Матрица существует, люди - пища богов

Интервью с Сергеем Николаевичем Бусовым.
"После смерти тела человека ждет смерть энергетического тела. Мы - кормовая база существ, находящихся на более высокой ступени эволюции", – Сергей Бусов.
Беседа корреспондента журнала "Тайны ХХ века" Алексея Никитина с кандидатом исторических наук, культурологом и путешественником Сергеем Николаевичем Бусовым.

Алексей Никитин: Здравствуйте, Сергей Николаевич.
Сергей Бусов: И вам добрый день.
А. Н.: Мне хотелось бы начать с того, что человечеству всегда было известно о существовании незримой власти, стоящей за всеми ключевыми этапами развития общества. Кого только не наделяли статусом управленцев нашего мира: тамплиеров, розенкрейцеров, масонов, иллюминатов...
С. Б.: И, тем не менее, - перебивает меня мой собеседник, - попытки исследователей тайных обществ более детально разобраться в вопросе всегда приводили к выводу, что слухи о безграничной власти этих организаций сильно преувеличены. Их влияние в наш просвещённый век практически сошло на нет.
А. Н.: Но ведь при этом с каждым годом становится всё труднее закрывать глаза на странные факты и необычные совпадения, как в политической жизни целых стран, так и в личной жизни отдельно взятых людей, каждого из нас - указывающих на то, что незримое влияние всё же реально, однако скрыто от глаз абсолютного большинства.
С. Б.: Несомненно, - улыбается мой собеседник. – Но что если пресловутые организации лишь ширма, туман, пускаемый нам в глаза и принимающий на себя удар нашего пристального внимания.. В таком случае, кто в действительности стоит за всем этим?
А. Н.: Я думал, вы мне ответите!
С. Б.: Как вы считаете, человек - вершина пищевой цепи? – задает мне очередной вопрос мой гость.
А. Н.: Неожиданный вопрос, признаюсь. Я считаю, что человек – вершина творения. Ни одно другое животное не обладает таким развитым интеллектом, воображением, способностью творить и подчинять себе природу, именно это…
С. Б.: Вы не ответили на мой вопрос! – тут же ловит меня на уходе от прямого ответа мой собеседник.
А. Н.: Я не совсем понимаю, к чему вы клоните. Я думал, это вы будете отвечать на мои вопросы.

*оба смеемся*

С. Б.: Но все-таки, подумайте, - настаивает мой гость.
А. Н.: Да, я думаю, что вершина!
С. Б.: Или вам так только кажется?
А. Н.: Ох, не знаю, – вздыхаю я. - Я хотел бы с вами поговорить о наиболее малоизвестных течениях в истории тайных обществ.
С. Б.: Я прекрасно помню тему нашей беседы – мы ведь ее согласовывали. Обратите внимание на то, что большинство древних эзотерических традиций рассматривают наш мир как своего рода тюрьму, в которой человек оказался против своей воли и из которой он должен выбраться. Так возникли понятия деперсонализированной майи, сансары. Упоминания подобного положения, так или иначе, находят своё отражение во всех древних учениях, а также в современной литературе и кинематографе.
А. Н.: О какой «тюрьме» вы говорите?
С. Б.: Любой, кто сколь-нибудь глубоко анализировал происходящее, приходит к выводу, о том, что он является частью большой системы, обнаруживая себя используемым в ее интересах. Еще никогда не было ни одной системы, которая бы в том или ином виде не включала бы в себя эксплуатацию одних существ на пользу другим.
А. Н.: Вы имеете в виду политическую или религиозную систему?
С. Б.: Нет, вовсе не их, точнее, не только их. Немногочисленные мистики, осуществляющие практики контролируемой клинической смерти и выходящие за пределы доступные человеку при жизни, описывают мир за границами нашего как совершенно недружественный нам. Мир, населённый безжалостными тварями, пожирающими друг друга. По аналогии с привычным нам физическим миром - здесь идет не менее жестокая борьба за выживание.
А. Н.: Вы сейчас говорите о жизни после смерти, я правильно понимаю?
С. Б.: Нет смерти в том понимании, в котором вы о ней говорите.
А. Н.: О каком понимании тогда вы говорите?
С. Б.: Обратите внимание и на то, что люди, практикующие астральную проекцию и осознанные сновидения, напротив, наблюдают совершенно контролируемый мир, предсказуемо безопасный. Это лишь внешняя оболочка, сгенерированная, чтобы не дать нам увидеть то, что ждет нас после смерти. Мыльный пузырь, скрывающий от любопытствующих их участь, созданный для того, чтобы не дать им увидеть весь ужас их реального положения.
А. Н.: Да, сейчас все это очень популярно.
С. Б.: Именно, но мало кто знает, что в своих последних интервью, незадолго до своей смерти, известный исследователь астральной проекции Роберт Монро высказывал определенные сомнения относительно реальности так называемого астрального мира, он говорил: «... Я все больше нахожу его [астральный мир] каким-то искусственным. И начинаю подозревать, что он был кем-то создан. Создан с целью скрыть от нас нечто важное». Таким образом, единственная доступная простым обывателям возможность увидеть правду является подобием голограммы, конструирующей сновиденный мир из фрагментов образов собственного жизненного опыта. Именно поэтому практикующие не наблюдают в этих мирах ничего принципиально нового.

