, если долго пристально смотреть в зеркало, можно увидеть, как кто-то другой смотрит на вас в ответ, поэтому скорее всего, легенда о Кровавой Мэри появилась не на пустом месте. Итальянский психолог Джованни Капуто называет это явление "иллюзией чужого лица".

Согласно Капуто, если долго и пристально смотреть на свое отражение в зеркале, ваше поле зрения начнет искажаться, и очертания и границы станут размытыми – ваше лицо больше не будет выглядеть так, как прежде. Эта же иллюзия проявляется, когда человек видит образы и силуэты в неодушевленных предметах.
Автор статьи - Lyra Radford.
Источник 1;
Источник 2.


Новость отредактировал Your Awe - 18-04-2018, 23:47
18-04-2018, 23:09 by Dark VioletПросмотров: 25 656Комментарии: 10
+17

Ключевые слова: Легенды убийства истории реальность дети

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
18 апреля 2018 23:25
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Самое страшное животное, это человек. Ужасные преступления творятся в мире живых. +++
                                      
#2 написал: Your Awe
18 апреля 2018 23:34
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Отличная подборочка.
  
#3 написал: Scarah Screams
18 апреля 2018 23:57
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Это еще раз доказывает, что легенды без реальности появиться бы не могли. Случаи жуткие, прям сценарии для фильмов ужасов.
Плюс.
            
#4 написал: Estellan
19 апреля 2018 00:12
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Весьма интерсено.
Даже жаль, что так мало.
                
#5 написал: зелёное яблочко
19 апреля 2018 10:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Жить то страшно стало. Не знай какие мысли лезут в голову.
               
#6 написал: Летяга
20 апреля 2018 10:53
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Умереть в тюрьме от передозировки facepalm
А вообще публикация интересная, +++
                                 
#7 написал: Pmariam
23 апреля 2018 10:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Интересно. спасибо!
        
#8 написал: Lemonchik
25 апреля 2018 05:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
Крутая подбородка! +
#9 написал: 2902an
25 апреля 2018 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Интересные легенды, прям читала взахлеб.

"У них пропадают или передвигаются вещи, в мусоре появляются подозрительные предметы. Они мило шутят о домовом до тех пор, пока жестокий убийца, живущий у них под боком, не убивает их во сне."

Никогда не понимала людей, которые непонятные ситуации оправдывают мистикой. Вместо того, чтобы трезво увидеть и решить проблему.

"Тело Элизы Лэм было найдено в резервуаре для воды в отеле Сесиль в Лос-Анджелесе, Калифорния в 2013 году. Ее смерть до сих пор остается загадкой, а убийца не был найден. К тому времени, когда постояльцы начали жаловаться на испортившуюся воду и ее тело было обнаружено, оно уже неделю разлагалось в резервуаре."

Смотрела фильм, там сумасшедшая женщина, скидывала своих жертв в шахту лифта. Так что, и такое имеет место быть.

"Когда-то в старом доме на улице Малберри 65 жил злой и жестокий мальчик по имени Джеральд Беттис. Его любимым занятием был отлов соседских животных. У него была отдельная комната, куда он приносил несчастных. Там он их пытал и жестоко убивал. Со временем его жестокость стала проявляться по отношению к пожилым родителям. Он был огромного роста и имел лишний вес.

Говорят, что именно он убил своего отца, однако никому так и не удалось доказать, что он спровоцировал его падение с лестницы. После смерти отца, он продолжил издеваться над матерью, удерживая ее взаперти и моря голодом. Правоохранительные органы вмешались и им удалось спасти несчастную мать. Некоторое время спустя она свидетельствовала против него за выращивание и употребление марихуаны. Его отправили в тюрьму, где он скончался от передозировки."

Хороший сюжет для фильма. А на самом деле - очень грустная история.

От меня плюс.
#10 написал: Бозкурт
5 мая 2018 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Реальность страшнее вымысла.
+
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.