Родинки и суеверия, связанные с ними

Мелкие крапинки на коже найдутся у любого. В Средние века их называли метками дьявола и тщательно скрывали, чтобы не угодить на костёр инквизиции. При дворах европейских монархов некоторые из них выставляли напоказ, считая воплощением шарма и очарования. А поклонники эзотерики видели в разбросанных по телу точках настоящую схему падений и взлётов, предначертанных каждому из нас самой Судьбой, и выявляли соответствующие приметы.

Если расположены на определённой стороне.

Если коричневые или светлые крапины сосредоточатся на правой, «счастливой» стороне тела, удача точно вас не минует!

С другой стороны, правая часть считается мужской, а левая — женской, поэтому по расположению родинок гадают, дети какого пола родятся у человека. Пятнышки сосредоточились справа? Ждите мальчишек. Усыпали левый бок, руку или ногу? Готовьтесь радоваться красавицам-дочерям.

На лице, ушах и шее

Родинка, расположенная на правой части лба (ближе к волосам), считается признаком развитого ума, хорошей способности к обучению и деловой хватки. Эзотерики верят, что человек с такой отметиной обязательно добьётся в жизни успеха, особенно если сосредоточит свои усилия на бизнес-сфере.

Коричневое пятнышко расположено на лбу слева? Толкователи примет уверяют, что его обладатель тоже мог бы достичь серьёзных высот. Тем более, что он обладает определённой жёсткостью характера и умением «толкаться локтями» по пути наверх. Одна беда — силы воли не хватает, да и самоорганизованность подкачала.

Некоторые объясняют всякую родинку на лбу знаком сложных отношений с близкими людьми. Что-то у человека не складывается с теми, кто ему всего дороже. Может, терпения недостаёт, а возможно, что характер подводит.

Метка на правой брови или прямо над ней предвещает ранний и счастливый брак. Тем, у кого та же крапинка притаилась в районе левой бровки, придётся немало поискать свою вторую половинку, а потом долго и терпеливо строить крепкие отношения.

Родинка у внешнего уголка глаза или на виске с любой стороны лица говорит о спокойном нраве, добродушии, но при этом указывает на сильный характер. Из таких людей получаются самые надёжные друзья и супруги. Но имейте в виду: если пятнышко у левого глаза смещено немного вниз, то есть вероятность, что его хозяин непостоянен в своих увлечениях!

На переносице красуются родинки, символизирующие счастливую судьбу и удачу.

На кончике носа располагаются отметинки у не особенно везучего человека, которому придётся полагаться не на случайный успех, а на долгую и кропотливую подготовку всякого дела.

Родинка на верхней части правого уха выдаёт баловней судьбы. Всё у них получается, провальные проекты превращаются в выгодные, а нужный автобус никогда не уходит из-под носа, как у простых смертных. Это не про вас, хотя родинка на ушке присутствует? Что ж, наберитесь терпения. Ваша удача слегка заплутала в пути, но она обязательно доберётся до места назначения.

Однако родинка в центре того же уха считается знаком тирана и агрессора. Может быть, человеку просто пришлось слишком долго ждать удачу?

У человека с маленькой крапинкой на мочке правого уха характер тоже не сахар. Одно хорошо: такой буян легко приходит в бешенство, но быстро успокаивается и не имеет привычки копить в себе обиды.

Люди, «помеченные» в верхней части левого уха, — авантюристы, первопроходцы и любители путешествий. Дома перед телевизором им скучно и грустно, зато помани таких новым приключением, и они сломя голову ринутся паковать чемоданы.

Родимое пятно на любом ухе говорит о своём хозяине как о домовитом и в меру бережливом человеке. Но предупреждает, что тот упускает массу благоприятных возможностей в жизни из-за своей нерешительности. Будьте смелее и верьте в себя!

«На щёчке родинка» в полном соответствии со словами старой песни — предвестница страстных любовных переживаний, если она расположена справа. Увы, на левой щеке тёмная точка говорит лишь о том, что вам не хватает твёрдости характера.

Мушка, наклеенная у рта, при дворе Екатерины II считалась крайне соблазнительной. Что ж, великосветские дамы не ошибались. Такая родинка обычно отмечает натуру страстную, яркую и темпераментную. Вспомните хотя бы Мэрилин Монро, которую до сих пор никому так и не удалось сместить с пьедестала американского секс-символа.

Маленькое пятнышко под нижней губой выдаёт натуру романтическую, возвышенную и способную на настоящее и крепкое чувство. Если вам выпало стать объектом любви такого человека, не упустите его!

Одно или несколько тёмных пятнышек на подбородке считаются знаком твёрдости и умения идти к своей цели, невзирая на препятствия. Если родинка к тому же смещена влево, приметы предсказывают её обладателю богатство. А если мушка крупная и выпуклая, то быть вам большим начальником!

Крапинка на шее слева считается меткой неисправимого романтика. Простейшая логика подсказывает, что в этом случае на шее справа должны располагаться родинки убеждённых прагматиков и рационалистов.

Природа украсила маленьким пятнышком переднюю часть шеи? Увы, это знак эгоиста, который сперва думает о себе, а уж потом о том, как его поступок отразится на других.

Уступчивые и самоотверженные, а также стеснительные, молчаливые, но добрые люди носят родинки сзади шеи, часто под волосами.

На плечах, руках, груди и спине.

