Внезапная ярость

Вот скажите мне, сколько раз вы видели или слышали о внезапных приступах ярости у человека? Должно быть, есть в вашей памяти пара случаев, да? Кто-то слышал по телевизору, до кого-то это дошло с городских сплетен, а кто-то видел это своими глазами. Я отношусь к третьему типу. Работая в полиции и не такое можно увидеть, но как минимум раз в неделю фиксируют очередной внезапный приступ ярости, тягу к убийствам.

Скажем, молодая учительница работает в начальной школе уже несколько лет. Она любит свою работу и попавшийся ей класс, а дети и их родители любят её. Но однажды она приносит на работу нож и прямо на уроке перерезает горло одному ребёнку и отправляет в реанимацию ещё троих, а если бы не правильная реакция детей и оперативность охранника, то кто знает, сколько ещё "ушло бы на тот свет". При этом у учительницы не было найдено признаков нарушения психики, а сама она не помнила ничего, что произошло за последние два дня. Ещё один случай:

Обычный бухгалтер сорока лет, который исправно работает на протяжении семи лет и работа его полностью устраивает. У него нет долгов или проблем с семьёй. На работе все знают его, как весельчака, с которым никогда не скучно. В общем, счастливая и беззаботная жизнь. И в один из таких размеренных дней он приносит с собой на работу охотничье ружьё и убивает всех, без разбора. Всех, кто попадается ему на пути, а затем и себе пулю в голову пускает. В общей сложности он застрелил 12 человек.

И таких случаев много, и затрагивают они людей разных возрастов и социального положения. От продавца-консультанта в магазине мебели до 80-тилетней старушки. От соседа-алкаша до гендиректора крупной компании по производству лекарств. Всех их объединяет только то, что они убивали людей без всякой на то причины, и в большинстве случаев они даже не помнили, что произошло за последние дни, не говоря уже про моменты убийства.

И это действительно страшно...

Новость отредактировал YuliaS - 7-04-2016, 16:10
7-04-2016, 09:22 by Orange FoxПросмотров: 2 421Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Ярость убийства внезапность авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nikw
7 апреля 2016 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2
Жутковатая история,плюс!
#2 написал: devilltotheday
7 апреля 2016 16:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (243|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 579
Наконец то что то реальное. Да это очень страшно. Все мы наверное хоть раз но сталкивались с этим, я бы даже сказал что это похоже на одержимость. Или на переключение кнопки. Когда человек полностью меняет себя внутри и думает что он настоящий. наверное это следствие тех случаев когда доминантная личность поглощается субдоминантной, при раздвоении личности.Автору +
   
#3 написал: Morana
7 апреля 2016 16:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2546|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 312
Это и в правду очень страшно..
 
#4 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
7 апреля 2016 17:29
-1
Группа: Посетители
Репутация: (115|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Описанные случаи не очень подходят под внезапную ярость. Ведь " однажды она приносит на работу нож и прямо на уроке перерезает горло" и "он приносит с собой на работу охотничье ружьё и убивает всех, без разбора" в и том и другом случае человек взял с собой орудие убийства, добрался до места и там совершил... задуманное, что уже не внезапно. Зачем человек брал оружие с собой если все внезапно? Как человек в ярости смог добраться до места не изрезав/перестреляв кого-либо по пути? При внезапных приступах ярости человек использует обычно что под руку попало, а страдают от него кто под руку попался. А здесь что то другое описано, но вот что? Кто управляет людьми в этот момент? Жутко, конечно, плюс.
 
#5 написал: Шонди
8 апреля 2016 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 268
Ух, как я понимаю тех, кто в один не прекрасный день хватается на нож или ружье и начинает мочить всех подряд...
#6 написал: Winnie-the-Pooh
9 апреля 2016 16:00
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2826|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 397
Это всё воздествие психотропного оружия, которое действует на людей выборочно, судя по всему...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.