Куда приводят желания
Почему тебе нравится страх? Этот вопрос не раз задавали Диме, но он не мог дать определённого ответа. Просто нравится. И всё.Он ходил в кинотеатры только на фильмы ужасов, а в особо жуткие и кровавые сцены, где зрители верещали от ужаса, Дима покатывался со смеху. Ничто не могло его испугать, зато он пугать любил до смерти. Его жертвами, как правило, становились маленькие детишки, веровавшие во все страшилки, которые он им рассказывал.
Однажды, придя раньше всех в класс, он подложил в парту одноклассницы игрушечного чёрного, волосатого паука, вызвавшего во время урока суматоху и визг. Несмотря на то, что родители мальчика подобные выходки порицали и считали ненормальным, воспитывая Диму исключительно добропорядочным гражданином, никто так и не мог объяснить его чрезмерную склонность к насилию и ужасному. Отец всегда повторял: “Для каждого рано или поздно наступает момент, когда нужно отвечать за свои поступки”. Естественно, они ничего не знали о его маленькой тайне, да и он не стремился об этом говорить.
Как обычно, вернувшись со школы, Дима обнаружил записку от родителей на кухонном столе:
"Будем поздно. Еда в холодильнике. Целую, мама".
Как попало бросив вещи на диван, переодевшись в домашнее, Дима поудобней расположился за своим навороченным компьютером. Просидев пару часов перед горящим монитором, он не сразу обратил внимание, что уже наступил вечер. Беспорядочно кликая по разным сайтам, перед глазами Димки проносились десятки самых разнообразных, леденящих кровь, картинок, историй, короткометражных фильмов, и всё это сопровождалось тяжелой ритмичной музыкой.
Отчаявшись найти что-нибудь, что могло бы удовлетворить его нездоровое желание в полной мере, он собирался выйти из интернета, но напоследок решил заглянуть на привлекший внимание сайт. Совершенно неизвестный, заброшенный в самой отдалённой части поисковой страницы, куда Димка забрёл совершенно случайно. Кликнув по ссылке, появилось чёрное окно с ядовито зелёной мигающей надписью посередине: "Вы подцепили Вирус Страха". Дима несколько раз щёлкнул курсором мыши по странному посланию, но чёрное окно не исчезло, не перенесло его на основную страницу сайта, а надпись по-прежнему продолжала быстро мигать: "Вы подцепили Вирус Страха".
- Херня какая-то. И вовсе не страшно, - разозлился подросток.
Собираясь покинуть страницу, он нажал на крестик, но ничего не произошло, словно компьютер завис, что случилось с ним впервые. Ещё пара попыток вернуть управление в свои руки не увенчались успехом. Назойливая надпись начала раздражать. Дима выдернул шнур из розетки и монитор погас.
- Действительно, вирус, блин.
Из-за долго маячившей перед глазами надписи, она начала крутиться у него в голове, словно заевшая пластинка.
"Вы подцепили Вирус Страха... вы подцепили Вирус Страха... вы подцепили Вирус..." Диме стало не по себе, хоть он и не придал этой странной угрозе серьёзное значение, какой-то неприятный осадок всё же остался на душе.
На следующий день после уроков Дима не сильно спешил домой. Медленно шагая по улице, он напевал куплет одной из популярных песен Оззи Осборна. Обогнув пару домов, Дима остановился, увидев чёрного кота, свернувшегося клубочком рядом с одним деревом. Он поднял приличных размеров камень и швырнул его в маленький комок шерсти. Снаряд пролетел мимо, чуть не задев бедное животное, отчего кот с диким шипением отскочил в сторону и тут же скрылся из виду. Димка громко расхохотался, продолжив свой путь до дома.
Небо затянуло тучами. Невдалеке прогремел первый раскат грома, знаменующий собой приближение грозы и сильного ливня. Мальчик вдруг остановился, только сейчас понимая, что идёт вовсе не в том направлении. Повернувшись назад, на его лице застыло изумление. Эти места Дима видел впервые и даже представить не мог, где он сейчас находится. Мрачно клонившиеся ряды облупленных, обшарпанных, серых построек уныло тянулись до самого горизонта.
Дима подошёл к одному парню, стоявшему к нему спиной, чтобы спросить дорогу. Коснувшись его плеча, незнакомец повернулся, обнажая перед подростком своё покрытое волдырями и гнойными шрамами лицо. Димка отпрянул.
