Предложение о продажи души не состоялось

Эта история произошла с моим другом Евгением лет 14 назад, он тогда еще был крепок и силен, ростом под два метра, здоровый молодой мужчина 36 лет. Способный, руки золотые, но была одна проблема – пил, разошелся с женой и жил в общежитии в комнате, оставшейся ему по наследству от его бабушки. Получилось так, что он мне сам об этом случае рассказал, который с ним произошел буквально накануне ночью. Евгений был трезвый, утром надо было идти на работу, да и денег не было, до зарплаты еще долго.
Вот что он рассказал.

Евгений очень любил читать книги и обычно вечера проводил за чтением, так было и в ту ночь, время было уже около часу ночи, когда вдруг в его дверь постучали. Надо сказать, что незадолго до этого случая я к нему заходил в гости и подарил ему Новый Завет в желтой обложке. Женя заинтересовался и стал читать Новый Завет как раз в это время, когда к нему постучали. Он встал, подошел к двери и спросил: «Кто?» Ему вежливо ответили из-за двери: «Евгений Николаевич здесь проживает? Можно к вам войти?»

Евгений открыл дверь и видит - стоит высокий худощавый черноволосый мужчина. Самое удивительное то, как он был одет. Одет он был в черный фрак, черные брюки, сверху был накинут черный плащ, обут был в черные лакированные ботинки, на голове у него был высокий черный цилиндр, а в руках была длинная трость. И весь этот мужчина был как будто бы из прошлого века - взгляд властный, холодный, голос стальной.

Евгений пригласил его войти, ему стало интересно, что это за поздний незваный гость, да еще в такой старомодной одежде, к нему вдруг нагрянул в столь позднее время. Мужчина прошел в угол комнаты, сел в кресло и, подняв голову, взглянул Евгению прямо в глаза. От него несло волной какого-то непонятного тяжелого страха. Он улыбнулся, положив ногу на ногу, взяв трость в руки, затянутые в белые перчатки, что было очень непонятно и удивительно – на дворе еще было достаточно тепло, стоял сентябрь в полном разгаре.

Мужчина сказал:
- У меня к вам предложение. Я готов прямо сейчас доставить в вашу комнату два ящика водки, хорошей закуски и дать вам денег столько, сколько вы пожелаете.
Женя опешил и спросил:
– Вы это серьезно?
- Да. - Ответил мужчина в черном. - Это более чем серьезно! Вы даже не представляете мои возможности! Хотите, прямо сейчас к вам в комнату внесут новую дорогую мебель, хороший телевизор, в общем, всё, что вы захотите?
Евгений ответил:
- С чего бы это вдруг мне может быть оказана такая честь? Денег у меня нет даже на бутылку, чем же я тогда должен всё, что вы мне предлагаете, оплатить?
И тогда ночной гость улыбаясь сказал следующее:
- Евгений Николаевич, у вас есть очень дорогой товар, за который я готов заплатить любую цену не торгуясь. Хотите, у вас будет шикарная благоустроенная квартира в центре с дорогой обстановкой, хороший автомобиль и много денег? И всё это я вам отдам за сущий пустяк для вас.
Евгений спросил:
-Что может быть у меня такого ценного для вас и в то же время пустяком для меня? Что-то я вас не понимаю.
Человек в черном продолжил:
- Да, это действительно для вас сущий пустяк, не имеющий для вас никакой ценности, ПРОДАЙТЕ мне вашу душу!

Только сейчас до Жени дошло, кто пришел к нему в гости. Женьке стало страшно, и тут он, сам неожиданно для себя, резко протянул руки и схватил Новый Завет с дивана, на котором сидел, и сильно прижал его к груди.
– Уходите! - сказал резко и грубо Евгений.

И тут мужчина в черном снял перчатки с руки, и Евгений увидел, как из-под перчатки показались не обычные человеческие руки, а костлявые лапы с длинными, загнутыми когтями и зеленой чешуйчатой кожей. Евгению стало страшно!

Человек в черном поднялся и пошел к двери, в дверях он остановился и, погрозив длинным когтем, сказал:
- Вы всё же хорошенько подумайте над моим предложением. Жить вам и так осталось немного, а так хоть поживёте в своё удовольствие! Ну зачем вам ваша душа, какой вам от этого толк? Лучше продайте, пока я её ещё у вас покупаю, а то ведь так и задарма могу забрать.
Повернулся и вышел. Евгений бросился к двери и закрылся на ключ, и тут почувствовал, что весь покрылся холодным потом. Вот какие истории бывают и в наше время.

Автор Черепанов В.Ф.
Книга "Тайна нечистой силы".


Новость отредактировал Оляна - 12-03-2016, 19:22
Причина: Изменён раздел.
12-03-2016, 20:22 by OdissayПросмотров: 3 059Комментарии: 1
+5

Ключевые слова: Продажа души страшилка гость книга

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
13 марта 2016 16:40
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Мораль без басни sad
А вообще
Одет он был в черный фрак, черные брюки, сверху был накинут черный плащ, обут был в черные лакированные ботинки, на голове у него был высокий черный цилиндр, а в руках была длинная трость. И весь этот мужчина был как будто бы из прошлого века - взгляд властный, холодный, голос стальной.

вот всё правильно! Гёте своего "Фауста" писал когда? В конце 18 века, издал в начале 19. И фраки как раз именно тогда были модной вещью. А до "Фауста" никто души не выторговывал. Так что иначе этот персонаж выглядеть и не должен.
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.