Горит свеча
Горит свеча... нет, свечка тихо догораетСреди бесшумных улиц и колец ветров.
Упрямо клонит пламя к узенькому краю,
Ища свободу там, где высится острог.
Свеча горит... Казалось, воск уже расплавлен.
Но горделиво грудь свою поднял огонь.
Пусть ветер-пес на свечку ночью злобно лает,
Ее укроет чья-то нежная ладонь.
Горит свеча... И пламя дико полыхает.
А ветер стих. Пылает страсть ее сама.
Ладонь исчезла, лишь осталась ночь глухая
И чья-то строчка догоревшего письма.
Горит свеча... Вот-вот уже погаснет пламя.
Душа покинет землю, не спросив совет.
Когда давно уже нет рядом нежной длани,
Свече потухшей не дано встречать рассвет.
Новость отредактировал Fahrengeit - 13-08-2016, 00:15
Ключевые слова: Свеча пламя огонь душа авторский стих