Дорогая, извини, что так поздно

Мария спала крепким сном, и ничто в мире не разбудило бы её. Кроме этого громкого стука, исходящего из коридора. Проснувшись, она взглянула на часы. Полтретьего. "Какой идиот будет ходить в гости, в такой поздний час?" - подумала она. Но решилась спросить, кто нарушил её сладкий сон. В доме была гробовая тишина, которую нарушало тиканье настенных часов. И опять этот стук в дверь.
Мария добралась до коридора и посмотрела на дверной глазок. Поздним гостем был её муж Джейсон.
- Кто там? - для перестраховки спросила женщина.
- Дорогая, открой дверь. Это я Джейсон. Извини, что так поздно, - Мария уловила в его голосе искренность. Лицо было поцарапанным и усталым, но она была уверена - её муж не напился. Она открыла дверь.
- Милый, что с тобой? - сказала Мария, увидев изорванную одежду мужа.
- Случайно столкнулся с непутевым водителем, - улыбнувшись, ответил Джейсон.
- Заходи, примешь горячий душ и попьешь теплого чая.

Мужчина вошел в дом. Но направился не в ванную, а на кухню. Мария увидела, что он прячет коробку шоколада и цветы. Хотя цветочки уже высохли. Её любимый муж умеет радовать свою дорогую.
- Я зашел на минутку. Дел по горло. Давай я выпью чай, - голос Джейсона донесся из кухни. Такой теплый и родной голос мужа согревал её душу. Но Мария подумала, куда он так спешит. Вроде бы завтра воскресенье. Через пять минут с теплым одеялом в руке она зашла в кухню. Поставила чайник на огонь и спросила мужа:
- Дорогой, куда ты собрался ехать?
- Я сильно соскучился по тебе. Вот подарок на годовщину свадьбы. Я положил его на стол, - и показал в сторону завянувших цветов и мятой коробки конфет. - Я тут ненадолго. Объясню, когда приеду.
- Спасибо, милый. Хотя бы прими душ и переоденься в чистое белье, - сказала она, взяв его за руку. Но её муж всякий раз отвечал отказом.
- Не волнуйся, дорогая. Я всё потом объясню. Сейчас я лишь хочу побыть рядом с тобой, - улыбнувшись, он смотрел на свою прекрасную Марию. И поцеловал её руку. Они болтали и смеялись, пока в окне не стали появляться первые лучики солнца.

- Люблю тебя, - сказал он и поцеловал свою жену в лоб.
- И я тебя люблю, - ответила взаимностью Мария и обняла его.

Проснувшись где-то за полдень, Мария долго не могла прийти в себя. "Это мне приснилось или было на самом деле?" - задавала себе этот вопрос. Она еще раз хотела бы увидеть своего Джейсона. Она молила Господа, что бы разок увидеть его и обнять. Ведь два года назад Джейсон погиб в автомобильной аварии. Может, через сон Бог исполнил её молитву? Тем не менее она была рада увидеть своего любимого, даже если это сон. Мария направилась в кухню, чтобы поставить чайник на огонь.

Она заплакала. На столе лежали цветы и коробка шоколада. Увянувшие цветы и старая коробка шоколада. Хоть и была грусть в душе, Мария отчасти была рада. "Джейсон опоздал, но пришел на годовщину свадьбы."


Новость отредактировал catberry - 9-02-2016, 08:46
9-02-2016, 09:46 by Макс ХоукПросмотров: 4 737Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: Годовщина авария гость поздно авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
9 февраля 2016 13:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Я много читала историй с подобным сюжетом. Тем не менее, поставлю плюс, трогательная грустная история.
     
#2 написал: Winnie-the-Pooh
9 февраля 2016 16:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
PUFIK,
Кто-то съел Ваш плюс, судя по всему. Пока счет 0. Сейчас исправлю, так как мне история тоже понравилась!
               
#3 написал: PUFIK
9 февраля 2016 19:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Winnie-the-Pooh, никто не съел, это я, склерозница, забыла поставить. Прошу прощения, Автор, заработалась. Винни, спасибо, что заметили!
     
#4 написал: Макс Хоук
9 февраля 2016 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 20
PUFIK,
И
Winnie-the-Pooh,
Спасибо за отзывы. Стараюсь радовать любителей почитать. Таких, как вы.
#5 написал: Летяга
9 февраля 2016 23:26
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
И от меня плюсик за трогательную историю.
                                 
#6 написал: Макс Хоук
1 марта 2016 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 20
Цитата: Летяга
И от меня плюсик за трогательную историю.

А я хотел напугать. Похоже не получилось, Хех. Спасибо за отзыв.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.