Первый луч

Дело было в конце весны, назревали годовые контрольные, и я, будучи порядочной ученицей, во всю готовилась.

Так было и этой ночью. Я сидела в своей комнате за учебниками, тусклый свет от настольной лампы падал на страницы, было где-то 3 часа ночи. Родители спали. Время летело, перелистывая страницы.

Сидела я долго, сколько – не знаю, только вот дальше началось страшное…

Я всё так же читала физику, как вдруг услышала звук, как будто кто-то проводил когтями по ткани. Звук исходил со стороны окна, домашних животных в доме не было, и меня это напугало не на шутку. Я стала медленно поворачиваться к окну…

В тусклом свете фонарей, исходящем с пустынной улицы, я отчётливо видела силуэт, стоящий между шторкой и окном, силуэт был очень высоким, оно стояло за шторкой, слегка приподнимая её. Было очень страшно, ужас бил в мозг, я чувствовала, что слабею, каждая секунда длилась мучительной вечностью… ОНО сделало шаг вперёд, увлекая за собой шторку, я заметила две серые длинные ступни, и тут… всё прекратилось, существо растаяло, издав на прощанье тихий душераздирающий вопль. Я поборола страх и подошла к шторам, распахнула их.

Первый луч рассвета осветили пустую комнату.


Новость отредактировал YuliaS - 8-03-2016, 12:30
8-03-2016, 13:30 by Настя ЖабкоПросмотров: 1 807Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: За шторкой призрак силуэт авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: NPBS
9 марта 2016 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Я всё так же читала физику
Физика - вот корень зла!
Плюс за отличную страшилку.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.