*я некоторое время перевариваю услышанное*

А. Н.: Но если та «тюрьма», о которой вы говорите, действительно существует, то почему мы оказались в ней, кто её создатели и какие, в таком случае, цели они преследуют?
С. Б.: Наиболее точно их суть и цели были раскрыты в работах известного антрополога и мистика Карлоса Кастанеды. Кастанеда, который долгое время изучал культуру шаманов Древней Мексики и смог глубоко проникнуть в нее, описывает в своих книгах существ, которых шаманы называли «воладорес»…
А. Н.: Но разве книги Кастанеды не являются художественной литературой антропологии?
С. Б.: Элементы художественного вымысла и метафорической поэтики в них безусловно есть. Но в них также есть и генезис, из которого и берет начало вся эта художественность. По словам шаманов, «воладорес» представляют собой высокоразвитых сознающих существ, не имеющих физического тела и потому чаще всего недоступных нашему взгляду. Они характеризуют этих существ как равнодушных и безжалостных хищников. Согласно Кастанеде, хищники проникли в наш мир тысячи лет назад в поисках пищи. Человеческая энергия пришлась им по вкусу, и с тех пор судьба человечества была предрешена. Источник Кастанеды сообщил, что наш разум вовсе не является нашим. Шаманы глубоко убеждены в том, что человеческий разум является внешней инсталляцией, внедренным механизмом. Что дало хищникам возможность контролировать любые аспекты нашего поведения.
А. Н.: Каким образом контролировать?
С. Б.: Они играют на примитивных человеческих страстях: стремлении к власти, тщеславии, страхах, на слабостях и пороках. Более искушенных всегда можно ввести в заблуждение, пустив их по следу иллюзии проникновения в закрытые для других тайны. Человек способен провести всю жизнь в поисках истины и умереть, постоянно приближаясь, но так и не постигнув её.
А. Н.: Уместной ли здесь будет аналогия с пастухом и стадом?
С. Б.: Вполне. Главная задача пастуха - сделать так, чтобы жертва ни о чём не догадывалась и занималась чем угодно, только не вопросами поиска правды.
А. Н.: А что будет в таком случае делать пастух, если жертва все же осознала свое положение?
С. Б.: Создать множество ложных направлений, обещающих спасение, ровно столько, чтобы за столь короткий век, отпущенный человеку, у него не имелось ни малейшей возможности разобраться где истина, а где ложь. Не существует лучшего способа скрыть правду, нежели исказив ее, смешав с выдумками. Интуиция, голос души, контролируемые внедренным в нас разумом хищника, перестают быть помощниками для нас и ведут нас прямиком в ловушку.
А. Н.: И насколько далеко, по вашему мнению, распространяется их влияние?
С. Б.: Десятки религий и тонны эзотерической литературы вышли из-под их пера. Само понятие бога – их творение. Бурное развитие эзотерики и мистики на протяжении последних десятков лет не оставляет в этом никаких сомнений. Именно хищники являются скрытыми инспираторами этих авторов. Ведь достаточно завести в ловушку лишь одного – и он, сам того не ведая, поведет за собой целую толпу.
А. Н.: А что вы скажете о модных нынче идеях «закона притяжения»?
С. Б.: Конечно, это ерунда. Те, кто продвигают это, имеют вполне ясную мотивацию - слава, признание, деньги в конце концов, хотя некоторые из них добросовестно заблуждаются. Вся эта тема с законом притяжения легко проверяется простейшими экспериментами в домашних условиях, например, попыткой повлиять на вероятность выпадения орла и решки при обычных бросках монеты. Но кто это станет делать? Иллюзия слишком привлекательна, чтобы ее рушить. Вы в курсе, сколько Ронда Берн заработала на этой теме?
А. Н.: Нет, не интересовался.
С. Б.: А вы поинтересуйтесь на досуге. Допускаю, что вы решите бросить работу журналиста и начнете писать книги о законе притяжения.