- Чего тебе, малец? - грубым тоном бросил мужчина.
- Мне бы это... дорогу спросить, - растерянно произнес он. - Не подскажите, как пройти к Аллейной улице?
- Какой-какой? Аллейной? Выпил что ли, малец, такой улицы не существует.
Незнакомец шмыгнул носом и сплюнул в сторону. Дима же, не переставая глядел на его красное изувеченное лицо, похоже, даже не расслышав полученного ответа.
- А тебе зачем, малец? - хитро прищурился парень. - Что, потерялся? У нас тут все теряются. Ты смотри поаккуратней будь, пришлых здесь не любят.
Он снова сплюнул, обнажая перед Димой верхнюю часть жёлтых, гнилых зубов, отчего мальчика едва не передернуло.
- А что это за место? - внезапно вырвался у Димы вопрос.
- Это окраина города. «Могильная» называется. За её пределами ничего нет.
Парень ухмыльнулся, тем самым раздвигая шрамы, из которых сочилась непонятная жидкость.
- Мне пора... извините, - промямлим Димка, отходя от незнакомца, как можно дальше.
Небо потемнело, и пошел дождь.
"Что за чертовщина здесь творится?" - уже не на шутку занервничал мальчик.
Он побрёл по дороге, в надежде выйти на знакомую местность, но всё выглядело так странно, неестественно, словно из какого-нибудь готического фильма ужасов или жуткой игры, где угнетающая атмосфера была выполнена разработчиками по высшему разряду. Димка вспомнил послание с экрана, как будто дающее единственное объяснение такому необыкновенному случаю: "Вы подцепили Вирус Страха".
"Но ведь это бред собачий! Какой к чёрту вирус? Это уже мистика какая-то. За гранью разумного. Такого не бывает, уж точно не со мной", - стал размышлять он. Появилось сильное желание попасть поскорее домой и забыть всё как страшный сон.
Проходя мимо очередной подворотни, Димка заметил сутулого старика, одетого в грязные рваные лохмотья. Облокотившись о стену здания, другой рукой он крепко держался за живот, словно за больное место. Мальчик осторожно приблизился к нему, услышав тяжёлые вздохи и усталые стоны.
- С вами всё нормально? Вы не могли бы подсказать, как мне пройти к...
- Не трогай меня! - внезапно истошно вскрикнул старик. Его пронзительный голос менялся до полушёпота, а затем снова переходил в страшный мучительный рёв. - Умоляю, не трогай меня! Я всего лишь старик. Нет!
- Я не причиню вам зла, - спокойно заверил Дима, стоя за спиной нищего. - Скажите мне только, где я нахожусь?
-Ты не выберешься отсюда... они знают, что ты здесь... они знают. Смотри, что ты наделал.
Старик повернулся к Диме, убрав дрожащую скрюченную руку с живота, и Димка увидел глубокие порезы на всём участке туловища бездомного. Из одного показались склизкие кровавые внутренности. Бродяга протянул руки к мальчику, а затем от бессилия свалился на землю, не прекращая громко стонать и вопить от боли.
Дима выскочил на широкую дорогу как ошпаренный. Он помчался вперёд, мотая головой по сторонам, пытаясь средь нахлынувшего безумия отыскать хотя бы одного нормального прохожего или табличку с названием родной улицы. Закружился ветер, поднимая пыль и листья. Пустующие киоски и торговые витрины окружала темень.
Вконец выдохшись, Дима остановился, чтобы перевести дух и восстановить дыхание. Он пытался понять, куда теперь его занесло. Усталые черты лица сменились невообразимой радостью спасения, увидав на фоне старых, покосившихся построек свой дом.
Поднявшись по ступеням до нужного этажа, Дима позвонил в дверной звонок. Через пару секунд дверь открылась, и он вошел внутрь. Не снимая ботинок, он прошёл на кухню, собираясь поведать родителям историю своих приключений, но не успел разинуть рта, как удостоился лицезреть нелицеприятное зрелище: на мягком чёрном диване в обнимку сидели его родители. Но на их лицах не было кожи. Он отчётливо мог рассмотреть скелеты, переплетённые с нервными узлами, кроваво красными мышцами и сосудами трубчатой формы. Громадные глазницы уставились на Диму.
