А я тебя вижу...

После генеральной уборки квартиры теряешь много сил. Я так устала, поэтому, не раздумывая, пошла спать. Проснулась я в десять часов. Все мышцы болели. Умылась, оделась и собралась готовить завтрак, как вдруг в дверь постучали. Интересно, кто же это. Родители еще вчера уехали на дачу, а меня оставили под предлогом, что я капитально уберусь в доме. Как только я подошла к двери, я услышала смех и то, что кто-то бегом спускается вниз. Ха, это баловались дети. Я решила не обращать на это никакого внимания, а продолжить готовку. После завтрака я сидела за компьютером. Просидела там часа два, мне стало скучно. Я улеглась на диван и начала придумывать, чем мне заняться. Около получаса я лежала на диване. Как вдруг опять. Только теперь легкое поскребывание по дверям. "Это уже не смешно!" - подумала я и направилась ругаться с мелкими хулиганами. За дверью я увидела лишь моего кота. Он был чем-то напуган, но я списала все на драку с другими котами. После того, как он поел, я наконец-то придумала себе занятие. Я решила помыть своего пушистого любимца. Он не любил купаться, но я все-таки помыла его. Когда я стояла в душевой и терла кота небольшой губкой, в дверь позвонили. Крикнув: "Подождите, сейчас". Я вышла из душевой кабины и направилась к дверям. Там стояла моя подруга с большой и толстой книгой в руках. Она ехидно улыбалась и быстро прошла в квартиру.
- Ого, как чисто, - сказала Рита (моя подруга).
- Спасибо. Почему ты меня не предупредила, что придешь.
- Извини, забыла. Короче, слушай, я тут нашла старинную книгу по вызыванию духов. И ты мне сказала, что родители твои на даче…
- Стоп. Я не собираюсь вызывать кого-либо в моем доме, - я ужасно не любила всякие вызывания духов.
-Ну, пожалуйстааа, всего лишь один разок, - упрашивала Марго.
Мы замерли. В ванной кто-то настойчиво скребся.
- Ты же говорила, что твои предки уехали.
- Черт, Барсик, - я побежала в ванную. Домыв кота, я положила его на диване в большом мягком полотенце. Пролистав всю книгу, мы выбрали домового. По-моему, это было самое безопасное вызывание в той книге. Вызывать надо было ночью. Весь день мы смотрели фильмы. Дождавшись ночи, мы сели в моей комнате на полу и стали читать книгу. Собрав все нужные ингредиенты, мы хором выговаривали: "Домовой, приди! Домовой, приди! Домовой, приди!". Сразу после окончательной фразы в дверь постучали. Точнее это был даже не стук. Как будто кого-то швырнули об дверь. Мы с подругой испугались. Я направилась к входу, чтобы посмотреть кто там.
"Кто там?" - спросила я, не надеясь, что мне ответят. Но, как ни странно, мне ответили.
- Открой дверь, это я, - голос за дверью был грубый, не похож на человеческий.
- Кто это я?
- Вы сами меня вызывали.
Только тогда я поняла выражение «сердце в пятках». Подруга подошла ко мне и спросила: "кто там?". Не дождавшись ответа, она побежала в комнату и начала листать дальше. Не было похоже, что она вообще чего-то боится. Рита сказала, что без приглашения он не войдет. Что надо всего лишь дождаться утра, либо самим позвать его в гости. Если мы сделаем так, то он останется здесь до утра и будет расхаживать по дому, включать телевизор - почувствует себя хозяином. Если ему не понравится в доме, он нас убьет.
- Девчонки, вы же сами звали меня, - голос за дверью уже почти кричал. Я набралась смелости и посмотрела в глазок. Маленькое существо стояло и смотрело прямо на меня. Зловещая улыбка до ушей и рот, весь наполненный острыми клыками. Его глаза были похожи на человеческие. Одет в лохмотья. Он сказал:
- А я вижу тебя.
Я покрылась холодным потом и отпрянула от двери. Предупредив подругу, чтобы она ни за что не приглашала его в дом. Чтоб мы просто дождались утра. Но на ее лице было разочарование.
- Что, что случилось? - я испугалась этого взгляда. Испугалась того, что она от меня скрывала.
- Извини. Мы должны его пригласить. У тебя чистый и уютный дом. Ему понравится, и он нас не убьет.
- Ты что рехнулась? - от возмущения я покраснела и накричала на Риту.
- Она заплакала.
- Я кое-что еще прочитала. Он будет приходить каждую ночь, пока его не вызовет другой человек. С такими же правилами.
- Черт. Зачем ты принесла эту дурацкую книгу, зачем?
Я уже не сдерживала слезы. Я знала, что надо его пригласить. Каждую ночь это терпеть я не смогу и просто сойду с ума. Наконец я решилась, открыв дверь, я сказала:
- Проходи...

Новость отредактировал Qusto - 11-12-2015, 17:59
11-12-2015, 18:50 by SpeedsterMCПросмотров: 3 012Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: Домовой подруга книга вызов духов авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ТАРА
11 декабря 2015 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Было бы страшно, если бы не было написано про кота. Фразы про кота, там, где вы тёрли его губкой вызвали у меня умиление и зависть, потому что наш кот при виде воды в ванной становится демоном с огромными клыками и когтями 316 А домовой конечно страшненький у вас вышел, за него и плюс++++++
#2 написал: SpeedsterMC
12 декабря 2015 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 14
ТАРА,
Спасибо.
#3 написал: Ноктюрнал
24 февраля 2016 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Большущий плюс! Очень понравилось, прямо таки заворожило. wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.