А. Н.: То есть, закон притяжения не работает? И все это грандиозный обман?
С. Б.: Вне всякого сомнения. Наша оценка происходящих событий далеко не идеальна. Мы не способны адекватно оценивать вероятность наступления того или иного события. У нас есть крайне полезная возможность фильтровать поступающую информацию, извлекая из нее вниманием ожидаемое нами и интерпретировать это как то по-своему. Все эти иллюзии восприятия играют с нами злую шутку. Кроме того, все это общечеловеческие иллюзии, свойственные всем нам. Именно поэтому масштабы обмана столь велики. Это одно из множества направлений, которое заводит искателей истины в тупик. Причем это ведь довольно примитивное направление, играющее на наших базовых потребностях, в отличии от действительно сложных и глубоких эзотерических систем. Можно даже сказат,ь рассчитанное на действительно не искушенную публику.
А. Н.: Хорошо. Давайте снова вернемся к хищникам, «воладорес». Какое влияние на нас они оказывают?
С. Б.: У каждого из нас есть слабое место. Им нужно лишь дать нам немного того, чего нам так хочется. Толику надежды. Беспроигрышная стратегия. Многие люди, считающие, что они занимаются духовными практиками, освобождением, познанием истины - не осознают той глубины ловушки, в которой они очутились. Они лишь утешают себя иллюзиями, что движутся по какому-то особому, духовному пути. Выстраивают уютный мирок в попытках избежать правды о себе, играют в просветленных, магов, избранных. Есть и те, кто больше уповают на научный метод. Скептики. Но резонно задать себе вопрос: кто задаёт тон в науке, кто контролирует крупнейшие научные организации? Их философия проста: раз энергетической оболочки, именуемой душой, не существует – не о чем и беспокоиться. Ты – лишь набор атомов, не парься, получай удовольствие.
А. Н.: Тем не менее, опыт говорит об обратном, никто пока что не смог объяснить феномен сознания в терминах нейрофизиологии. Субъективное переживание Я. И именно поэтому за столько лет не создано ни одного серьёзного прототипа искусственного интеллекта.
С. Б.: Совершенно верно.
А. Н.: Так или иначе, все мы задумываемся над тем, что происходит с душой после смерти. Кто-то верит в реинкарнацию, кто-то надеется попасть в рай. Но что же ждет нас в действительности?
С. Б.: Интересно то, что в древнейших культурах понятия рая не существует. Например, у шумер и египтян жизнь в «раю» – это прерогатива богов – тех, кто нами управляет. Человека же ждало мрачное и темное будущее. Понятие рая возникло значительно позже. Это своего рода новодел, сглаживающий острые углы осознания своей участи. Вы поймите, это давление на стадный инстинкт. Все мы, так или иначе, ориентируемся на других людей. Поведенчески это хотя и не идеальная стратегия, она скорее полезна на ранних этапах развития, однако мы активно используем ее. Чем старее, банальнее кажется утверждение и чем больше людей его разделяют – тем проще в него поверить. Кажется, что сотни тысяч людей не могут ошибаться. Тем более на протяжении сотен лет. И чем больше вам кажется, что вы понимаете что-то в происходящем – тем больше риск, что все ваше понимание – это изнанка ловушки. И чем больше вы убеждены в своей уверенности, тем сильнее затягиваете петлю на собственной шее.
А. Н.: Так что же нас все- таки ждет после смерти, как вы считаете?
С. Б.: Мы оказались в положении ничем не лучшем, чем курица в курятнике. Человечество – лишь громадный пищевой конвейер. Как вам перспектива отправиться после смерти на обеденную тарелку к этим тварям? После смерти тела человека ждет смерть энергетического тела. Единственного, что у него остается. Душа каждого будет, условно говоря, «распилена» на конвейере и послужит источником питания. Здесь ничего нельзя поделать, мы - кормовая база существ, находящихся на более высокой ступени эволюции.
