Психушка

- Давай живее, - скомандовал парень.
- Тебе легко говорить, я тут чуть не упал раз сто, - Игорь спрыгнул с подоконника на пол и стал отряхивать джинсы. - Мама убьёт меня, если их порву.
- Ничего тебе не сделают, кстати, где Ильена? - Саша спросил про их подругу.
- Она пошла в магазин, попить захотела, позже подойдёт. Мда, ну и здание, сильно старое? Что только не валяется тут, - Игорь пнул ближайшую палку.
- Тише ты, это же бывшая психушка. Знаешь, каких тут ненормальных держали? - мальчик потихоньку пошёл вдоль коридора, светя фонариком.

Ребята шли в полной тишине, лишь хруст палок под их ногами раздавался эхом. Они дошли до каких-то кабинетов, а возможно, и палат пациентов.

- Ребята! - это была Ильена, которая вернулась с магазина и не застала их у окна. Парни аж вздрогнули от неожиданности.
- Чёрт, умеет она вовремя... Игорь, сходи, помоги ей залезть, а я сейчас, - и Саша пошёл дальше.

Через пять минут Таня тоже отряхивалась. Игорь хотел взять её за руку, чтобы она не боялась, но девочка гордо пошла вперёд, именно своим характером, тёмно-карими глазами и светлыми волосами, достигавшими плеч, она нравилась Игорю.
Таня, немного погодя, остановилась и, повернувшись к Игорю, спросила:

- А где Саша?
- Ребята, быстрей сюда! - словно услышав вопрос Тани, раздался голос Саши на втором этаже.

Игорь и Таня побежали на второй этаж, благо, Игорь тоже взял с собой фонарик. Ещё мгновение, и они на втором этаже.

- Саша, ты где?! - крикнула девочка.
- Куда он пропал? Мы же слышали, что он звал, - парень пошёл по коридору.

Вдруг в одной из комнат заиграла музыка, она была похожа на ту, которая играет, когда открываешь шкатулку. Сразу можно представить, как открывается шкатулка, а в ней маленькая балерина, которая крутится на ножке.
Таня вцепилась в руку Игоря, парень сразу стал горд, он хотел показать ей, что ничего не боится и, обхватив её, медленно направился вперёд. Звук слышался всё сильнее и сильнее. Дальше произошло всё так быстро, стоило им открыть дверь, как что-то вылетело оттуда, оно толкнуло Игоря, что тот не хило ударился о пол, мальчик лишь слышал, как крик его любимой постепенно пропадал, словно она бежала по коридору и спустилась вниз.

Он, пошатываясь, дошёл до лестницы и спустился вниз, из какой-то комнаты вышел Саша.

- Алекс, ты что тут делаешь?! - удивился Игорь. - Ты же на втором этаже должен быть, мы с Танькой слышали тебя, ты нас позвал.
- У тебя что, крыша едет? Я тут был и даже не слышал, как вы ходите тут, а где она, кстати?
- Убежала, там такая фигня произошла, - Игорь потёр затылок и рассказал другу всё, что с ними случилось, но Саша заявил, что крика подруги не слышал.

Ребята решили найти Таню и сваливать как можно скорее. Они обыскали первый этаж, поднялись на второй, третий. Но девочки нигде не было.

- Ты слышал? - вдруг Алекс схватил друга за руку. - Слышишь? Смех... Кажется, Тани.
- Нет, я ничего не слышу. Хотя, погоди, кто-то плачет. Чёрт, валить надо, мне не по себе.
- Какой плач? Смеётся, говорю, кто-то, пошли, она, наверно, издевается, - но ребята не прошли и двух метров, как на другом конце коридора возникла фигура.

Друзья встали как вкопанные. Отовсюду начали раздаваться вопли, скрежет, смех, крики... У Игоря помутнело в глазах, и он упал в обморок.
Когда он пришёл в сознание, то увидел следующую картину: Сашка держал дверь, которая чуть ли не ходуном ходила, они были в какой-то комнате. Видимо, Саша приволок его сюда, в ближайшую комнату. Игорь встал и уже хотел подойди к другу, как резко открылась дверь, тени, как казалось, людей, набросились на Сашу и начали резать его, кто кусал, они так увлеклись им, что на Игоря не обратили внимания, тот, не слыша крики о помощи друга, ринулся вниз, пробегая второй этаж, он увидел подругу, она стояла и улыбалась, парень резко взял её за руку, и они побежали на первый этаж, осталось ещё немного до окна, но девочка остановилась.

- Ты же меня любишь? - улыбалась она.
- Таня, сейчас не время, бежим! - но он не мог сдвинуть её с места.
- А раз любишь, то не убегай, а останься с нами, - и она сильно сжала руку парня, другой рукой начала бить его. - Саша, вот кто мне нужен, ты - слабак, ничего не умеешь.

Игорь чудом вырвался, рядом с ней стоял Саша, он был весь в укусах и крови, а ещё чуть дальше стояли, как тогда ему казалось, души людей, которые тут лечились. Смех, плач, крики пронзили его слух, он ринулся к окну, буквально за секунды залез на подоконник и, спрыгнув на землю, побежал прочь.

Таню и Сашу так и не нашли, Игоря направили на лечение, так как после той ночи он говорил бред, разговаривал с кем-то, когда его спрашивали, с кем он говорил, он лишь хихикал, родители не могли видеть, как их сын сходит с ума... Остаток своей жизни, он провёл в психушке. Однажды утром, когда проверяли палаты, Игоря нашли мёртвым на полу, с улыбкой на лице.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 7-12-2016, 08:36
Причина: Изменён раздел. Стилистика автора сохранена.
7-12-2016, 08:36 by Mrs.OwlПросмотров: 3 961Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Больница друзья тени авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Spirit Forester
7 декабря 2016 09:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Ильена и Таня - одно и тоже имя?

История на любителя, для страшилок подходит
+ за старания
     
#2 написал: Mrs.Owl
7 декабря 2016 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 53
Цитата: Spirit Forester
Ильена и Таня - одно и тоже имя?

История на любителя, для страшилок подходит
+ за старания

Я допустила ошибку в фамилии девочки. Правильно будет Ильина.
  
#3 написал: MaryBaranyuk
9 декабря 2016 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 54
Круто) интересно было читать) Плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.