Шоссе
Райан Бейкерс в тот день задержался на работе чуть позже. Не в меру уставший, он шел на парковку для сотрудников фирмы Грин Тауер, где, собственно, и работал. Глянув на часы, Райан ахнул: было уже без пяти двенадцать ночи. Быстрым шагом он направился к стоянке.Машина была незакрыта. «Вот склеротик, - хлопнул себя по лбу Бейкерс. - Еще угона мне не хватало».
Наконец нашарив у себя в кармане ключи от автомобиля, Райан только хотел открыть двери, как кто-то внезапно ухватил его за плечо. От неожиданности и испуга он уронил ключи и свой кейс. Рядом с ним стояла старуха, одетая в какие-то лохмотья. Вид старухи весьма напугал Райана, так что тот отскочил от нее.
- Что... что вам нужно, – заикающимся голосом спросил Райан, подбирая свои вещи с асфальта.
- Прошу сэр, всего один доллар, - прошептала старуха охрипшим голосом.
«Ох, Боже, откуда здесь нищие», – пробормотал про себя Бейкерс.
- Сэр, прошу, не прогоняйте меня, я вижу, вы очень добрый и обеспеченный человек, - не унималась она. - Не будете ли вы так добры пожертвовать малость для старой женщины?
- Если я буду помогать всем нищим, то сам скоро стану таким, – в негодовании ответил Бейкерс.
- Мооооорт! – заорал он в сторону кабинки со шлагбаумом. - Какого хрена ты пускаешь сюда посторонних!?
Из кабинки никто не ответил. «Дрыхнет, старый тунеядец».
- Шли бы вы отсюда, мадам, пока я не вызвал полицию.
- Прошу вас, не надо полиции… Я не простая нищенка. Я потомственная гадалка и могу предсказывать судьбы.
- Ну вот, началось. Не верю я в ваши штучки.
- Умоляю вас, 2 доллара, и я предскажу вам ваше недалекое будущее.
Покопавшись у себя в кармане брюк, Райан нащупал горсть мелочи.
- Вот держите, – сказал он, – показываете уже ваше шоу, а то я тороплюсь.
- И на том спасибо, сэр.
Гадалка взяла ладонь Райана в свои руки и что-то начала нашептывать. Потом у нее закатились глаза, словно она впала в какой-то транс. Некоторое время Бейкерс смотрел на все это, не решаясь прервать сеанс.
- Эй, мадам, – тихо сказал он. – Что с вами? Мне нужно идти. Можете оставить деньги себе.
Внезапно гадалка открыла глаза:
- Ну и что там у меня? – спросил ее Бейкерс.
Старуха, придя в себя, засобиралась уходить.
- Эй ты, я дал тебе денег, – воскликнул он, – говори, что там у меня.
- Ты точно хочешь знать правду, Райан? – прошептала она хриплым голосом.
Бейкерс открыл рот от удивления.
- Да… И откуда ты знаешь мое имя? – тихим голосом спросил он.
- Это неважно.. Через час ты умрешь в дороге. Вижу твою машину на шоссе.
- Что за чушь? На какой еще дороге? – пришел в ужас Бейкерс.
Но старуха, ничего не ответив, медленно пошла к воротам.
Простояв так еще несколько минут, Райан словно опомнился, но той старухи уже и след простыл.
Подойдя к кабинке он постучал по стеклу:
- Эй, может, мне еще самому охранять свою машину, пока ты здесь дрыхнешь?!
Старина Морт встрепенулся так, что чуть было не грохнулся с кресла.
- Прошу прощения, мистер Бейкерс, я заснул случайно, всего лишь на пару минут.
- На пару минут говоришь? Да здесь минимум как полчаса стояла эта старуха.
- Какая старуха? Я никого не видел, – удивленно сказал охранник.
- Ладно, Морт, проехали. Но еще раз заснешь, доложу начальству, так и знай.
- Будьте уверены, такого больше не повторится, - сказал Морт, открывая шлагбаум.
***
«Вот глупая старуха, задала шороху, что теперь спокойно домой не доедешь», - роптал Бейкерс, направляясь к себе по давно знакомому пути.
Пытаясь отделаться от дурного впечатления, Райан включил радио в машине.
Шли новости:
"Сегодня 5 человек погибли в автокатострофе…"
- Что за чертовщина? Ну вот, опять…
"Может, та нищенка имела ввиду смерть в ДТП. И откуда она знает мое имя?"
Возможно, она когда-то околачивалась около стоянки и услышала его, когда я был там.
"Видимо, так оно и было", – успокаивал себя Райан.
Минуя последний светофор, он выехал на трассу.
- Какого черта мне понадобиться делать петлю по шоссе, если есть дорога, не особо ровная, но как раз до моего дома?
Вдруг вдали показался свет. Это не была встречная машина. Но по мерцанием сирен Бейкерс понял, что это полиция.
Через пару минут его остановил шериф.
- Ваши документы, пожалуйста, – сказал он.
Недолго думая, Райан достал права и паспорт.
- А что, собственно, случилось? – удивленно спросил он полицейского.
- Пару дней назад в этой зоне нашли несколько изуродованных тел, – чопорно произнес шериф. – И мы явно догадываемся, чьих рук это дело. Неделю назад из психиатрической больницы сбежал Томас Хартман – орегонский мясник… Убивал своих жертв ножом для колки льда. Вот его фото, позвоните, если что-то узнаете. И еще, откройте пожалуйста багажник.
- Пожалуйста, – Райан щелкнул кнопку в салоне, и багажник открылся.
- Чисто… - промолвил патрульный.
- Теперь я могу ехать, шеф?
- Прямо нет. Здесь все оцеплено, включая дорогу. Вы далеко не первый, кого мы разворачиваем сегодня. Вам всего лишь придется сделать небольшой крюк по шоссе.
- Все, ясно, - в замешательстве произнес Райан.
- Удачи на дороге, – ответил шериф.
***
«Что-то мне это не нравится, – размышлял Бейкерс. - Я первый раз еду по этому шоссе при таких гребанных обстоятельствах.
Может, та женщина и вправду предсказательница».
Выехав на шоссе, Райан снизил скорость до 40 миль в час, хотя дорога была гладкой как зеркало.
- Пожалуй, так мне будет спокойней, – сказал он.
Вдалеке появился свет. По встречке двигалось около 5-6 машин.
Проехав эту колонну, Райан взглянул на часы. Было около часа ночи. Это часом назад после встречи с той женщиной.
Бейкерса одолела тревога, и он вовсе остановился у обочины. «Что может случится? – думал он. – Авария… Вряд ли. Рядом ни одной машины, и вообще, я стою у обочины».
- Что еще, черт возьми, может случится? На меня упадет пароход?.. Ха, очень смешно.
«А если какой-нибудь псих, вроде того, заберется ко мне в машину?»
Бейкерс нажал кнопку на брелке ключа, чтобы заблокировать двери.
"Сегодня я уже оставлял машину открытой, – пронеслось в голове Райана, как вдруг, в салоне автомобиля что-то зашевелилось. В зеркале заднего вида он увидел руку держащую нож… Нож для колки льда.
Новость отредактировал Fahrengeit - 17-04-2016, 18:50
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Гадалка предсказание полиция нож авторская история