Мистическая гора Шаста

Мистическая гора Шаста

В Северной Калифорнии (США) есть мистическое место, овеянное легендами. Это гора Шаста — стратовулкан в цепи Каскадных гор, являющийся самым большим вулканическим пиком на континенте Соединённых Штатов (4319 метров над уровнем моря). Шаста покрыта снегом даже в разгар лета.

Мистическая гора Шаста


Некогда проживавшие в этих местах индейцы свято чтили священную местность и верили, что гора – источник великой силы, дарующей мудрость и исцеление от болезней. Они поднимались на Шасту, чтобы очистить душу и соприкоснуться с таинственным миром духов.

Мистическая гора Шаста

Интересно и то, что в небе над Шастой видны сферические облака, по поводу которых есть различные мнения. Некоторые считают, что это — природные явления. Другие утверждают, что облака – способ инопланетян скрыть правду от любопытных землян.

Мистическая гора Шаста

ора Шаста считается одной из семи священных гор нашей планеты. Каждый год к подножию горы приезжают уфологи, любители всего таинственного, адепты всевозможных эзотерических учений. Уфологи часто замечают в окрестностях горы НЛО, историки выдвигают предположение, что гора скрывает артефакты периода цивилизации лемурийцев, погибшей 12 000 лет назад. А кто-то убежден, что где-то здесь находится межпланетный и межпространственный портал. Автор книги о Шамбале Эндрю Томас утверждает, что на вершине горы Шаста есть прямые, как стрелы, подземные ходы, которые ведут в штат Нью-Мексико и далее в Южную Америку.

Мистическая гора Шаста

Знания древних давно потеряны, но живо поверье: если в январе постоять на самой вершине, то можно получишь заряд силы и здоровья на целый год.

Мистическая гора Шаста

Шаста — это мощный энергетический источник, привлекающий к себе внимание большого количества людей. Некоторые паломники остаются и селятся в городке Маунт-Шаста у подножья горы, вливаясь в неуклонно растущую коммуну, состоящую из представителей самых разных религиозных направлений, духовных обществ, сект и братств.

Мистическая гора Шаста

Существует и легенда о затерянном огромном «золотом городе», скрытом в недрах горы Шаста.

Мистическая гора Шаста

В 1904 году в лежащем у подножия горы городке Маунт-Шаста появился Джей Браун — золотоискатель-одиночка. Он мечтал отыскать «свою золотую жилу», хотя к тому времени золотая лихорадка в Калифорнии уже давно прошла, золотодобыча перешла в руки промышленных корпораций. Какое-то время он исследовал склоны горы, то подымаясь на ее покрытые ледником вершины, то спускаясь к самому подножию. Изредка Браун появлялся в Маунт-Шаста, чтобы пополнить запасы продовольствия, а потом вдруг исчез, и никто не знал, куда он делся.

Мистическая гора Шаста
Калифорнийский золотоискатель начала XX века

Спустя почти 30 лет постаревший золотоискатель снова объявился в Маунт-Шаста и всем рассказывал одну и ту же невероятную историю.

"30 лет назад в своей последней экспедиции я наткнулся на узкую щель в горе. Я был молодой, безрассудный и ничего не боялся. Несмотря на свою худобу, я с трудом пролез в щель, и она вывела меня в широкий просторный тоннель. Отмахав по тому тоннелю миль 11, я вышел. Это был город, целый подземный город — десятки комнат, больших и малых, соединенных переходами. И трупы, всюду мумифицированные трупы!

Сначала я испугался, подумал, что это такие же болваны, как я, попавшие в эту пещеру и не сумевшие выбраться наружу. Но все они лежали в спокойных позах на каменных столах, одетые в странные одежды. Это скорее было похоже на кладбище. Стены комнат были обшиты медными пластинами, испещренными непонятными символами. Но главное – золото!

Город был выдолблен прямо в золотой жиле. Оно было всюду. Я понял, что я богат, просто несметно богат! Однако поразмыслив, я понял, что добыть и вынести все это богатство у меня нет ни сил, ни средств. Как только о «золотом городе» узнают в Маунт-Шаста, сюда ринется армия золотоискателей и мне достанется лишь то, что я смогу унести в своих карманах. Сколько таких первооткрывателей богатейших месторождений впоследствии умерло в нищете. Я решил не торопиться, 30 лет я копил деньги и теперь не уеду отсюда, пока не выпотрошу подземный город до последней золотой крупинки."

Мистическая гора Шаста


История невероятная, но Браун заключал договора с подрядчиками, заказывал инструменты, продовольствие, динамит, нанимал целые бригады для горных работ, вносил задатки и ожидал прибытия горнодобывающего оборудования вместе со специалистами.

Вскоре прибыли грузовики с оборудованием, приехал горный инженер. Подрядчики привезли тюки и ящики с заказанными товарами, рабочие бригады ждали дня, когда Браун поведет их в горы. Радостный Браун распоряжался быстро и толково, напоминая всем, что скоро все они станут богачами. Был назначен день выхода.

Мистическая гора Шаста

Но никто никуда не пошел. В назначенный день Браун не явился. Хозяин гостиницы сообщил, что постоялец уже два дня как не появляется в своем номере. Жители поселка между собой судачили, что напрасно (ох, напрасно!) Браун всем подряд рассказывал свою удивительную историю, такого конца и следовало ожидать, и не сегодня-завтра в Маунт-Шаста объявится новый хозяин «золотого города».

Но наследники тайны Джея Брауна в поселке не появились. Ни спустя год, ни пять, ни десять «золотая экспедиция» на Шасту не состоялась.

Мистическая гора Шаста
Лунное затмение над горой Шаста. Фото: Cory Poole

С 1934 года к горе приезжали десятки экспедиций и сотни одиночек, пытавшихся найти «золотой город» Брауна. Однако все приезжавшие сюда не нашли и крупицы золота. По крайне мере, они так говорили.

Гари Палмер 25 июня 2016 года снял на видео несколько НЛО, парящих над горой Шаста. Очевидец, который находился в 1,5 км от стоянки Bunny Flat на высоте около 2000 метров над уровнем моря, сообщил, что над горой медленно двигался большой серый объект, а над ним находился НЛО меньших размеров с мигающими огнями.



Автор: Klim Podkova.
Источник.

30-09-2017, 21:24 by ЛетягаПросмотров: 2 262Комментарии: 3
+11

Ключевые слова: Гора Шаста индейцы священная вершина уфологи золотоискатели золотой город НЛО

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
1 октября 2017 10:09
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Красотища необыкновенная! Плюс! +++
                                      
#2 написал: Минди
6 октября 2017 13:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Очень красиво! Облака интересные. Прекрасные фото! Плюс.
   
#3 написал: Pmariam
24 ноября 2017 16:18
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
30 лет я копил деньги и теперь не уеду отсюда, пока не выпотрошу подземный город до последней золотой крупинки."
меня смущает одно: зачем 30 лет копить деньги, если можно было отбить кусок породы и продать в дальнейшем, чтобы нанять всю эту спецтехнику?

фотки великолепные!
+
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.