А. Н.: Даже не знаю, что на это сказать...
С. Б.: Но это действительно так. Лично у меня не осталось никаких иллюзий на этот счет. Все факты, так или иначе, ведут к одному – нас выращивают на убой словно скот, мы стали обыкновенным кормом для существ за пределами этого мира. Мы даже близко не понимаем природы своей ловушки. В попытках выбраться из сложившегося положения люди стали принимать расставленные ловушки за возможность освобождения. Но печальная правда в том, что вы в безвыходной ловушке. У этой ловушки нет выхода по одной единственной причине - потому что это ваша собственная ловушка. Вы сами расставили силки и сами в них попали. Человечество преуспело лишь в одном – в том, как одурачивать самих себя.
А. Н.: Хорошо, но почему вы так в этом уверены?
С. Б.: Все это давно известно и даже не скрывается. Взять хотя бы Кастанеду, который говорил об этом фактически прямым текстом еще в прошлом веке. И не он один. Тщательный метаанализ большинства мистических течений не оставляет в этом никаких сомнений. И такой точки зрения придерживаюсь не я один. Я поддерживаю контакты и с другими исследователями древнейших культур, не только отечественными. И многим из них то, что я озвучиваю сейчас перед вами, давно известно. Почитайте доклады Питера Эдмундта, Кари Лорнер, например. Ричарда Хайеса в частности. Некоторые из исследователей говорят об этом в открытую. Но люди не хотят знать правду, потому что она означает крах всех их надежд, поэтому такие откровения не популярны. Лучше закрыть глаза и сделать вид, что ничего не происходит, продолжая играть в свои игры. Другие бояться писать об этом, считая, что за разглашение подобного их ждет физическое устранение.
А. Н.: А вы не боитесь?
С. Б.: Нет.
А. Н.: Почему? Что будет, если вы раскроете это?
С. Б.: Да ничего. Ну, вот вы знаете теперь все это, и что вы будете делать?
А. Н.: Понятия не имею.
С. Б.: Вот именно. Вы ничего не сможете сделать с этим знанием. Разглашение не представляет для них никакой опасности. Оно просто растворится в общем хаосе информации и обрастет новыми вымыслами. Как это было и всегда. А новоявленные гуру, которые рано или поздно придут спекулировать на этой почве, - просто сведут все усилия разобраться в теме на нет, в силу собственной глупости и жажды наживы. Несмотря на раскрытые Кастанедой и другими авторами факты, количество тех людей, которым раскрытая информация помогла и не идёт ни в какое сравнение с количеством тех, кто благодаря ей окончательно загнал себя в тупик на радость хищникам.
А. Н.: Но вы знаете, что нужно делать?
С. Б.: Скорее, имею некоторые представления. Но на данном этапе это мне ничего не дает.
А. Н.: И каким вы видите выход в таком случае?
С. Б.: А его и нет. Если раньше находчивые умудрялись прорываться на свободу, хотя я все же склонен считать, что их скорее пропускали, позволяли им уйти…
А. Н.: Почему?
С. Б.: Я полагаю, из интереса. Однако поставить освобождение на поток - это недопустимо. Поэтому лавочку прикрыли. Все находки наших предков теперь не работают. Все эти выходы давно перекрыты.
А. Н.: То есть, вы хотите сказать, что сейчас невозможно, как вы говорите, «выйти», избежать участи быть окончательно «съеденным»?
С. Б.: Кого- то выпустят, остальных нет. В любом случае, освобожденных будут единицы. Они сами решат, кто это будет.
А. Н.: Сейчас появилось много тех, кто продвигает различные древние традиции, например, буддизм. Как вы это прокомментируете?
С. Б.: Я твердо убежден, что большинство из этого не представляет собой ничего серьезного. Деньги и власть - вот и все, что интересует этих деятелей. Однако среди них есть и реальные практики, имеющие связи с представителями настоящей традиции, которые действительно доводят метод освобождения до финального завершения – но они так и не обретут свободу. Они просто будут как бабочки биться в стеклянном колпаке. Дальше него их не выпустят. Как я и говорил ранее - лавочка закрыта.
