Странная гостиница

Странная гостиница.
Поведаю вам историю, которая произошла со мной несколько месяцев назад. В тот период свой спокойной жизни я путешествовала со своими родителями по нашей стране. Они часто разъезжали по делам бизнеса и частенько брали меня с собой. Завершив дела в одном месте, мы отправились в другой город. Путь занимал примерно неделю, поэтому мы были вынуждены останавливаться в разных придорожных гостиницах. Обычно мы выбирали не очень дорогие отели, дабы сэкономить побольше денег и отправить их бабушке, которую в то время свалил недуг.
Теперь я понимаю, какую мы допустили ошибку, пожалев денег и остановившись в этом проклятом заведении.
Думаю, что стоит приступить к повествованию.
Царила темная ночь, громадные синие тучи скрывали под своей пеленой золотистую Луну и звезды.
- Обещали дождь, - негромко проговорила папа, не отрывая взгляд от дороги.
Мама лишь цокнула языком и еще сильней откинулась на кресло нашей машины.
- Стоит укрыться в какой-нибудь гостинице. Я слишком устал. Не хочу рисковать, а уж тем более в дождь.
- Я поищу на карте. Оля, подай мне мою сумку, – мама повернулась ко мне устало улыбнувшись. - Вот, держи.
Включив свет в салоне, она начала разворачивать старую книжку с разными объектами, которую папа приобрел у старичка в одной деревеньке. В течении нескольких минут мама, бормоча, водила своим тонким пальцем по слегка пожелтевшей бумаги.
- Вот незадача, – цокнула она языком еще раз.
- Что такое? - не удержавшись, папа перевел свой темный взор на маму.
- Поблизости нет ни одной гостиницы. Самая близкая к нам находится в 6 часах езды.
- Что ж, не очень хорошая новость, – покачал головой папа.
Примерно час мы ехали в тишине, пока в темноте не появился огонек, скрывавшийся за мощными стволами елей.
- Гостиница? - поднявшись с сиденья и схватившись за кресло отца, я показала пальцем на этот спасительный огонек.
- Вполне возможно, - немного подбодрившись, отозвался папа.
Жаль, мы не догадывались о том, что это был вовсе не спасительный огонек, а приманка, которую обычно использует удильщик, чтоб заманить маленькую добычу в свою зубастую пасть.
Припарковав машину, наша уставшая семейка двинулась в сторону главного входа. Гостиница выглядела слегка заброшенной: сломанное крыльцо, выбитое окно на втором этаже, заросший травой участок. Да и, ко всему этому, я так и не смогла обнаружить названия столь странного заведения. Но придираться не было сил. Веки тяжелели, и разум мутнел.
Распахнув дверь, мы оказались в довольно милом холле. Нас окружала вполне новая мебель, паркет был чист и поблескивал от света лампочек, находившихся на стенах.
- Кто бы мог подумать, – усмехнулась мама.
Возле стойки регистрации было пусто, пришлось несколько раз позвонить, дабы оповестить работника о нашем прибытии.
Вскоре, после 10 звонков, к нам подошла старушка. Выглядела она как человек, который несколько ночей провел без сна. Синие мешки под глазами «украшали» ее худое, бледное лицо. Одета она была в платье, испачканное в нескольких местах. В общем, видок у нее был небрежный.
- Приветствую, – медленно проговорила она. – Чем могу быть полезна? - шаркая тапочками, она, не спеша, подошла к стойке.
- Мы бы хотели снять у вас 2 номера на одну ночь. Вы принимаете карточки? – мама слегка улыбнулась.
Старушка лишь молча посмотрела на нее, сверля черными, как уголь, глазами. После нескольких секунд внимательного разглядывания нашей семьи она так же молча подошла к стене, где висели ключи.
- Нет. Только наличные.
- Хорошо, – мама вытащила из своей сумочки деньги и протянула ей.
- Добрых сновидений, путники, - незнакомка ухмыльнулась и вручила нам 2 ржавых ключика.
- Спасибо, – резко ответил папа и повел нас на 3 этаж.
- Таак, 301, 302,303… Воот, 304-305. Оль, твоя комната будет 305.
-Ладно, – отозвалась я и перевесила свою сумку на другое плечо.
- Доброй ночи, – родители по очереди поцеловали меня в лоб и скрылись за дверью своей комнаты.
