Страшила
Кромешная тьма беспощадно накрывает вас густым пледом. Через балкон не проглядывает призрачный лунный свет, а снежные хлопья громко барабанят по стеклу, словно просясь внутрь.Вы лежите в маленькой кроватке, под стать вам, в приятных объятиях тёплого одеяла, откинув голову на подушку и прислушиваясь ко всем звукам, которые могут распознать ваши слуховые органы. Сна ни в одном глазу. Сердце бьётся с более ускоренной частотой, чем прежде. Далёкий, туманный гул автомобилей умиряет ваше внутреннее беспокойство, навевает приятные образы: снеговики, снежки, гирлянды на ёлке... подарки...
Но нет. Чувство непонятного страха берёт в этом поединке верх. Вы один в маленькой спальне маленького мальчика, которым вы и являетесь. Ночь. Полная темнота. В прихожей тикают часы... а ваше воображение рисует нечто, затаившееся в тёмном углу... или в шкафу... или под кроватью... и смотрящее вам в спину.
Из-за этого часто детское воображение является главным врагом ребёнка и причиной многих страхов и проблем. Вы давно хотели всё рассказать родителям, что по ночам в вашу комнату кто-то приходит и смотрит на вас... Он поселился в вашей спальне... Стал вашим сожителем. Но как это можно объяснить маме и папе? Что они ответят на это? « Прекрати! Монстров не существует! Их нет! А если и есть, то не в нашем доме!» - думаете вы, силой вталкивая приятные воспоминания в голову. Каникулы, вы с друзьями на горке, вы носите портфель одноклассницы...
Но страх побеждает и во втором раунде... Он словно репейник, который цепляется за одежду, и отцепить его - крайне тяжёлая задача. Вы всё равно возвращаетесь к мысли, что какая-то жуткая когтистая лапа ляжет на вас поверх одеяла, а потом резким рывком утащит в темноту, пахнущую сыростью, пылью и кошачьим помётом...
Но если даже мыслить по-взрослому, не как ребёнок, то под кроватью не может обитать никакого монстра, верно? Верно. А взрослые ведь всегда правы... как мама и папа, как дядя и тётя... дедушка и бабушка.
Тем не менее эта мысль засела в голове. И теперь, ночью, эта мысль заполнила всё ваше тело. Пот льёт ручьями, пространство под одеялом превратилось в парилку, пальцы ног и рук похолодели... а ваши глаза устремлены в одну точку на стене у кровати.
И вот... помимо ударов снега по стеклу и рёва машин, вы слышите новые звуки, более отчётливые: шуршание ковра и чьё-то хриплое, тяжёлое дыхание... И эти звуки доносятся из вашей комнаты... за вашей спиной.
Страх переходит в панический ужас. Да, это оно - монстр, что страшнее всех монстров на всём белом свете. Существо, которое предпочитает полакомиться маленькими детьми.
Собравшись с мыслями, вы вытаскиваете руку из-под одеяла (кажется, что под ним безопасно, что вас никто не тронет), включаете свет ночника и резко оборачиваетесь, готовясь увидеть то, что может свести вас с ума.
Яркий жёлтый свет разливается по комнате, разогнав тьму по всем дальним углам. Звуки прекратились. Вы оглядываетесь... и ничего подозрительного не замечаете. Всё на месте, как и было днём ранее: учебники и тетрадки беспорядочной грудой лежат на столе, мягкие игрушки сидят на спинке дивана, на стене висит семейная фотография в рамке, сделанной мамой вручную.
А то, что вы приняли за ночного гостя - это пиджак с рубашкой, которые висят на плечиках у стены и тихонько покачиваются на крючке из стороны в сторону... На нагрудном кармане висит бейдж, на котором вы видите своё лицо, имя, фамилию и класс, в котором учитесь.
Вы выключаете свет и вновь опускаете голову на подушку, пытаясь призвать сон. Тиканье часов вас убаюкивает, но этого не достаточно. На душе всё равно тревожно. Что-то не то в комнате. Но что?
И вы неожиданно всё вспоминаете! Озарение приходит как гром среди ясного неба, заставивший ваше тело подскочить, словно от удара электрошокером . От неожиданности вы даже задержали дыхание.
Дверца шкафа была открытой. Мама специально открыла её, чтобы проветрить его изнутри и прогнать сырость. Теперь она закрыта.
Вы вновь вытаскиваете наружу руку и тянитесь к ночнику, стоящему на пуфике.
- Щёлк.
Света нет.
Вас вновь одолевает паника.
- Щёлк … Щёлк … Щёлк …
В следующее мгновение вы видите, как дверца шкафа-купе отодвигается в сторону и показывается тёмный проём, где висят мамины шубы, ваши пуховики и папины кожаные куртки. В темноте шкаф напоминает аппарат для концлагерей.
Да теперь вы точно уверены, что ночной гость все ещё здесь. Он не уходил. И он не ваше воображение. Он реален, как снег, реален, как домашний кот Вася или пёс Симба. Реален, как папин автомобиль или мамины куклы. Вы можете услышать тихое рычание, услышать его, то, что хуже призраков и зомби, хуже Слендера и Джеффа - убийцы, хуже Чикатило, хуже чудища во всех существующих фильмах ужасов. Нечто такое, что может лишить вас рассудка. Тварь, глухо рычащая, готовящаяся к прыжку.
Одежда на крючках в шкафу раздвигается в стороны, и в темноте загораются красные глаза. Те самые, что вы представляли в ваших самых худших фантазиях. Они сверкают кровавыми рубинами, и их размер не превышает диаметра шляпки гвоздика.
Оно вылезает из шкафа. Оно лишает вас рассудка.
Вы видите ужас, которому нет места даже в самых мрачных уголках ада. Все интернет скримеры по сравнению с ним кажутся иллюстрациями в детской книжке. Оно чёрное, как самая безлунная ночь. Его когтистая лапа крепкой обжимающей хваткой держит вас за ногу, скидывает с кровати на пол... и тащит в шкаф... в темноту. Пижама на вас задралась к самому подбородку. Нога, за которую тварь схватила вас, затекла и онемела. Вы уже не можете ею пошевелить. Оно удовлетворённо шипит и клокочет. А чёрный проём шкафа становится всё ближе... Вы пытаетесь кричать, но от страха уходите в небытие, пытаясь там найти спасение...
Просыпаетесь вы лишь однажды. В тёмном, вонючем аду, где спёртый воздух провонял средством от моли и кожаной обувью. Просыпаетесь в тот самый момент, когда чудовище приступило к еде.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 20-01-2016, 04:41
Ключевые слова: Темнота шкаф глаза страх авторская история