Детская шалость

Как только Аня вошла в квартиру, она начала рыдать. Не плакать, а именно рыдать. Дома никого не было, да и вообще, она была уже не в школе, поэтому могла дать волю своим чувствам. Она снимала пальто и плакала навзрыд. Снимала ботинки и все не унималась. Сняв верхнюю одежду и переобувшись в тапочки, она пошла в свою комнату и просто рухнула на кровать. У нее не было сил сдерживать свои слезы. И так целый день в школе ей пришлось строить невозмутимый спокойный вид, улыбаться и даже отшучиваться, хотя все в груди у нее сжималось, и комок порой подкатывал к горлу. Но несмотря на всю боль, она ясно осознавала, что она не должна показывать никаким видом, что ее это задело. Никому. Тем более подругам. Что именно? Все было просто: Аня была влюблена в мальчика, который и ей вроде симпатизировал. Но сегодня ей стало известно, что на вчерашнем вечере, с которого она раньше ушла, Дима (это тот самый мальчик) пригласил другую девочку танцевать. Эта девочка, которая была одной из Аниных подруг, все ей и рассказала, делая при этом несколько смущенный и виноватый вид. Аня знала, что это все наиграно, неискренне, и что ее подружке нравится доставлять ей боль.
Аня плакала и прокручивала всю эту ситуацию. Она представляла, как Дима приглашает Олю танцевать, как они танцуют, смотрят друг на друга, возможно, о чем-то говорят. Она сама так мечтала оказаться на этом месте. Если до этого она была убеждена, что нравится ему, то теперь сомневалась. Оля добилась своего: посеяла зерно сомнения в душе Ани. Ане уже стало казаться, что Диме всегда нравилась Оля, но никак не она.
Бедная девочка! Такие чувства. Но это и понятно, ведь ей на тот момент было двенадцать лет.
В какой-то момент она прекратила свою истерику. Некая мысль, даже идея завладела ею. Она пошла умылась, перекусила и села за уроки. А там и родители пришли с работы. Позже они все вместе поужинали, поговорили и даже фильм посмотрели. Обычный вечер в среднестатистической семье.
Когда Аня осталась одна в комнате, она начала к чему-то готовиться. Выключила свет, зажгла свечу. Блюдце с зажженной свечой Аня поставила на пол, а сама села по-турецки. Усевшись, она стала глядеть на пламя свечи и думать. Пламя свечи ее манило и даже в некоторой степени успокаивало. Свет от свечи, падающий на пол и на стены, был очень мягким и легким. Аней владела одна мысль: она хотела разлюбить Диму. Она взяла общую фотографию за пятый класс (другой у нее не было), и стала пристально разглядывать любимые черты. Он такой хороший, но она не хочет больше страдать. Не любит, так не любит. Зачем-то взяв иголку, она стала тыкать ему в грудь. Она не хотела ему сделать ничего плохого. Она тыкала и повторяла: «Я хочу, чтоб ты ушел из моего сердца и из моей жизни». Затем она взяла свечу и стала водить вдоль его изображения. Зачем она все это делала, непонятно. Аня этому не училась, никто ее этому также не учил. Она действовала по наитию. Юношеская боль и разочарование переполняли ее.
И тут вдруг капля воска упала на изображение другого мальчика – Темы. Вроде бы ничего особенного, но это очень испугало Аню и заставило ее прекратить все подобные манипуляции с фотографией. Она затушила свечу и стала гладить проколотое изображение Димы и испачканную грудь Темы. Ей было жалко фотографию, да и жутко от того, что она натворила.
Аня решила об этом не думать и легла спать. А на следующий день она и вовсе успокоилась: все были живы, здоровы, да и Дима оказывал ей явные знаки внимания.
Но прошло время… И Дима ушел из ее жизни: перевелся в другую школу. А позже ее сердце было занято уже другим молодым человеком. Аня забыла об этой детской шалости, но встреча с Темой после окончания ВУЗа заставило ее вспомнить все. Все эти годы она мало с кем общалась из класса, поэтому не была в курсе их жизни, в том числе и жизни Темы.
А Тема оказался болен. Ему был поставлен диагноз – тяжелый порок сердца. Ему должны были вот-вот сделать операцию. А проблемы у него начались лет в пятнадцать, когда он перевелся в другую школу. До этого у него проблем со здоровьем не было.
Казалось бы, что тут такого. Но Аня была уверена, что во всем виноват тот пресловутый воск, а если точнее – ОНА. Она искалечила ему жизнь. Он не мог нормально жить. Тема не жил, а выживал…
Попрощавшись, Тема повернул направо и пошел медленными неуверенными шагами. Аня смотрела ему вслед и чувствовала, как сердце ее сжимается от грусти и тоски.


Новость отредактировал Vangelia - 25-12-2012, 17:49
25-12-2012, 17:49 by Виринея ЛазурьПросмотров: 1 781Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Девочка мальчик фотография свеча шалость жизнь порок сердца вина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
25 декабря 2012 18:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
А проблемы у него начались лет в пятнадцать, когда он перевелся в другую школу.
, т.е. через 3 года после пародии на обряд. Неувязочка. Да и мистики как таковой нет. Извините, но без оценки.
                     
#2 написал: Суккуба
25 декабря 2012 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 47
У меня в классе была девочка, которая выделялась среди других своей красотой и талантливостью. Все девочки в классе ей завидовали. Потом в 6-ом классе еще одна такая же девочка к нам перевелась и они стали лучшими подругами. В 9-ом классе на выпускном мы с девчонками делали коллаж для стенгазеты с фотографией нашего класса и этих двух девочек с фотографий просто вырезали (вот такие мы засранки). Школу мы давно уже закончили и семьями многие обзавелись. А год назад одна из этих девочек умерла. То есть, исходя из логики рассказа, в ее смерти виноваты мы??? belay
#3 написал: Виринея Лазурь
26 декабря 2012 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 18
димик,
так тут и нет мистики. Просто девушка связывает проблемы у мальчика с проведенным ею "ритуалом" в детстве.


Суккуба,
нет, конечно, не виноваты. Просто порой человек начинает себя винить в том, в чем и не виноват по сути дела, искать связующие элементы с теми или иными обстоятельствами.
Для Анны этот "ритуал" был ярким моментом из детства, поэтому она и связала его с болезнью молодого человека.
#4 написал: Кошачина
21 мая 2013 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.