Приёмные родители

Привет, меня зовут Изабелла, мне 14 лет, я живу в Лондоне, в большой приёмной семье, в которую меня взяли из детдома месяц назад. Моих приёмных родителей зовут Гарри и Амелия. Также у меня есть так называемые приёмные братья. Самый старший Энтони, ему 15 лет, дальше идёт Джеймс, ему 11, и самый младший, Элфи, ему 8 лет. Есть у меня и сёстры: Оливия, 16 лет, Эмили, 13 лет, и Софи, 10 лет. Мои братья и сёстры так же, как и я, попали сюда из детского дома. Наши приёмные родители не могут иметь детей, но всегда хотели, чтобы у них была большая семья. Сначала я думала, что они очень хорошие добрые люди, они очень вежливые, внимательные и заботливые, но при этом, как я заметила после нескольких дней своего пребывания здесь, очень холодные, как будто бесчувственные - улыбаются всегда натянуто, разговаривают монотонно. В общем, при ближайшем рассмотрении, они показались мне неприятными людьми. Мои братья и сёстры живут в этом доме намного дольше, чем я, они все без исключения угрюмые и молчаливые, на вопросы отвечают неохотно и прячут взгляд.
Прошлой ночью я проснулась от того, что услышала шаги, дом большой и трёхэтажный, так что шаги звучали очень гулко. Встав с кровати, я подошла к двери моей комнаты и, тихонько её приоткрыв, выглянула в коридор. Я стояла и пялилась в темноту, пытаясь что-то разглядеть. И вдруг увидела силуэт, идущий к комнате Энтони, я поняла, что это моя приёмная мать. Интересно, зачем она пошла в комнату к брату ночью? Меня распирало дикое любопытство, и я, тихонько выйдя из комнаты, направилась к спальне Энтони. Подойдя к его двери, заглянула в замочную скважину и увидела, как на кровати лежит брат, а возле него стоит Амелия, задрав голову кверху, и из её рта вылез длинный раздвоенный язык, и раздавалось жуткое шипение. Я в ужасе отскочила от двери и, стараясь не шуметь, почти бегом помчалась в свою комнату. Меня всю трясло от дикого страха. Что на фигня здесь вообще происходит, и что делать мне???
Я присела на край кровати и попыталась успокоить себя, пыталась внушить себе, что мне всё привиделось, но я же чётко видела, как Амелия зашла в комнату Энтони... Нет, наверное, мне показалось, вернее, конечно, она зашла к нему, но мало ли зачем, а моё бурное воображение нарисовало этот раздвоенный язык, ведь этого просто не может быть на самом деле. Утешая себя такими мыслями, в итоге мне удалось уснуть.
Пробуждение было не из приятных. Только открыв глаза, я сразу вспомнила все события ночи, и мне снова стало жутко, настолько, что не хотелось вообще вылезать из-под одеяла, а хотелось просто слиться с кроватью, чтобы никто и никогда меня не нашёл, и тут я услышала какую-то шумиху внизу, в холле. Разговаривали какие-то люди. Преимущественно голоса были незнакомые и мужские, я продолжала лежать в кровати и прислушиваться, хлопнула входная дверь внизу, и всё стихло. Послышался тихий плач, это была Софи, но почему она плачет, что случилось? Мне всё-таки пришлось вылезти из кровати, я быстро оделась и бегом спустилась вниз. В большом холле стояло всё семейство в полном составе, у всех, кроме приёмных родителей, были печальные лица. Софи плакала, а лица Гарри и Амелии не выражали абсолютно ничего.
Я спросила, что произошло. Выяснилось, что ночью Энтони внезапно умер, у него просто остановилось сердце. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать, я была просто в ужасе, вдруг пришло осознание того, что то, что было ночью, возможно, было правдой. Но я не верила в совпадения. Как так молодой здоровый парень взял и умер просто так во сне, я не верила в это... Гарри сказал, чтобы мы все разошлись по своим комнатам и сидели там до обеда. Хоть я и пропустила завтрак, сейчас меня радовало, что придётся сидеть в своей комнате, мне было страшно и очень хотелось всё обдумать.
Только я уселась на кровать, как услышала тихий стук в дверь, меня моментально обдало волной страха, и я, чувствуя, как меня потряхивает, спросила:
- Кто там?
- Это я, Софи, - послышался голос самой младшей сестры.
Страх отпустил, и я открыла дверь, конечно, я была немного в шоке, что сестра пришла ко мне - до сегодняшнего дня такого не было. За всё время, что я живу здесь, мы не перекинулись с ней и парой фраз.
- Я боюсь, - сказала Софи и заплакала.
"Я тоже", - подумала я и спросила:
- Чего ты боишься, Софи?
- Боюсь маму и папу, они стали другие, раньше они были такие добрые и милые, а потом что-то изменилось, и я стала их бояться.
- А давно они стали другими?
- Не очень, незадолго до твоего переезда к нам.

