Перчатки

В наш маленький городок приехала Ани. Этот приезд стал событием, потому что часто из нашего городка уезжали, часто приезжали, но никто еще не приезжал навсегда. Ани выкупила небольшой дом около озера, и все думали, что она устроит там бизнес, вроде комнат для туристов или что-то подобное. Потому что в нашем городе есть прекрасные чистейшие озера, горы и самый огромный и отлично сохранившийся древний монастырь. Доход жителей в основном от туристов и рыбалки. Но Ани приехала в новый дом и стала его обживать. Ее покупки, за которыми следил весь город, заключали в себе обычные бытовые вещи для жизни. Всем стало понятно, что Ани первый человек за долгое время, перебравшийся к нам жить надолго, если не навсегда.
Дом Дина был рядом. Он нанес ей визит вежливости, поговорил немного и пригласил вечером в бар.
- Не подумайте ничего плохого, - Дин улыбался от уха до уха, - но в нашем городе Вы стали событием. Я бы хотел познакомить Вас с некоторыми жителями, ну и жители, конечно, будут рады увидеть Вас.
- Ну что же, в таком случае я просто не имею право отказаться, - Ани лучезарно улыбнулась.
"Какая милая", - подумал Дин.
Ани и правда была милая, она легко шла на контакт, от души веселилась над их шутками, с интересом слушала правила и традиции жизни в городке, только про себя рассказывала мало; и не снимала перчаток. Никогда и нигде.
Ани понравилась Дину, он часто заходил к ней домой, помогал в бытовых вещах и с удовольствием с ней общался.
Спустя год он понял, что немного ревнует Ани. Она была любезна с ним, но ровно так же она была любезна и с любым другим. Она не сходилась ни с кем слишком близко, никто так и не узнал, откуда она приехала, почему выбрала именно их городок для себя, хотя никогда раньше тут не была.
Дина еще очень интересовали ее перчатки, он пытался испачкать их, намекнуть, что жаркая погода, он даже, краснея и запинаясь как-то спросил в лоб.
Но Ани только улыбалась и никогда не снимала их,
- Я к ним очень привыкла, - смеялась она, и на этом всё.
Дин решил узнать, в чем дело. Он несколько раз дежурил ночью у ее окна, оставаясь незамеченным в тени деревьев, но она даже спать ложилась в перчатках.
Он пытался придумать множество ситуаций, чтобы вызнать ее секрет. Он сам не заметил, как слежка за Ани стала занимать много времени в его жизни.
Однажды ему повезло. Ани пришвартовывала лодку, но было сильное течение, и перчатка порвалась.
Она пошла домой, сняла их и стала искать новые. Дин онемел - все ее руки до самого локтя покрывали ужасные язвы, кое-где была видна кость, где-то кожа свисала вместе с мясом. Он в ужасе наблюдал за этими руками, не мог отвести взгляд.
Ани нашла новые перчатки, надела их, а потом улыбнулась и посмотрела прямо на Дина, помахав ему рукой.
Дин сорвался с места, побежал домой. Теперь он и сам был не рад, что узнал эту тайну. Ему казалось, что он влюбился в Ани, но это уродство... Что это? Какая-то болезнь?
Дин никак не мог успокоится, поэтому просто напился до чертиков и лег спать.
На рассвете он услышал, как Ани зовет его по имени.
- Просыпайся, Дин, - говорила она.
Он открыл глаза и увидел Ани перед собой, она с улыбкой смотрела на него. Перчаток на ней не было.
- Живи долго, Дин. Ты хотел узнать мой маленький секрет, но ты узнал его не до конца.
Она протянул к нему свои ужасные руки, и Дина словно пронзили тысячи копий. Он закричал от боли.
Очнулся он уже ближе к вечеру, с трудом встал, все его тело болело. Он пошел умыться - и тут увидел в зеркале кошмар. Все его тело было покрыто волдырями, кожа гноилась, под волдырями было красное мясо. Он в ужасе выбежал на улицу, еще не зная, куда побежит, и тут увидел, как Ани идет к машине с чемоданом. Руки ее были без перчаток, молодые и красивые.


Новость отредактировал Fahrengeit - 21-06-2016, 12:18
21-06-2016, 12:18 by KireinПросмотров: 2 450Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Перчатки тайна болезнь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Исидора Брик
22 июня 2016 01:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Какая прекрасная, наглядная и поучительная история о том, что не стоит совать свой нос не в своё дело. :))). Очень, очень по душе пришлась. Плюс!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.