Сад молчаливых статуй

Есть у меня дар - призраков видеть, они многое могут рассказать. Эта способность появилась с раннего детства, но в то время я за ними просто наблюдала. Живу я в достаточно маленьком городе, в котором практически нет аллей или парков. Главная его гордость - это сад со статуями от некогда известных мастеров. Так как, по сути, это единственная достопримечательность в городе, то о ней ходят разные легенды. Самой распространённой из них, наверное, была эта: «Те, кто пытался познать тайны мира иного и заключили договор с сущностями иными, были обращены в камень и остались навеки в этом проклятом и молчаливом саду». С первого взгляда, эта роща казалась довольно мрачной, там было многое - и пожухшие растения, и наводящие ужас статуи, и старый склеп, куда хоронили людей из влиятельных семей. Но было в ней что-то таинственное и интересное, а может, эти ощущения навеяли легенды? Так или иначе, но у меня есть шанс проверить эти сказания.
Моё умение может мне в этом помочь. Если те статуи когда-то были людьми, то рядом должны быть их фантомы. Глубокой ночью я пришла в старинный сад. Призраков здесь было много, у каждого свои очертания, своя энергия, свои воспоминания. Но я решила не связываться с ними сразу, а для начала получше разглядеть статуи. Женщина в платье 18-го века, от которой веяло беспросветной грустью. И чем дольше я смотрела на эту скульптуру, тем безнадёжней казалось всё вокруг. Могу с уверенностью сказать, что это обычное изваяние, а не обращённый в камень человек. Можно было бы предположить, что в один день она потеряла всё и не верила больше этому миру, увидела его в чёрных тонах. Предполагать, конечно, можно многое, и это всего лишь один из вариантов.
Но пора бы перейти к более насущным вопросам. Легенды красивы, но иногда они врут, так случилось и с этой. Здесь я не увидела ни одного фантома, который был бы привязан к этому месту. Хотя мой интерес практически угас, хотелось посмотреть ещё склеп, и ничего кроме гробов с разлагающимися телами найти я там не ожидала.
Все стены внутри заросли мхом, воздух был затхл, на стенах были фрески. Мне было холодно и страшно. Пройдя вглубь, я увидела длинную винтовую лестницу, ведущую вниз. В этой комнате с потолка капала вода, а капли с присущим только им звуком растворялись в небольших лужицах. Спускаясь вниз, я несколько раз падала, но всё же вставала и шла, подгоняемая интересом.
Над нижним ярусом был пробит потолок, и лунный свет заливал всё пространство, с особым рвением свет падал на гроб, стоящий в центре комнаты. Моё любопытство, можно сказать, заставило меня открыть его. Никаких трупов я там не увидела, хотя и ожидала. Вместо этого там оказался древний медальон, ничто не мешало мне забрать его. Поднимаясь по лестнице, я заметила, что в склепе стало светлее, и потолок перестал протекать. Выйдя в сад, я увидела, что всё цветёт, и на дворе уже день, а не ночь.
Мобильник, как назло, не включался, и посмотреть время я не смогла. Призраки тоже куда-то исчезли, зато прибавилось несколько статуй. Это были гаргульи. Я удивлена таким переменам в роще, стало ясно, что этот медальон перебросил меня в какое-то параллельное измерение.
На выходе оказался лабиринт. Недолго думая, я зашла в него. Бродила я долго и очень устала. Но всё стало повторяться, на выходе из лабиринта оказался тот же сад, на выходе из которого был лабиринт. Несчитанное количество раз я прошла этот круг. Всё повторялось.
Меня охватывал страх. Остаться здесь навсегда - это была, наверное, лучшая пытка для разорителей гробниц. Наматывая очередной круг, я увидела фантома, который разглядывал статуи. В нём я узнала себя. Это была я, которая ещё только собиралась спуститься в склеп, я проследовала за ней.
Она видела мир ещё в старых красках и не могла меня заметить. Взяв в склепе амулет, она исчезла. Но медальон, который взяла я, потянул меня к фрескам. К изображению могущественного дракона, который мирно спал около чертогов. На месте, где должен был быть глаз, отшелушилась краска, и я приложила медальон туда. Картина открылась, подобно обычной двери. За ней была круглая комната, стены которой обвивал плющ. Когда я вошла, то услышала, что на улице гроза, мир снова начал меняться. На полу лежал обрывок пожелтевшего листа. Я подняла его, там было описание ритуала, позволяющего вызвать одного из демонов в наш мир и небольшая приписка: «Не играйте с миром тьмы, он может быть опасен». Обычно я не обращала внимания на предупреждения об опасности, что ж, с этим я поступила так же.
Выйдя наружу, предо мной снова предстал мой унылый город с маленькими скромными улочками и небольшими домами. Вспоминаю, как мечтала раньше его покинуть и уехать в местечко повеселее. Моё небольшое приключение полностью отбило это желание. Я уже мечтала, как призову то существо, и стремглав побежала домой. Всё необходимое: соль, свечи, мел у меня уже было, так что я могла совершить ритуал этой же ночью. Но невообразимая усталость одолевала меня, и я перенесла это событие на завтра. Конечно же, я долго не могла заснуть, думая о ритуале, думая, что узнаю множество интересных вещей о потустороннем мире.
Настал этот день, я задёрнула шторы, заперла все двери и начала чертить круг с помощью соли. Шесть свечей были расставлены симметрично и зажжены. Прочитав довольно-таки своеобразное заклинание, я потушила все свечи. Леденящий холод начал опоясывать меня, я не могла сдвинуться с места, и нечто капало на меня слюной.
В общем, неприятная ситуация. С заледеневшей челюстью я медленно и по буквам проговорила:
- Кто ты?
Ответа не последовало, только рычание и брызганье слюной. Эх, что ещё от него можно было ожидать. В конце всего этого мне было не интересно, не страшно, а просто скучно. Он исчез, а я так и не смогла ничего узнать. Холод прекратился где-то через час. Но я чувствую себя ничтожеством. Хотела призвать демона, а получился слюнявый пёс.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 16-05-2016, 11:38
Причина: Стилистика автора сохранена.
16-05-2016, 11:38 by Dark_EternityПросмотров: 2 802Комментарии: 1
+5

Ключевые слова: Сад призраки ритуал медальон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Эвиллс
16 мая 2016 17:46
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Нет,что-бы правда ДЕМОНА вызвать!А Вы его собачку побеспокоили...
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.