Загадочный город Аркаим

Одной из самых интересных аномальных зон России является Аркаим. Это остатки древнего поселения, которое было построено еще до нашей эры. Оно находится в Челябинской области, и доступ в это таинственное место открыт для любого желающего. Это археологический памятник, поэтому не стоит пытаться найти там клад или провести незаконные раскопки, но увидеть Аркаим своими глазами может каждый гость или житель страны.

Аркаим

Древний город состоит из площади, жилых зданий, двух некрополей и пастбищ. Город был хорошо укреплен и имел радиальную планировку. Попросту говоря, с высоты на его месте можно увидеть концентрические круги. Считается, что это остатки укреплений и зданий, но легенды говорят иначе. Встречаются даже теории о древних взлетных полосах для летательных аппаратов исчезнувшей цивилизации. Жителям Аркаима было известно гончарное производство и обработка металлов. Известно, что город погиб от пожара.

Сейчас Аркаим считают местом силы, которое безопасно для человека. Если вы собираетесь изучать аномальные места и явления, стоит начать именно с него. Аркаим считают колыбелью цивилизации, которая хранит знания далеких предков. Его называют родиной славян и ариев. Экстрасенсы говорят, что здесь был рожден Заратустра. Они верят, что место обладает духовной мощью. По словам магов и колдунов, туристы на интуитивном уровне стремятся прикоснуться к уникальной энергетике Аркаима, получить очищение от негатива и зарядиться силой, которая притягивает к людям положительные события.

Аркаим

Регулярные поездки в Аркаим могут полностью изменить жизнь человека. Туристы, которые стараются бывать там как можно чаще, утверждают, что после этих поездок здоровье укрепляется, самочувствие улучшается, а жизнь меняется к лучшему. Считается, что поездка в такое место силы помогает достичь духовного равновесия.

Аркаим

На территории заповедника есть несколько зон с разными свойствами. На Поле Чудес загадывают денежные желания, на горе Анаэль далеко не одну тысячу лет полагается встречать рассвет, Спираль Жизни является местом для обряда покаяния, уступ Пегас избавляет от болезней и восстанавливает энергетику, уступ Жриц помогает вспомнить прошлые жизни, а гора Шаманка очищает от любого негатива. Гора Разума — место, через которое проходят мощные энергетические потоки. Длительное нахождение в этом месте приводит к ухудшению самочувствия.

Источник: grimuar.ru


Новость отредактировал ЦветокЛимона - 20-08-2016, 22:37
20-08-2016, 20:37 by ErnestaПросмотров: 7 602Комментарии: 7
+20

Ключевые слова: Город туристы легенда цивилизация

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
21 августа 2016 14:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Очень интересная публикация. К сожалению ни разу не бывала, но теперь загорелась желанием съездить. Плюс.
     
#2 написал: vasilina_apelsina
22 августа 2016 13:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Удивительное место, тоже хочу туда. Особенн на поле чудес попасть вот здорово. За публикацию +
     
#3 написал: Talisha
27 августа 2016 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Мечтаю побывать там:) +
             
#4 написал: Политик
13 января 2017 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 2
Столько про него встречаю статей, отзывов и прочего.. но родительский дом, в котором я прожил до 18 лет, находиться где-то в 30 км от Аркаима. И сейчас даже в отпуске здесь, а все не был там ни разу
#5 написал: Ksenya078
8 февраля 2017 09:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Много знакомых, которые туда ездили, потому как живу в Челябинской области. И, честно говоря, все в восторге от такой поездки, некоторые и по три-четыре раза уже съездили, а я ни разу((( Да, надо будет летом как-нибудь сгонять, обязательно! А, вообще, на Урале, говорят, много аномальных и загадочных мест. Спасибо, Ernesta, интересная статья, плюс+++ blush
      
#6 написал: Joss
20 апреля 2018 09:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Ну, была я там...
Не впечатлило....
Больший восторг вызывает Байкал, да тот-же Ольхон!
И Кроноцкий заповедник (пипец дорого! но того стоит)

А вот по энергетике причем отрицательной - так лучше на Таганай.
Одни наши байки про Таганайскую деву - чего стоят.

А еще есть у нас озеро Тургояк.
Так лет 25 назад видела, как оно светиться изнутри зеленым неоновым светом...
Причем несколько лет подряд это наблюдала не я одна, а все кто там были...
А вот уже лет 20 как свечение пропало... cry
говорили, что это смола от хвои вступает в химическую реакцию с чем-то.
   
#7 написал: Евангелион
22 июля 2020 05:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Регулярные поездки в Аркаим могут полностью изменить жизнь человека


Ну еще бы не измеят. Это сколько ж денег надо, чтоб туда часто гонять :)))
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.