Журавлики

Лена сделала пятого журавлика, на этот раз из голубой бумаги, и поставила на подоконник. Она попала в аварию несколько дней назад, удар был такой силы, что у нее сейчас перелом ноги и лежала она в больнице и отчаянно скучала. Эти журавлики развлекали ее немного, хотя Дин назвал их пугающими. Она простила ему это, поскольку он честно скрашивал ей бесконечные часы в этой больнице. Журавлики ей нравились, она часто представляла себе, что было бы здорово, если бы они смогли полетать немного, было бы весело.

Единственный плюс в этой ужасной больнице был в том, что там раздавали wi-fi после обеда и до самого утра. Почему они выключали интернет с утра до часа дня оставалось загадкой.

Лена включила компьютер и поморщилась от боли в ноге, пытаясь устроиться поудобнее. "Летающие журавлики из бумаги" набила она в поисковой строке. Ей выдались странички, посвященные оригами, легенда о тысяче журавликов и картинки всяких чужих журавликах.

Лена подумала, что с ума сойдет, если задержится тут на целую тысячу журавликов, даже если желание и правда исполнится. Она перешла на следующую страничку, пролистала несколько сайтов и решила уже подключиться к игре, как вдруг ее перекинуло на сайт, где красными буквами ее привлек заголовок "Оживить бумажных журавликов".

"Вот здорово", - подумала она. Под заголовком шла статья, подробное описание того, что нужно делать. Делать оказалось немного. Поставить на ночь воды и зерна журавликам и менять тарелочки в полночь. На третью полночь следует каждому дать по перышку и, засыпая, представлять изо всех сил, что они летят. Вот и все, на следующую ночь они непременно полетят.

Лена посмеялась, но следующим утром, когда снова навалилась тоска, она решила попробовать. Дин, конечно, сказал, что она с ума сходит, но это было правдой, чтобы он делал в больнице целыми днями?

К полуночи у нее было целых семь журавликов, перед которыми она выставила воду и зерно. Она чувствовала себя довольно глупо при этом, но все три раза исправно меняла им еду и воду, а на третью ночь, уже засыпая, ей показалось, что они и правда летают, хотя утром, конечно, это были всего лишь журавлики из бумаги.

Наконец наступила ночь, когда, судя по описанию, журавлики должны были полететь. Лена смотрела на подоконник, но ничего не происходило. В полночь тоже ничего не произошло, она уже собралась ложиться спать, как вдруг один из журавликов дернулся. И второй, и третий. Уже через 5 минут они расправили свои бумажные крылышки и полетели к потолку.

Лена смотрела на них, затаив дыхание, она и не верила в это, и одновременно ее не отпускало чувство, что она сделала что-то неправильное.

Покружив под потолком, журавлики стройной линией ринулись к Лене.

Утром медсестра обнаружила Лену, лежащую на больничной койке. Все ее тело было изрезано вдоль и поперек, словно очень острой бритвой. А на подоконнике сидело семь красных журавликов из бумаги.


Новость отредактировал YuliaS - 23-05-2016, 16:01
23-05-2016, 16:01 by KireinПросмотров: 1 739Комментарии: 1
+8

Ключевые слова: Смерть скука вызов журавли бумага оригами авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alex_zaki
23 мая 2016 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 4
Интересненько. Плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.