А. Н.: А что вы скажете о самих представителях традиций, например, из Тибета. Тех самых, которых трудно встретить и еще труднее - стать их учениками. Достигнут ли их ученики освобождения?
С. Б.: Как я и говорил, освобождение уже давно не зависит напрямую от практики, лишь косвенно. Практика скорее увеличивает шансы. К тому же, некоторые неблагонадежные учителя заключают своего рода договора о подготовке своих учеников. С помощью специальных практик они приводят светимость учеников на протяжении десятков лет в специфические состояния. По-другому это реализовать невозможно. Это, своего рода, деликатесы в мире хищников, заботливо выращенные учителями. Ученики, разумеется, об этом не подозревают. Мало кому об этом известно, но большая часть таких горе-учителей была в традиции дзогчен.
А. Н.: И зачем это учителям?
С. Б.: Они получают гарантии на то, что смогут обрести свободу.
А. Н.: Как то подленько, не находите?
С. Б.: Снимите розовые очки и посмотрите на мир, мир - это борьба за выживание. Каждый решает свои собственные задачи. Вы можете выбрать и не поступать так. Многие так и делают – но и никаких гарантий в таком случае им никто не даст. Между тем, чтобы сохранить себя или быть окончательно съеденным вместе со всеми, некоторые предпочитают сохранить хотя бы себя. В лице такого индивидуума человечество получает шанс увидеть нечто большее, чем то, что оно привыкло наблюдать. Это тоже своего рода альтруизм, хотя и специфический, масштабный. Это вовсе не эгоизм. Это совсем другой уровень. Ими скорее двигает любопытство – узнать, что там за пределами, недоступными большинству.
А. Н.: В таком случае, какой смысл вообще практиковать – если для большинства итог один?
С. Б.: Чтобы выйти на тот уровень, на котором вас заметят. Будучи простым человеком, вы сливаетесь с общей массой свечения. А если вас заметят - тогда появится возможность заключить договор.
А. Н.: Понимание этого меня скорее угнетает, вызывая чувство безысходности.
С. Б.: Это вы зря… Падающего подтолкни – вот их ключевая стратегия. Когда вы в смятении – они становятся особенно беспощадны. Такая реакция вам не поможет, а лишь усугубит положение.
А. Н.: Мне этот договор, о котором вы говорите, напоминает сделку с дьяволом.
С. Б.: Все верно. Сделка - это для прозорливых, поэтому она «обнесена колючей проволокой и предупреждающими знаками». Райские сады – это попкорн для абсолютного большинства, послушно идущих на убой всю свою жизнь. Марк Твен говорил: «Если ты на стороне большинства – задумайся!». Хотя он, несомненно, имел в виду не обсуждаемый нами предмет. Но все же и здесь его слова актуальны как никогда.
А. Н.: Я всегда считал, что понимание проблемы должно давать решение проблемы, а иначе каков смысл этого понимания?
С. Б.: Все зависит от того, какие цели вы преследуете. Если для вас важно спокойствие и безмятежность – для вас созданы сотни и тысячи направлений мировоззрения, философских концепций, религиозных и мистических течений. Скептицизм и атеизм тоже, в конце концов, к вашим услугам. Если же ваша цель понять, как все устроено, узнать правду, максимально соответствовать реальности, несмотря на все те нелицеприятные выводы, которые из этого последуют – то у вас нет другого выхода, кроме как столкнуться с суровой и ужасающей действительностью.
А. Н.: Не могу не отметить, что у нас получилось крайне противоречивая беседа. С вами можно соглашаться или не соглашаться. Но я и наши читатели, как мне кажется, будем благодарны вам за предоставленную вами информацию, мне представляется, тут есть над чем подумать. Спасибо.
С. Б.: Вам спасибо.
Источник.

