Посторонний в комнате...
-"Фухх..."- идя домой по только что выпавшему снегу, я обращаю внимание на отсутствие людей. В домах свет не горит, на улицах свет не горит, машины не ездят, люди не ходят - город в прямом смысле умер. Даже не смотря на ночь, тишина поглощающе преследовала таких же одиночек, как и я. Поэтому, неся пакеты с только что купленной техникой, я спешу домой.Ночь не предвещала ничего хорошего. Будто предупреждая об опасности, моё сердце то ускоряло, то замедляло темп.
Пар большими клубами дыма поднимался к звёздам, было необычайно холодно и снежно. Это радовало, наконец-то, началась единственно верная для России зима, которой не было очень долгое время.
Я приближаюсь к подъезду многоэтажного дома, вхожу в вонючий, старый, кислотно-зелёный - как и все подъезды старых районов, они были одинаково ужасны, а квартиры были ещё хуже. Но мне нравилась самостоятельность - некая свобода. что не может позволить никто, даже такие же люди, что жили в одиночестве...
*Хруст снега* Это я отряхиваю свои ботинки, а снег падает в подъезд. Уверен, что наша консьержка убила бы меня, если бы была, но заместо неё у нас живёт старая, мерзкая бабка, что докучает всем. Надеясь на лучшее, я двинулся к лифту, но судьба повернулась ко мне этой самой бабкой.
Нина Григорьевна приоткрыла свою дверь, а я нажал кнопку вызова лифта. Не видя её лица я слушал её речи. Честно, ожидая услышать её старую шарманку о "девственности" подъезда, о "храме" жилого дома, но она лишь закрыла дверь, что было крайне необычным и... и немного испугало меня.
Ключ, замок, поворот - я дома. Снимаю обувь и осторожно ставлю её в уголке, не снимая своего пальто, достаю ноутбук в коридоре и включая его, несу его в свою комнату.
Сижу в кресле, ноутбук пытался притянуть своё внимание ко мне, но краем глаза, в дальней части комнаты замечаю некое тёмное существо. Я отодвигаюсь на кресле к стене и трясу своей головой в надежде на его исчезновение, но чуда не происходит...
– "К-к-кто т-ты?"- запинаюсь, адреналин приливает в мой мозг волнами, не позволяя сосредоточиться...
-"Ууу...Ххх...Ууу...Ххх..."- это существо смотрит на меня, как на добычу, ноутбук светил не в полную мощь, я дотягивался рукой до него, поэтому решил включить экран на полную яркость...
Кроваво улыбаясь, будто клоун, он заявлял, что не обидит меня, но мы оба знаем его намерения. Его улыбка сразу напомнила мне старую игру "SCP-087b", не лучшее знакомство.
Вдох в грудь, что наполнена страхом, и я бегу, бегу не обращая внимание на отсутствие обуви...
Я стою у лифта и нажимаю кнопки, оборачиваясь лицом к своей смерти. я вижу, как оно идёт ко мне.
– Лучше б ты сдох! - нервно прошептал я и двинулся к лестнице перепрыгивая пролёты... На третьем этаже я упал и сломал себе колено.
– Умм... - закусив рукав мычу я...
– Нельзя позволить ему убить других...- не знаю почему, но я считал его невероятно сильным. Я слышу открытие дверей, а затем стук в квартиру Нины Григорьевны.
– Кто там?
На что мой "гость" ответил более внятно, чем мне, когда я его спрашивал в своей комнате.
– Это я, Никита, у вас тут кто-то намусорил, - я встаю на ноги несмотря на боль в колене, благодаря шоку, кажется, что кости и не ломались...
– КАК ЭТА ТВАРЬ МОЖЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ МОИМ ГОЛОСОМ?! - я шепчу, но страху и возмущению просто не существует предела. Он действительно говорил от моего имени, я решил тихо спуститься вниз, на первом этаже я стоял позади него, бабушка открыла дверь и продолжила разговор:
– Я не знаю, где ты проводишь время...
И тут я заметил, что он ищет меня. Нина же заметила меня, но не стала "палиться" при нём, она поняла, что он не тот, за кого себя выдаёт.
Я медленно, хромая и прикусывая кулак от боли, прохожу позади него, но он замечает взгляд бабки и оборачивается, бесстрашная бабка достаёт кочергу и бьёт его по голове, оно снова становится тёмной фигурой, не имеющей глаз. Оно переключает внимание на неё, его рука бьёт её в грудь и пробивает её на сквозь...
Пока он рвёт её на кровавые куски, подъедая ошмётки, я бегу, бегу прочь от этой улицы, конечно же сейчас я не в лучшей форме, поэтому ещё не покинул её, но я был близок к этому. Я поворачиваю за угол, я чувствую его приближение. Вижу открытую дверь подвала, он быстрее меня, я не добегу до ближайшего магазина, мне остаётся лишь нырнуть в него уповая на спасение.
Я прикрыл дверь, но я боюсь, что он найдёт меня. Я шоркаю ногой по пыльной подвальной плите, вижу закоулок и прячусь в него, этот подвал не имеет второго выхода, мне остаётся затаиться, чтобы не принять нелепую смерть, я отключаю всю свою электронику. Со скрипом открывшаяся дверь, оставляла шрам по мере своего движения в моём сердце.
– Эхе-хе-хе! - слышу тупой бараний смех, оно идёт, ищет меня... Заглядывает за углы, и всё время приближается... Вот оно уже смотрит на меня, оказывается у него есть глаза, темнее ночи, я чувствую: если не закрою глаза - он заметит меня. Всё, глаза закрыты, дыхание стало тихим, как на кладбище... Чувствую его приближение ко мне и замираю... Внезапный громкий звук на поверхности, и оно резко убегает от меня...
Больше я его не видел, пролежав там 8 часов, я весь провонял, но я живой... Нина Григорьевна исчезла, не оставив и капли крови, вот почему он там так возился - убирал следы преступления.
Я живу... Живу и задумываюсь: а что если однажды, также возвращаясь домой, он будет ждать меня? И не просто впереди меня, а позади меня, не оставляя шансов на выживание? Ведь волк доволен загнанным в угол ягнёнком. Но он и не задумывается о том... ...может ли быть такое, что ягнёнок ведёт охоту на волка?
Новость отредактировал чеLOVEчек - 28-09-2016, 23:07
Ключевые слова: нечто в доме квартира тень авторская история