10 жутких музеев мира

Несколько жутких музеев со всех уголков мира. Фотографии присутствуют не везде.

1. Музей мумий. Гуанахуато, Мексика

Музей мумий в мексиканском городке Гуанахуато не для слабонервных. В отличие от классических египетских мумий, экспонаты этого музея поражают разнообразием ликов смерти, искаженные выражения лиц некоторых мумий даже позволяют предположить, что людей захоронили живыми.

Никто не бальзамировал эти мумии, они образовались естественным путем на местном кладбище из-за слишком сухой почвы. Мертвые тела подверглись быстрому и сильному обезвоживанию, что сохранило их от разложения.

Образовался этот музей по воле случая. Во второй половине XIX века был принят закон, согласно которому родственники покоящегося на кладбище должны были уплатить налог на вечное захоронение. Если налог не был уплачен, останки умершего извлекались.

Закон и принудительная эксгумация действовали с 1865 по 1958 год. Стоит отметить, что не все извлекаемые тела были мумифицированы, видимо, условия в различных частях кладбища (сухость почвы, ее состав, близость подземных вод и др.) по-разному способствовали сохранению тел.

10 жутких музеев мира

10 жутких музеев мира

10 жутких музеев мира


Все обнаруженные при эксгумации мумифицированные тела кладбищенские работники сохраняли в отдельном здании. Уже в конце XIX века эти мумии стали привлекать внимание путешественников, за их осмотр стали взимать плату. Официальной датой образования музея считается 1969 год, когда мумии выставили в специальных застекленных витринах.

Всего в музее собрано более сотни мумий, в основном это мумии женщин, есть также около двух десятков детских и несколько мужских. Среди детских мумий выделяются отдельные экземпляры, которые считаются самыми маленькими мумиями на планете.

Немало в музее и весьма жутковатых мумий, при виде которых впечатлительные барышни почти лишаются чувств. Из всех мумий выставлено для обозрения только 59. Ежегодно музей посещают сотни тысяч туристов.

2. Музей чревовещателей. (Музей вентрологии Вент Хейвен) Форт Митчелл, США

Манекены-чревовещатели многим кажутся старьем, которое возвращает нас в старинные карнавалы. Но если присмотреться, то увидим, что в этих куклах есть что-то жуткое и пугающее. Вам может показаться, что манекены несут в себе злобу. Если одна кукла страшна, то вы только представьте какие эмоции вызывают 700 экспонатов. Различные куклы сидят в креслах и наблюдают за каждым вашим шагом своими пустыми глазами. Музей в Форт Митчелл не имеет аналогов во всем мире.

Кажется, что тут выстроены просто бесконечные ряды деревянных манекенов. Они своими глазами следят за всеми движениями посетителей, словно бы пытаясь загипнотизировать их и подчинить своей воли. В этом страшном музее приходится сдерживаться, чтобы не сорваться и не закричать.

10 жутких музеев мира
10 жутких музеев мира

10 жутких музеев мира


3. Музей Дюпюитрена. Париж, Франция

Реальность порой страшна, чем самые жуткие фантазии. Именно это и доказывает этот парижский музей. В нем собраны различные медицинские отклонения людей. Свой музей Дюпюитрен открыл в 1835 году. Это был знаменитый парижский хирург и анатом, который собрал целую коллекцию не родившихся еще уродцев с врожденными болезнями, скелетов и органов человека.

Выставка действительно ужасна - тут целых шесть тысяч экспонатов, в том числе и баночки с деформированными частями тел человека. Тут же можно обнаружить сросшихся людей, сиамских близнецов, а также младенцев, родившихся с открытыми наружу внутренними органами. В музее выставлены и восковые модели голов человека с необычными наростами на них, заячьими губами и настолько странными дефектами, которые и классификации не поддаются. И никуда не деться от множества стеклянных банок, в которых плавают мозги пациентов с отклонениями. Пребывание в спирте отлично сохранило эту часть тела. Даже самые черствые гости уходят отсюда под впечатлением.

10 жутких музеев мира


4. Психиатрический музей Глор. Сент-Джозеф, США

Только войдя в это заведения, сразу же обретаешь чувство тревоги и опасности. Музей этот открылся в 1968 году на базе психиатрической лечебницы, которая существовала в этом здании еще с 1874 года. В коридорах просто таки физически чувствуется отчаяние. Может быть, это крики тех, кто находился тут годами, пропитали стены. Ведь порой для лечения сумасшествия использовались весьма болезненные и экстравагантные методики.

В музее видно, что некоторых пациентов тут заключали в громадное колесо, наподобие того, что люди устанавливают в клетки с хомяками. В итоге больных заставляли бегать по двое суток подряд, а всего для того, чтобы утомить их. Другие пациенты садились на «стул-транквилизатор», где на телах делали надрезы для кровопускания. Некоторым несчастным приходилось переживать такую процедуру на протяжении полугода. А все потому, что врачи тогда считали источник сумасшествия в чрезмерном поступлении крови к мозгу. Некоторых больных окунали в чаны с холодной воды, все для того, чтобы вызвать шок. И это считалось допустимым в лечебных целях. При посещении музея и предлагается ознакомиться со всеми теми варварскими методами, которые ранее применялись в психиатрии.