Родинка на любом плече означает удачу. Но знайте, что тем, у кого она находится слева, более будет везти на нематериальные ценности — отличных друзей, крепкую семью, здоровье. Тогда как родинка справа предвещает финансовую стабильность и достаток.

Обилие родинок на руках предсказывает многочисленное потомство.

Крапинка на правой кисти выдаёт человека, одарённого многими талантами, но, увы, плохо приспособленного к жизни. Своё дело обладателю такой руки лучше не начинать или же скрупулёзно просчитывать все риски и составлять грамотный бизнес-план при желании организовать бизнес.

Человек с родинками на ладонях больно переживает неудачи, однако вовремя берёт себя в руки и преодолевает все препятствия.

Родинка на груди — очень туманный знак. Одни считают его приметой общительного человека, души компании, который легко заводит друзей и способен найти общий язык с любым собеседником. Другие же обидно называют хозяина пятнышка «убогим» — дескать, ему будет трудно устроиться в жизни и завести приятелей. Третьи изъясняются коротко, но непонятно: у кого родинка над сердцем, тому быть промышленником. К чему бы это?

Большое количество пятнышек в верхней части спины предупреждает о слабом здоровье. Старайтесь беречь себя и укреплять иммунитет, чтобы не пришлось бороться с недугами в будущем.

А вот родинки на пояснице подают тайные сигналы представителям противоположного пола: более пылкой партнёрши (или партнёра) вам не сыскать, даже не пытайтесь!

На талии и животе.

Коричневые и розоватые пятнышки на левом боку издавна считаются ответственными за потомство. Сколько насчитаете отметинок, столько и детей у вас будет.

Родинки на правой половине корпуса символизируют умение общаться с детьми в целом. Например, из вас мог бы получиться неплохой учитель младших классов или воспитатель в детском саду.

Крупное пятнышко на животе отличает эпикурейца, который всегда и всюду стремится к наслаждениям. Он обожает комфорт, чувственные удовольствия и частенько бывает подвержен случайным порывам. На Руси таких товарищей незамедлительно клеймили: чревоугодник и не дурак выпить. Хотя отчего бы и не побаловать себя, когда знаешь меру?

На бёдрах и ногах.

Человек с родинками на ногах крепко стоит на земле. Он не подвержен мечтательности, не строит воздушных замков, а намечает конкретную цель и упорно идёт к ней, пока не добьётся своего.

Метка на бедре — знак человека-вулкана. В любовных утехах с обладателем такой родинки скучать точно не придётся, разве что вы с ним уж совсем не сойдётесь темпераментами.

Родинки на правой голени подталкивают своего хозяина достигать новых высот.

А вот точки на ступнях отчего-то служат знаком человека слабовольного, но хитрого и злопамятного. Вместе с тем считается: обладатель «помеченных» ступней всегда будет материально обеспечен, так что о своём будущем ему беспокоиться не стоит.

В зависимости от формы.

Родинки, имеющие необычные очертания — звёздочки, геометрические фигуры или сердечки — во времена инквизиции считались доказательством связи человека с колдовством. Но Тёмные века миновали, а необычные пятнышки на теле не перестали появляться. И даже больше: очень скоро они приобрели статус счастливой приметы.

Родинка в форме креста не несёт негативного смысла, однако означает, что её владельцу придётся преодолеть немало преград на пути к счастью.

Язычок пламени намекает на страстность и взрывной характер.

Родинки с волосами.

Жёсткие волоски, торчащие из родинки на одной из частей тела с левой стороны — нехороший признак. Считается, что им отмечены жестокие и склонные к нечестным поступкам люди. С другой стороны, согласитесь, несправедливо отказываться от общения с человеком лишь потому, что у него вырос волосок в неположенном месте?

Люди с «мохнатыми» родинками на правой стороне тела считаются высокодуховными и достойными подражания личностями. Опять-таки стоит подумать — а есть ли смысл немедленно доверяться незнакомцу, будь у него хоть самая «правильная» родинка?

Если пятнышко с волосками расположено точно по центру тела, его обладатель способен на любой поступок: как восхитительно прекрасный, так и омерзительный.

Лично я, судя по поверьям, человек высокодуховный и счастливый, а также, по-видимому, все еще крайне страстный и темпераментный в утехах, жду, видимо, рождения дочерей, к тому же крайне эгоистична и уверена в себе. А вы?

Автор - Светлана Роженко.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 18-06-2017, 15:11
18-06-2017, 15:04 by Восьмая теньПросмотров: 2 928Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Суеверия родинки страшно интересно

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: YuliaS
18 июня 2017 15:11
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Очень интересно! Некоторое и в правду совпало) Плюс.
    
#2 написал: Серебряная пуля
18 июня 2017 16:24
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Неисправимый романтик твёрдо стоящий на ногах. Но это ярко выраженные приметы. Не важно вериться или нет, читать было черезвычайно интересно. Плюс и Спасибо, Восьмая тень!
                
#3 написал: Летяга
19 июня 2017 06:37
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Мои родинки мне льстят))) Но всё равно очень интересно!
+++
                                 
#4 написал: Halet
19 июня 2017 10:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 302
Неожиданно. Очень неожиданно. Всегда не любила эти "крапинки", но теперь есть повод задуматься.

+++
 
#5 написал: Шонди
20 июня 2017 10:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Где мои несметные богатства, обещанные родинками? Надувательство какое-то
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.