Немного помедлив, я для начала решила прогуляться по нашему этажу, дабы ознакомиться с местностью. Стояла мертвая тишина, которую разбавляли мои собственные шаги. Свет был тусклым, поэтому мне пришлось внимательно приглядываться, чтобы разглядеть все вокруг. Странные картины были украшением этих стен. На одной ребенок сидит в темном колодце, приобняв свои ноги и направив взор наверх, на другой красовались 3 девушки. Взгляд у них был испуганный, они крепко держались друг за друга, будто бы оберегая от чего-то.
- Какой ужас, - поморщилась я и, уже развернувшись обратно, медленно двинулась к своему номеру, пока мое внимание не привлекло что-то, находившееся на лестнице 4 этажа. Оно медленно покачивалось слева направо. От этого видения у меня поползли мурашки по всему телу. Я не могла разобрать, кому именно принадлежал этот странный силуэт. Да и разбираться не было желания. Сорвавшись с места, мои ноги мчали меня к знакомым местам. Наконец-то передо мной появилась табличка 305. Я мигом повернула ключ в замочной скважине и, отперев дверь, ворвалась в мои покои и моментально закрыла дубовую преграду, которая разделяла меня и этого незнакомца.
- Что за черт? – потерев лицо, я присела на край кровати.
В комнате стояла невыносимая духота. На моем лице проступили капельки пота, которые я моментально стерла тыльной стороной руки. Подойдя к окну, я приоткрыла одну раму. В комнату ворвался прохладой ветерок.
Глубоко вдохнув в себя свежий воздух, я двинулась в ванную комнату, чтобы принять душ и приготовиться ко сну. Через минут 20 я уже нежилась в теплой, на удивление удобной, кровати. Про этот ужас и думать забыла. Заснуть мне удалось моментально; лишь прикрыв глаза, я сразу провалилась в мир грез.
Но длилось это не так долго. Проснулась я от какого-то шороха. На часах было 3 ночи.
Протерев глаза, я села на кровать. Мое внимание привлекло нечто, находившееся за шторкой.
- Мама? Это ты? - я дрожащими руками потянулась к светильнику. Яркий свет залил комнату. В номере было пусто.
- Приснится же такое, - я тяжело вздохнула и выключила свет.
Но через некоторое время это вновь повторилось. Я не стала открывать глаза, просто прислушалась.
До меня донесся тихий плач, который был вперемешку с бормотанием. Далее, рядом с окном стали слышаться шаги. Нечто передвигалось взад и вперед. Я боялась пошевелиться. Тело пробила дрожь. На глазах появились слезы. А оно все ходило и ходило.
- Оля, – холодный шепот доносился с того же места. – Посмотри на меня.
Тут мои нервы напряглись до предела. Я обернулась к окну. За шторами действительно кто-то находился. Он продолжал раскачиваться. Ноздри заполнил неприятный аромат пропащего.
Мне хотелось кричать, но голос пропал. Я была как беспомощный котенок, которого оставили на помойке.
Нечто начало протягивать руку, из-за шторки показалась бледная, худая рука, которая была вся в порезах.
Тут я не сдержалась и рванула прочь из комнаты. Навстречу мне выбежали родители. В их глазах читался страх.
- Ты тоже видела? – шепотом спросила мама.
Я мотнула головой.
Войдя обратно в комнату, мы никого не обнаружили.
Быстро собрав свои вещи, мы выбежали на улицу. Заведя машину, папа рванул прочь из этого странного места. До сих пор мы не знаем, что это было - розыгрыш или реальная мистика. Но отпечаток этот случай оставил на всю жизнь.


Новость отредактировал Fahrengeit - 13-06-2016, 15:31
13-06-2016, 15:31 by AlGrossПросмотров: 3 449Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Гостиница призрак шопот страшные картины авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: qqq666
13 июня 2016 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
понравилось плюс за историю
        
#2 написал: PUFIK
14 июня 2016 07:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Интересная история, хорошо написана. Плюс.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.