Тут представлены и инструменты с оборудованием, которые врачи использовали для искоренения душевных болезней. На трехмерных экранах воссоздается то безумие, которое творилось в лечебнице ранее. Реализма добавляют и манекены с блуждающими на лице потусторонними улыбками. В число экспонатов включены еще и предметы необычного искусства, созданные самими пациенты. Особый интерес представляет экспозиция предметов, извлеченных из желудка одного сумасшедшего. В нее включены 453 гвоздя, 115 булавок, более сотни заколок для волос, а также пуговицы, кнопки, крючки и иглы. Даже тем, у кого жизнь складывается непросто, после посещения этого музея начинает казаться, что кому-то было намного хуже.

10 жутких музеев мира


5. Музей криминальной антропологии Ломброзо. Турин, Италия

Знаменитый и даже в чем-то культовый антропологический музей был основан в 1898 году уголовным физиономистом Чезаре Ломброзо. Тут выставлено для обозрения около четырехсот черепов разных людей. Дело в том, что основатель был буквально одержим идеей, что криминальные наклонности и неестественное для большинства поведение определяются формой и размером черепа человека. Вот и собирал доктор черепа разных сумасшедших, преступников и солдат, а также простых граждан.

В коллекции Ломброзо оказались и скелеты в полный рост, мозги человека, а также картины вскрытий тел. Тут же можно увидеть то древнее оружие и инструменты, которыми пользовались преступники. И в этом музее действительно страшно. Тем же, кому мало острых впечатлений, стоит познакомиться с самим создателем заведения. Ведь голова Ломброзо хранится в стеклянной камере и прекрасно при этом сохранилась.

6. Музей паразитологии. Мегуро, Япония

Сложно сказать, как на самом деле выглядит страх. Большинству людей для испуга достаточно зрелища скелетов и орудий пыток. На самом деле даже вблизи нас скрываются очень страшные вещи. Посещение этого музея способно сделать обычного человека настоящим параноиком.

Оказывается, паразиты прячутся повсюду, в том числе и в безобидных на первый взгляд вещах - воде, воздухе, еде. Музей паразитологии убедит, что спрятаться от этих существ попросту невозможно. Открывшийся еще в 1953 году музей является единственным, посвященным жутким вездесущим паразитам. В коллекции собрано более 45 тысяч паразитов. Среди них и угрожающего вида жуки, мерзкие гусеницы и черви. И как-то легко верится в то, что в определенный момент они вполне могут вторгнуться в наше тело. Интересным экспонатом является солитер длиной 8,8 метров, извлеченный из живого реального человека.

Тут можно увидеть тела животных, чьи части были полностью заменены паразитами. Это, к примеру, черепаха, чей язык паразиты полностью заменили. В музее можно увидеть фотографию огромной мошонки человека, которая благодаря паразитам раздулась и свисала до лодыжек. При этом своими размерами эта часть тела вполне была сопоставима с туловищем самого человека. Забыть такое зрелище удастся очень нескоро.

7. Музей смерти. Лос-Анджелес, США

Под таким названием демонстрируется большая коллекция произведений искусства созданных серийными убийцами. Глядеть на то, что сотворили в обычной жизни «авторы», невозможно без стальных нервов. Стены музея увешаны фотографиями сцен преступлений маньяков и вскрытий их жертв. А после того, как изучить снимки с мест дорожных катастроф, садиться за руль уже как-то и не хочется.

В музее есть специальные комнаты, которые наполнены разными похоронными атрибутами и инструментами для бальзамирования. Здесь собраны также фотографии разных жестоких наказаний и экспонаты, воссоздающие сцены убийств. Отдельная комната отдана специально самоубийствам и всему, что связано с этой тематикой. Тем, кому оказалось не страшно осматривать экспонаты музея, предлагается посмотреть на видео смертей реальных людей. Изюминкой коллекции является отсеченная голова знаменитого убийцы Синей Бороды, привезенная из Парижа.

8. "Материнский" музей. Филадельфия, США

Это заведение также предлагает ознакомиться с самыми разнообразными медицинскими аномалиями и патологиями. А открылся музей еще в 1858 году. Среди экспонатов выделяются реальные мозги эпилептиков и убийц, снабженные детальным жизнеописанием бывших владельцев. Стены выложены черепами, также с пояснениями. Есть в музее и гипсовая статуя печально знаменитых сиамских близнецов Чанга и Энга, а также их заспиртованная общая печень.

Подобно парижскому Дюпюитрену тут есть множество банок с плавающими в них фантасмагорическими существами. При жизни они были людьми, хотя больше верится в их инопланетное происхождение. Коллекция музея имеет множество фотографий с самыми необычными деформациями тела и страшными заболеваниями.

Порой начинает казаться, что Материнский музей собрал самые тошнотворные экспонаты со всего мира.

