Вернувшийся

- Баю-бай. Засыпай.

Мария покачивала колыбельку, едва слышно напевая себе под нос.

- Мама, когда папа вернётся? – спросил Ваня, посматривая то на мать, то на ясли с маленькой сестричкой.

Мария погладила сына по головке, глубоко вздохнула и ответила:
- Не знаю, милый. Не знаю.

Женщина глубоко задумалась, вспоминая своего мужа. В памяти всплыл момент прощания. В тот день шесть телег выехало из села, направляясь на ярмарку в город. Уже два дня как они должны были вернуться. Но ни телег, ни людей, ни весточек до села не дошло.

Внезапно в окно кто-то легонько постучал. Маша, встрепенувшись, посмотрела на улицу.

- Леша!

Обрадовавшись возвращению мужа, она пошла открывать дверь. Приподняв затвор, она стала наблюдать за приближающимся мужем. Глядя на хромающий силуэт, девушка засуетилась. В душу закрались сомнения. Почему он хромает? Почему он пришёл ночью? Где телега?

Услышав заплакавшую в люльке дочь, Мария вернулась в избу.

- Мама, почему гнилью пахнет? – спросил сын.

Лишь сейчас Маша почуяла неприятный запах, доносившийся из-за приоткрытой двери. Лёша переступил через порог и, продолжая хромать, вместо того, чтобы по обычаю пойти умыться, сразу же направился к жене.

- Упыри! – донёсся откуда-то с улицы отчаянные голоса.

Лёша на мгновение остановился, ожидая реакции Маши. Поняв, что происходит, Маша схватила горшок с цветком и тут же швырнула в мужа. Тот пошатнулся, но удержался на ногах. Тогда Мария схватила табуретку и со всей силой ударила ею супруга, отчего он упал.

Воспользовавшись моментом, Мария схватила дочь и прокричала уже поднявшемуся сыну:
- Беги!

Оказавшись, на улице, она истошно заорала:
- Помогите! Упырь напал!

Навстречу женщине с детьми уже двигалось шествие мужиков с факелами, вилами и кольями.

- Где он?
- В доме был. Я ударила его и выбежала.

Несколько крепких мужчин направились в дом. В то же время Марию подхватили и отвели в чью-то избу.

- Всё хорошо. Всё хорошо, - твердила одна из суетившихся женщин.

Немного оправившись, Мария спросила, что случилось.

- Когда наши мужики с ярмарки возвращались, Афанасий помер. Его решили сюда привезти, чтобы ближе к дому похоронить. Да вот ночью он упырём встал и остальных поубивал. Аникей успел спастись. Но с больной ногой смог добраться совсем недавно. А сразу за ним и упыри пришли.

Мария крепко обняла своих детей, дрожа от страха.

- И что же сейчас делать?
- Ждать. Дай бог, мужики перебьют эту нечисть.


Новость отредактировал YuliaS - 12-08-2016, 08:01
Причина: Изменён раздел.
12-08-2016, 08:01 by sandoraПросмотров: 3 352Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Возвращение упырь ночь страх ярмарка защита авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
13 августа 2016 19:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Подлинее бы, очень интересно про упырей читать, читала бы и читала...+++
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.