13-02-2018, 23:41 by swandanceПросмотров: 5 326Комментарии: 8
+2

Ключевые слова: Астрал постсмертие дух душа правда матрица энергия жизни

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
13 февраля 2018 23:45
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
И это "правда"? Давно я так не ржала.
Конечно, такой вариант не отметешь совсем, потому что НИКТО не знает, что за гранью.
Однако какой-то путешественник с бумажками о науках нафиг отметает жизнь тибетских монахов, вековые традиции и верования древних народов. Какой-то ученишка-запухенец из России зарыпается на МИРОВУЮ КУЛЬТУРУ, РЕЛИГИЮ и прочее. Жесть. Опираясь на кого? На Кастанеду, который однажды на публике признался, что весь его оккультизм - вздор.
Бусов - не что иное как призыв смириться и ничего не делать - жить, превращаясь в амебу, типичный "биомусор". Давно такого сущего бреда не читала. Без оценки.
Еще и Ктулху сюда приплели для большей полноты картины.
                  
#2 написал: Estellan
13 февраля 2018 23:58
+5
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Похоже автор сам с собой не согласен, и явно перечитал рассказов типа Глотка.
                
#3 написал: swandance
14 февраля 2018 01:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 115
моё дело уведомить, ваше - принять, или не принять.
#4 написал: Lynx
14 февраля 2018 01:11
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: swandance
моё дело уведомить, ваше - принять, или не принять.


Ваше уведомление похоже на массовую рассылку всякого бреда, от которого еле-еле отпишешься) Оно получено и расценено, как... спам))))
                  
#5 написал: Asheera
14 февраля 2018 03:27
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Да-да, свежо предание... Орёл, пожирающий "коконы осознания" умерших людей, перед которым так трепетали учителя Кастанеды, Дон Хуан и дон Хенаро, а от вида их черных коконов-аур сам Карлитос ходил в штаны от ужаса...

Мудрейшие нагвали Хуан и Хенаро говорили о бесконечности миров, но почему-то могли заглянуть только в темные и страшные, населенные хищниками, а в светлые и добрые попасть не могли, и Карлитосу не советовали. Интересно, с чего бы вдруг?

Даже не спрашивайте, носители этих идей вам ответят: "Жалкий смертный,ты не способен этого постичь...."

Ещё до Кастанеды "Орла" описал Даниил Андреев в "Розе Мира" - описания идентичны, авторы не были знакомы и не могли читать друг друга.
У Андреева это Гагтунгр, местный планетарный дьявол.

Так что да, спам с вирусом, и очень опасный для неокрепшей психики подростков.
  
#6 написал: Сделано_в_СССР
14 февраля 2018 04:17
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Они лишь утешают себя иллюзиями... - вот наверное самое интересное, что я прочитал и запомнил в этой истории. Но плюс поставлю...интересно было почитать очередной бред научного обоснования жития так сказать земного. smile +++
                                      
#7 написал: зелёное яблочко
14 февраля 2018 10:28
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Мозг в трубочку. Безумное безумие, так бы я это обозвала.
Если критично не подходить к этому, то легко съехать с катушек
               
#8 написал: Pmariam
16 февраля 2018 12:14
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Lynx
И чем больше вы убеждены в своей уверенности, тем сильнее затягиваете петлю на собственной шее.
мне кажется Автор уже сам давным-давно в затянутой петле. Как еще хребет не треснул?!
вспомнила анекдот, не помню дословно но суть такая: главбух говорит шефу: годовой отчет готовить не буду ведь через 5 лет обещают конец света" (был в преддверии 2012 года)
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.