Я постаралась успокоить Софи и отправила её обратно к ней в комнату.
Выходит, эти так называемые мама и папа раньше были другие, но что произошло с ними, почему они так резко изменились? Ответ на этот вопрос мне был неизвестен.
Подошло время обеда, мы все встретились в столовой, трапезничали молча, после снова разбрелись по своим комнатам, в таком же молчании прошёл ужин.
К 10 вечера я уже лежала в кровати и пыталась настроиться на сон. Мне удалось уснуть ближе к 12 ночи. Но пробуждение наступило быстрее, чем хотелось бы, а разбудили меня снова шаги в коридоре, я моментально подскочила на кровати, в ужасе вылупив глаза. Неужели опять??? Мне бы остаться лежать и молиться, чтобы эти шаги не направились в мою комнату, но я решила снова посмотреть, что там. Не знаю, что мне хотелось себе этим доказать или, наоборот, опровергнуть, но я подошла к двери и осторожно выглянула. И снова увидела Амелию. На этот раз она направлялась к двери спальни Софи, хоть мне и было очень страшно, и меня прошибал холодный пот, я вышла в коридор и окликнула "маму". Она резко обернулась в мою сторону, я увидела её злые глаза и недовольное лицо, мне стало жутко, а она спросила:
- Изабелла, почему ты не в своей кровати?
Я вся сжалась, мне хотелось провалиться сквозь пол, только бы не стоять сейчас в темноте перед ней, тем временем она продолжила:
- В нашем доме есть правило, никто не выходит по ночам из своей комнаты, ты его нарушила и будешь наказана прямо сейчас.
Я даже не успела ничего понять, как на мою голову обрушилось что-то тяжёлое, перед глазами всё поплыло, и я потеряла сознание.
Очнулась я где-то в очень тёмном месте, в нос ударил ужасный гнилой запах, меня затошнило, голова болела ужасно, наверное, сотрясение...
Господи, что это за ужасный запах? Я на ощупь стала ощупывать пространство, мне под руку попалось что-то маленькое и квадратное, я не верила своему счастью, это же коробок со спичками! Сейчас я их зажгу и смогу увидеть, где нахожусь. Достав спичку, чиркнула ей об коробку, и помещение вокруг меня осветилось слабым светом. Я начала осматриваться: какой-то старый хлам, инвентарь для уборки, лопаты, грабли... Похоже, это подвал. Я продолжила осмотр, и тут моё внимание привлекло кое-что, от чего мне моментально стало дурно... Спичка погасла, я зажгла другую и убедилась, что глаза мои меня не обманули. Под лестницей, которая, видимо, вела к выходу из подвала, лежали два трупа. Хоть я и не эксперт, но поняла, что лежат они тут как минимум месяц, от них-то и идёт эта ужасная вонь. Я пригляделась, и меня как будто ударило током - это были мои приёмные родители Гарри и Амелия... У меня резко закружилась голова, и я отключилась.

***
Открыв глаза, я увидела белый потолок, пахло лекарствами, из моей руки торчала капельница, и я сделала вывод, что нахожусь в больнице.
Вдруг открылась дверь, и вошёл мужчина в штатском, он представился как комиссар Бернард Хоган-Хоув. Он-то и рассказал мне, что мои соседи услышали детские крики посреди ночи и вызвали полицию. Приехав, служители закона обнаружили, что входная дверь открыта, они ворвались в дом и нашли всех детей мёртвыми в своих спальнях, не досчитались только меня и Софи, обыскав дом, они нашли меня, Софи, которая испуганно пряталась под столом, и тела родителей в подвале. Комиссара очень интересовало, что же у нас произошло, так как Софи рассказала, что всех убили мама и папа, но тем не менее все умерли от остановки сердца, плюс приёмные родители не могли никого убить, так как сами были давно мертвы.
Я сказала комиссару, что ничего не помню и не знаю, он, списав всё на моё плохое самочувствие и шок, обещал зайти в другой раз и ушёл. А я лежала опустошённая и думала, как жить дальше...

Автор: diavolskiyangel.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 22-05-2016, 06:06
Причина: Изменён раздел. Стилистика автора сохранена.
22-05-2016, 06:06 by mephistПросмотров: 3 116Комментарии: 0
+4

Ключевые слова: Дом семья приёмные родители смерть некто

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.