А ты боишься темноты?

Миле было 10 лет, когда она с родителями переехала в новую квартиру. Их большой и красивый дом сгорел при пожаре, а администрация города выделила им квартирку в старом деревянном бараке. Несмотря на то, что родителей новое жилье не удовлетворяло, Миле там нравилось - в доме все квартиры были заняты семьями с детьми. И Мила быстро со всеми подружилась.
Как-то раз, на один из больших праздников, все взрослые соседи собрались в квартире у Милы и её родителей, а детей отправили в пятую квартиру, самую дальнюю по коридору, где жила семья девочки Насти. Ребята бесились, играли в "выше ноги от земли", лазали по диванам, столам и тумбочкам, бегали друг за другом и устраивали бои подушками.
Но, как это часто бывает в старых домах, вдруг вырубилось электричество. Из ребят никто не испугался, дело привычное. Только расстроились все, что играм пришёл конец. Альбина, самая старшая из них, сходила за свечой и зажгла её.
- А давайте страшные истории рассказывать? - предложил Миша, мальчик-непоседа из третьей квартиры.
- Не нужно, ещё девчонок напугаешь, - ответила ему Альбина.
- Ну, пожалуйста, хотя бы одну? - не унимался Миша.
- Да ладно, мы уже немаленькие, нас не напугаешь, - сказала Настя, фыркнув на Мишу.
Парнишка начал:
- В одном доме жил мальчик. Он ничего не боялся. Но однажды у него из шкафа вылез монстр и спросил… - Миша затаил дыхание, а потом резко повернулся к Миле и закричал:
- А ты боишься темноты?!!
Мила от неожиданности вскрикнула, вскочила и уронила свечу. К счастью, свеча погасла, не успев ничего поджечь.
- Дурак! - обиженно сказала Мила, когда Альбина заново зажгла свечу.

- Дети, уже поздно, расходимся, - в комнату зашёл отец Милы. - Мила, пошли, пора спать.
Девочка покорно пошла за отцом. Когда они шли по длинному и тёмному коридору, Мила слышала шёпот за спиной: «А ты боишься темноты?»
- Прекрати, Миш, уже не смешно! - гневно сказала Мила и обернулась, чтоб стукнуть надоевшего мальчишку. Только вот за ней никого не было.
- Мила, ты чего замешкалась? - из дверей квартиры выглянула мама Милы с фонарём, осветив весь коридор.
- Да так, ничего, - Мила увидела, что коридор был абсолютно пуст, Миша никак не мог идти за ней. Она быстро забежала в свою квартиру. В эту ночь она спала с родителями.
***
Олег задумчиво сидел на работе и теребил в руках кольцо. Сегодня был день Х - он собирался сделать своей девушке, Миле, предложение руки и сердца. Всем была идеальна его девушка, вот только одно бесило в ней - она не могла спать без света ночника. В те ночи, когда они были вдвоём, Олег все никак не высыпался, ему мешал лишний свет. Мила объясняла, что страх темноты преследует её с детства, и она ничего не может с эти поделать. Но Олег считал это глупостью, нужно бороться с детскими страхами.

И вот - прекрасный ресторан, вкусный ужин. Олег, в лучших традициях мелодрам, припадает на одно колено и делает Миле предложение. Та счастлива и говорит: «Да!» Эта ночь станет для них незабываемой.
Они отправились в квартиру к Олегу. Мила убежала в ванну приводить себя в порядок, пока Олег разжигал свечи для романтической обстановки. Он быстро справился, как вдруг в его голову пришла идея. Он подошёл к двери ванной комнаты и выключил свет (выключатель находился снаружи).
- Мила, не бойся, я стою за дверью. В квартире выключили свет.
- Кх-х, кх-х, - послышалось из-за двери.
- Дорогая, ты в порядке? - заволновался Олег.
- Р-хххх...
- Мила! - Олег попытался открыть дверь, но та была закрыта на защёлку.
Он включил свет и начал ломать дверь. Раза с третьего она поддалась.
- Мила! - ошеломлённый Олег ворвался в ванну. Всё было как обычно - из крана текла вода, куча баночек и шампуней на полках, только вот Милы не было в комнате.
От шока Олег начал разбрасывать все вещи. Он спустил воду в ванной, сорвал с петель шторку, разнёс все шкафчики. Он сбегал за молотком и стал стучать по смежной стене между ванной и туалетом в попытках сломать её. Только через часа два он успокоился, опустился на пол и заплакал.
А дальше - дальше были разборки с полицией, попытки объяснения с родственниками Милы. Олег проживал всё это как во сне.

Прошло три года. Олег поздно пришёл с работы. Не включая свет в квартире, он в одежде завалился на диван. Уже приготовившись закрыть глаза и уснуть, он вдруг увидел Милу, смотрящую на него из темноты.
- Мила! - Олег привстал и протянул к ней руку, как вдруг девушка нагнула голову под невероятным углом. Её глаза загорелись красным цветом. Будто марионетка в руках неумелого кукловода, она подошла к нему, неестественно сгибая руки и ноги. И спросила шёпотом:
- А ты боишься темноты?

Автор: Domum16.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 22-03-2016, 07:22
Причина: Изменён раздел.
22-03-2016, 07:21 by ЧеловечинаПросмотров: 1 967Комментарии: 0
0

Ключевые слова: Темнота коридор свет исчезновение призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.