9. Средневековый музей пыток. Сан-Джиминьяно, Италия

Этот музей дает наглядное понятие, почему Средневековье называли Темными веками. Это годы, где расцвел человеческий садизм, а под маской справедливости люди действовали крайне жестоко. В итальянском Сан-Джиминьяно собрала коллекция из более чем сотни инструментов, предназначенных исключительно для пыток одних индивидуумов другими.

Сам музей находится в старинной Башне Дьявола, которая была построена еще в XIII веке. В ней почти физически ощущаются стоны жертв, замученных тут много столетий назад. В музее есть гильотина, дьявольские стойки для растяжки тела жертвы. С помощью испанского паука некогда вырывали груди у неверных жен, а вилка еретика представляет собой приспособление с острыми шипами, размещаемое под подбородок жертвы. С помощью такого садистского приспособления несчастному не давали возможности заснуть.

Гости музея могут увидеть тут Нюрнбергскую Деву. На самом деле это саркофаг с лезвиями на своей двери. Закрываясь, жертва пронзалась ножами. Благодаря музею можно понять, насколько же дремучим было Средневековье, а также увидеть всю глубину зла в душах людей.

10. "Башня сумасшедших". Вена, Австрия

Музей патологоанатомии в Вене (Австрия) располагается в 5-этажном здании-башне, в котором в XVIII веке была клиника для буйных сумасшедших, отсюда и второе название музея — «Башня сумасшедших».

Хотя психически больные люди давно исчезли из этого здания, многие посетители музея, еще не увидев его экспонатов, уже ощущают некую гнетущую «ауру» его толстых стен, словно насыщенных негативом и нездоровыми эмоциями.

Не прибавят настроения и экспонаты жутковатого музея. Слабонервным людям сразу советуют воздержаться от его посещения.

Что же такого страшного можно увидеть в «Башне сумасшедших»? В экспозиции законсервированные головы, трупы с различными аномалиями развития и мутациями, заспиртованные младенцы с жуткими патологиями.

Здесь демонстрируются органы больных венерическими болезнями, алкоголиков и курильщиков. Говорят, их очень полезно увидеть людям, страдающим вредными привычками, и тем, кто неразборчив в своих связях.

Один из самых ценных экспонатов музея — заспиртованная голова убийцы императрицы Сиси. Пожалуй, единственный экспонат, не вызывающий отрицательный эмоций, — старинное гинекологическое кресло из красного дерева.

Источник №1.
Источник №2.


Новость отредактировал Летяга - 30-03-2018, 09:20
30-03-2018, 09:20 by Scarah ScreamsПросмотров: 2 256Комментарии: 10
+11

Ключевые слова: Музей ужас пытки психиатрия мумии

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
30 марта 2018 09:58
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
blush интересно было почитать про "Музей чревовещателей" +++
                                      
#2 написал: Tigger power
30 марта 2018 10:50
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Куклы чревовещателей самые жуткие и ненормальные. +++
            
#3 написал: Крокозябла
30 марта 2018 10:54
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Товарищи, это капец просто! Каким больным надо быть, чтобы вообще создавать такие музеи?? Ну, для чего? Можете закидать меня тапками и тухлыми яйцами, но я против таких музеев!
А за материал - плюс!!!
    
#4 написал: ELEMAT
30 марта 2018 10:55
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ох... Хорошо ещё, что нет фотографий из музеев под номерами с 5-го по 10-ый - я бы, может, и не выжила. От одного прочтения волосы дыбом встали.
ПЛЮС +
      
#5 написал: Летяга
30 марта 2018 12:07
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Крокозябла
но я против таких музеев!

Этот вопрос решается просто - не хочешь - не идёшь. Раз они существуют, значит у них достаточно посетителей. Многие любят пощекотать себе нервы)) И лучше пусть они их щекочут в музеях и кинотеатрах))
+++
                                 
#6 написал: ARTEMIDA
30 марта 2018 13:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: Летяга
Цитата: Крокозябла
но я против таких музеев!

Этот вопрос решается просто - не хочешь - не идёшь. Раз они существуют, значит у них достаточно посетителей. Многие любят пощекотать себе нервы)) И лучше пусть они их щекочут в музеях и кинотеатрах))
+++

Кстати, да.
За публикацию плюс.
   
#7 написал: Scarah Screams
30 марта 2018 16:13
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Цитата: ELEMAT
Хорошо ещё, что нет фотографий из музеев под номерами с 5-го по 10-ый - я бы, может, и не выжила. От одного прочтения волосы дыбом встали.


Да, там и без фото уже страшно.

(Те, кому будет интересно, сами посмотрят)))
            
#8 написал: az.ecmb
30 марта 2018 16:26
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Почему-то забыт ещё один подобный музей.
Он расположен по адресу 109012, Москва, Красная площадь. И от его посещения ещё совсем недавно трудно было отвертеться.
+++++
   
#9 написал: Dark Violet
30 марта 2018 16:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Да уж... не для слабонервных... ++++++++++
      
#10 написал: зелёное яблочко
30 марта 2018 17:00
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: az.ecmb
посещения ещё совсем недавно трудно было отвертеться.
+++++

joy
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.