- Обед ещё не готов, – произнёс один из злобно ухмыльнувшихся черепов.
Он хотел завопить на всю квартиру, сделать хоть что-нибудь, чтобы избавиться от внутреннего ужаса, но вместо этого, развернувшись, кинулся прочь. Небо почернело. Сверкающая яростным блеском молния прорезала тучи, исчезала и снова вспыхивала с новой силой.
Выбравшись из подъезда на свежий воздух, Дима внезапно столкнулся с молодым парнем, который тут же замер на месте, с опаской изучая мальчика.
-Ты не один из них, - сказал он, держа в руке серебряный предмет, напоминающий кинжал или нож. - Как же они меня достали! Я так больше не могу!
- Кто они? Что здесь происходит? - дрожащим голосом вымолвил Дима, стараясь держаться от вооружённого безумца на расстоянии.
-Чудовища. Они повсюду мне мерещатся! Повсюду! Что я только не делал, чтобы уйти. Это единственный выход! Я сделаю это! Теперь я знаю - это единственное, что у меня осталось... не хочу, - он приблизил острие ножа к своему туловищу, обхватив двумя руками рукоять.
- Нет, стой! Не делай этого! - собирался остановить его Дима.
- Я должен! Они говорят мне это сделать! - заливаясь плачем, прокричал парень. Он замахнулся и нанёс удар точно в живот. Рубашка намокла от подступающей крови; тёмная жидкость просачивалась из-под одежды и окропляла черную землю. Прогремел очередной раскат грома. Небо озарила алая вспышка молнии, и парень рухнул наземь. Дима подобрал окровавленный нож и помчался от места трагедии. Его бросило в жар, лоб покрылся испариной. Он хотел домой, но боялся вернуться. Голова кружилась от переполнявших чувств и мыслей. Он бежал, не зная куда, но не желал останавливаться, словно хотел покинуть этот город. Дорога не заканчивалась, и всё повторялось заново. Мимо мелькали дома, улицы, парк, магазины, и снова дома, пустые безлюдные улицы и серые ларьки. Он прекратил размеренный бег, в отчаянии взглянул вперёд, ощущая, что остался на том же месте, где и был ранее.
Перед его глазами возникла зловещая фигура. Слегка в согнутых коленях и неуклюже растопыренными руками на Диму смотрела точная его копия. Они не отличались даже одеждой, разве что выглядел близнец как-то гротескно, нереально, словно искаженный кошмар иного мира.
- Где я сейчас... там ты будешь, - посиневшие губы расплылись в слабой улыбке. - Ты вернёшься сюда и останешься с нами. Какой я сейчас... таким ты... будешь.
Дима сжал в руке нож и поднёс его к горлу. Закрыл глаза.
"Нет! Есть только один способ, и если это сон, то я проснусь..."
- Дима? - он услышал знакомый голос, настойчиво зовущий его по имени. - Дима?
Мальчик проснулся перед тускло светящимся экраном монитора. Мама нежно поцеловала его в бледный лоб. Её сияющее улыбкой лицо не было обезображено и выглядело так, как привык видеть свою маму Димка. Он улыбнулся в ответ, крепко прижавшись к ней, словно не видел несколько лет. Не смотря на то, что его сотрясала жуткая дрожь, и он никак не мог поверить, что сумел выбраться живым и здоровым, всё-таки позволил матери освободиться от его объятий и покинуть комнату, слегка удивленную таким порывом сына.
Желание кого-либо пугать отпало на всю жизнь, также как и то чёрное, что доставляло удовольствие раньше, стало вдруг противным. Слова наставления, которые любил повторять его отец, перестали быть поводом для смеха.
“Для каждого рано или поздно наступает момент, когда нужно отвечать за свои поступки”.
Дима собирался идти на кухню присоединиться к родителям за чашкой горячего чая, когда краем глаза взглянул на мерцающий экран компьютера, на котором, не переставая, мигала ядовито-зелёная надпись, раскинутая на пустом чёрном фоне:
“Вы подцепили Вирус Страха, вы подцепили Вирус Страха…”
Новость отредактировал LjoljaBastet - 7-12-2015, 13:54
Ключевые слова: Страх зло отчаяние смерть авторская история