С друзьями
Однажды, трое моих друзей попросили меня, чтобы я сводил их в какое-нибудь такое место, где можно что-нибудь необычное понаблюдать. Мол, не верим мы во всю эту ерунду. Задачка не простая. По заказу такое не сделаешь. Но почему-то я согласился. Забили рюкзаки на три дня, машина подвезла нас, сколько было возможно, и потопали пешком вдоль небольшой речушки, углубляясь в тайгу. Солнце было на закате.Выбрали место для ночлега в около 20 метров от речки. Стемнело. Горел костёр. У всех в глазах был вопрос, а когда же начнётся это необычное? Я не знал, что и делать. Поднялся и ушёл в темноту. Через некоторое время полностью настроился на место. Стояла тишина. На каком-то уровне сознания услышал, что как будто огромные валуны с грохотом катятся с вершин гор. Гул нарастал. Это был дух этого распадка. Гул прекратился прямо передо мной. Что-то обволокло меня и сковало движение. Было не по себе, но страха не было. Было ощущение, что кто-то рассматривал меня. Вдруг, ноги и руки отпустило, и я пошёл к костру. "Ну, что? Когда что-нибудь начнётся?" - спросил кто-то из моих друзей.
Вместо ответа я попросил Сашу принести воды для чая. Он взял котелок и пошёл к реке. Его не было минут пятнадцать. Все немного нервничали. Но вот, послышался треск веток, и он вернулся, но без котелка. Я его спросил, где вода, а он, немного заикаясь, стал объяснять, что его что-то не пускало к реке, какая-то стена, а где котелок, он и сам не знает. Игорь встал и, смеясь, сказал, что мы договорились его разыграть. Пообещал принести котелок и воду, и с фонариком ушёл в темноту. Его не было около двадцати минут. Саша с пониманием говорил: "Ага, щас, принесёт!"
Появился Игорь, извиняюсь, с расстёгнутой ширинкой и мокрыми штанами, без котелка. Я спросил, где вода, а он стал объяснять, что, когда он захотел по малому, его что-то обволокло и держало. Всех нас пробил смех. Я попросил третьего человека сходить за водой, но он наотрез отказался. Я встал и пошёл к реке. В слабом лунном свете был виден лежащий недалеко от воды котелок. Я набрал воды. Ничего не происходило. Вода для чая закипала. Саша спросил меня, произошло ли что-нибудь со мной у реки? Я сделал вид, что не понимаю, о чём это он. Потом я попросил всех прислушаться к тишине. Все услышали какой-то гул, похожий на грохот камней, уходящий к вершинам гор. На следующий день по общему согласию мы вернулись домой.
Новость отредактировал wickedzero - 7-01-2013, 21:06
Ключевые слова: Друзья поход приключения чертовщина лесной хозяин